Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шепелевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Силиванова Вероника
Новичок

Силиванова Вероника

Санкт-Петербург (Воронеж)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Да, на фотографиях он. Только у нас есть фотографии чуть более позднего периода.

Я живу сейчас в Петербурге, мама в Воронеже. Фотографии там, возможно, сестра отсканирует фотографии, но если нет, то в апреле я буду в Врн и сфотографирую их сама.

Так как Прасковья Васильевна умерла практически сразу после войны от гнойного менингита, маму увезли из Москвы в город Борисоглебск Воронежской области, где она воспитывалась у теток по материнской линии. Она была единственной дочерью. (рождалась до этого, на сколько я знаю, девочка, но умерла в младенчестве).
У мамы, в свою очередь - три дочери.

Несколько лет назад я приезжала в Москву - искала захоронение бабушки на Новодевичьем кладбище, но так как у них сгорел архив, выяснить месторасположение могилы не удалось.

По дедушкиной линии мама всю жизнь думала, что никого в живых не осталось. По-этому она сейчас в легком шоке.

У вас есть скайп?
Звоните, как будет время. Para...bellum
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Вероника здравствуйте!!!
Скайп я не ставил, хотя надо бы....
Вообщем родственников поприбавилось, а это отлично.....
О наших Ветвях скажу, что у нас два сына Федора Кузьмича живут в Камышине Волгоградской области, моя мама в Тамбовской области, у нас есть родставенники и в Воронежской области в Рамонском районе...
Мы с братом в Москве....
Мы с супругой часто наведываемся в Питер...там живет ее тетя в районе Удельной....на майские собираемся туда поехать.
Все телефоны для контакта напишу в личку.....
Дмитрий
---
Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот")
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Извините за вторжение в Вашу фамильную тему, может и нам повезет.
Поздравляю Вас!
Мой двоюродный брат Шепелев Николай Сергеевич 1942г, его отец Шепелев Сергей Никанорович 1905 года рождения. В ОБД-Мемориал он записан как Николаевич. Из-за неправильного написания отчества были проблемы с получением пенсии на двоих детей.
Откуда родом никто не знает, предки Сергея Никаноровича неизвестны. Знают только, что жил в Саратовской области Краснопартизанском районе с.Родионовка. Моя тетя Терешкина Мария Павловна вышла за него замуж в Родионовке, регистрировались в Савельевском с/совете 26 декабря 1936 года.
Я сама не копала их родословную, но там где они живут до сих пор даже дорог нет. Думаю, что там все приезжие, а вот откуда?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Силиванова Вероника
Новичок

Силиванова Вероника

На сайте с 2010 г.

ссылка на галерею фотографий в ЖЖ.
http://pics.livejournal.com/silivanova/gallery/0000dh0p
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.

Силиванова Вероника написал:
[q]

ссылка на галерею фотографий в ЖЖ.
http://pics.livejournal.com/silivanova/gallery/0000dh0p
[/q]

Вероника!!!
У меня на компе вместо записей иероглифы....
Там одно фото очень на нашего деда похоже...
где с кубарями лейтенанта.......

Прикрепленный файл: фото 1.jpg
---
Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
(гр. "Ария" "Патриот")
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
а вот фото деда нашего Федора Кузьмича

Прикрепленный файл: фото2.jpg
---
Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
(гр. "Ария" "Патриот")
Силиванова Вероника
Новичок

Силиванова Вероника

На сайте с 2010 г.
Да, это фото Федора Кузьмича.
Я выложила все, что мне сестра прислала. )))
фотографию дедушки, его брата, и дедушки с бабушкой.
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Да-а-а-а!!!!
Дядьки мои камышинские уже меня теребят по поводу телефонов, но это если Вы не против....(это сыновья Федора Кузьмича),
А кстати забыл, а одна ветвь родни - внуки Алексея Кузьмича живут в Артеме на Дальнем Востоке...Родственников по стране вообщем полно...Дядя Боря в сентябре собирается ехать к сестре в Рамонский район Воронежской области, проситься на часок к двоюродной сестре (к Вашей маме) заехать на часок...но это опять же по согласованию...
А так для общего архива прикрепляю фото Шепелева Алексея Кузьмича пропал без вести в 1942 году, и Шепелева Василия Кузьмича пропал без вести в самом начале войны.

Прикрепленный файл: шепелев алексей кузьмич.jpg
---
Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
(гр. "Ария" "Патриот")
Лайк (1)
nikolayeff
Новичок

На сайте с 2011 г.