Шепелевы
Общая тема
Силиванова ВероникаНовичок  Санкт-Петербург (Воронеж) Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2010 23:22 27 марта 2010 23:23 Да, на фотографиях он. Только у нас есть фотографии чуть более позднего периода.
Я живу сейчас в Петербурге, мама в Воронеже. Фотографии там, возможно, сестра отсканирует фотографии, но если нет, то в апреле я буду в Врн и сфотографирую их сама.
Так как Прасковья Васильевна умерла практически сразу после войны от гнойного менингита, маму увезли из Москвы в город Борисоглебск Воронежской области, где она воспитывалась у теток по материнской линии. Она была единственной дочерью. (рождалась до этого, на сколько я знаю, девочка, но умерла в младенчестве). У мамы, в свою очередь - три дочери.
Несколько лет назад я приезжала в Москву - искала захоронение бабушки на Новодевичьем кладбище, но так как у них сгорел архив, выяснить месторасположение могилы не удалось.
По дедушкиной линии мама всю жизнь думала, что никого в живых не осталось. По-этому она сейчас в легком шоке.
У вас есть скайп? Звоните, как будет время. Para...bellum | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 марта 2010 8:37 Вероника здравствуйте!!! Скайп я не ставил, хотя надо бы.... Вообщем родственников поприбавилось, а это отлично..... О наших Ветвях скажу, что у нас два сына Федора Кузьмича живут в Камышине Волгоградской области, моя мама в Тамбовской области, у нас есть родставенники и в Воронежской области в Рамонском районе... Мы с братом в Москве.... Мы с супругой часто наведываемся в Питер...там живет ее тетя в районе Удельной....на майские собираемся туда поехать. Все телефоны для контакта напишу в личку..... Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 763 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
29 марта 2010 18:48 29 марта 2010 18:50 Извините за вторжение в Вашу фамильную тему, может и нам повезет. Поздравляю Вас! Мой двоюродный брат Шепелев Николай Сергеевич 1942г, его отец Шепелев Сергей Никанорович 1905 года рождения. В ОБД-Мемориал он записан как Николаевич. Из-за неправильного написания отчества были проблемы с получением пенсии на двоих детей. Откуда родом никто не знает, предки Сергея Никаноровича неизвестны. Знают только, что жил в Саратовской области Краснопартизанском районе с.Родионовка. Моя тетя Терешкина Мария Павловна вышла за него замуж в Родионовке, регистрировались в Савельевском с/совете 26 декабря 1936 года. Я сама не копала их родословную, но там где они живут до сих пор даже дорог нет. Думаю, что там все приезжие, а вот откуда? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Силиванова ВероникаНовичок  Санкт-Петербург (Воронеж) Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2010 0:26 3 апреля 2010 0:28фотографии | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 апреля 2010 8:57
 --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
5 апреля 2010 8:58 5 апреля 2010 8:58 а вот фото деда нашего Федора Кузьмича
 --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
7 апреля 2010 14:46=) Да, это фото Федора Кузьмича. Я выложила все, что мне сестра прислала. ))) фотографию дедушки, его брата, и дедушки с бабушкой. | | |
7 апреля 2010 16:19 Да-а-а-а!!!! Дядьки мои камышинские уже меня теребят по поводу телефонов, но это если Вы не против....(это сыновья Федора Кузьмича), А кстати забыл, а одна ветвь родни - внуки Алексея Кузьмича живут в Артеме на Дальнем Востоке...Родственников по стране вообщем полно...Дядя Боря в сентябре собирается ехать к сестре в Рамонский район Воронежской области, проситься на часок к двоюродной сестре (к Вашей маме) заехать на часок...но это опять же по согласованию... А так для общего архива прикрепляю фото Шепелева Алексея Кузьмича пропал без вести в 1942 году, и Шепелева Василия Кузьмича пропал без вести в самом начале войны.
 --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
(гр. "Ария" "Патриот") | | Лайк (1) |
nikolayeff Новичок
30 сентября 2011 23:54 откликнитесь-шепелевы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
2 октября 2011 11:43Поиск предков и родственников | | |
|