Шафранские
Общая тема
MaxP Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 августа 2023 9:54 rmarchenko написал: [q] KoLenka написал:
[q] Максим MaxP любезно поделился со мной Ревизскими сказками по мещанам и христианам Сенно 1858 г, и разрешил поделиться с Вами.
[/q]
Как понять где мещане?[/q]
Все из этого дела - мещане | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9829 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19014
| Наверх ##
17 сентября 2023 14:52 Жена Станислава Станиславовича Шафранец-Шафранского Анна, дочь Валентина Дембинского и Елизаветы Кучковской:  О роде Кучковских:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9829 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19014
| Наверх ##
17 сентября 2023 15:03 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2322 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12809 | Наверх ##
17 сентября 2023 15:09 OlegVS написал: [q] Жена Станислава Станиславовича Шафранец-Шафранского Анна, дочь Валентина Дембинского и Елизаветы Кучковской:[/q]
Олег, спасибо. А что за издание это? Откуда Вы черпаете информацию? Может, мне самой покопаться | | |
| Наверх ##
17 сентября 2023 15:16 Это польский сайт, перевод, правда, корявый. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2322 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12809 | Наверх ##
17 сентября 2023 15:33 OlegVS написал: [q] Это польский сайт, перевод, правда, корявый. [/q]
Поняла. Спасибо. Туда я не полезу тогда. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 сентября 2023 15:39 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 сентября 2023 15:56 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 сентября 2023 0:44 Пошукав насчёт "Шафранец", ещё что-то нашлось. Не зная польского, сложно переводить, а гугл-перевод сильно искажает смысл, но упускать, как "зацепку" думаю, не стоит: "В 1381 году Боболице и прилегающие деревни принадлежали Анджею фон Андреашу Венгру и его жене Малгожате. Оба они заложили этот замок, а также Высоку, Тарнаву, Негову, Здов, Томашевице и Лготу в 1398 году за 1000 манов. его зять Станислав Шафранец из Млодзейовиц, муж Анны. Анна вышла замуж за Мщуя из Вержховиски 2 июня и вместе со своим вторым мужем в 1421 году договорилась со своим сыном Станиславом из Млодзейовиц о разделе всего родительского имущества, из которого были Боболице, Томашевице, Лгота, Огожелик. взят бывшим королем. . Видимо, отняв у них эти товары, царь отдал их крезам, которые, кажется, не имеют отношения к этому Андрею (св. Пр. П. Пом. VIII; Хелк. II)......" http://www.wielcy.pl/boniecki/pl/art/12/365.xml#osoba45 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
berliz Новичок
18 сентября 2023 0:54 >> Ответ на сообщение пользователя rmarchenko от 22 июня 2023 13:47 шафранский семён - мой прадед) к сожалению, никакой информации о его семье сходу сказать не могу | | Лайк (2) |
|