Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шашин Никифор

Урал, Сибирь? интересуюсь предками

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
olga-ural
Новичок

olga-ural

ЕКБ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Шашин Никифор (до 1900г)
Помню частично о том, что бабушка рассказывала (я еще совсем молоденькая была, не все запомнила, и специально не интересовалась). Ее мама (моя прабабушка) - Шашина Мария Никифоровна (р.1902г). У прабабушки было еще много братьев и сестер. Отец их (Никифор) вроде был охотником, жили хорошо, зажиточно, потом погиб (на охоте?). Мать и дети (или кто-то из них) после гибели кормильца пошли работать в церковь (служили попу). Бабушка рассказывала откуда баба Маня (Мария Никифоровна) родом, но я забыла - то ли Сатка, то ли Вятка, то ли вообще Успенка... Вторую половину жизни Мария Никифоровна жила в Курганской области. Прабабушку я знала, она умерла, когда мне было 19 лет, но тогда ни о чем ее не расспрашивала, увы.
---
Шаляпины, Вяткины, Шешуковы, Ярополовы, Шашины, Благинины
V_Shashin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Наибольшее число людей с нашей фамилией живет в районе реки Ветлуги. Ну и дальше равномерно, Удмуртия, Костромская и Вологодская области.
Мужская гаплогруппа N1C1-L550, более точно сказать не могу, скорее всего одна из малоизученных ее подветвей.
Лайк (1)
olga-ural
Новичок

olga-ural

ЕКБ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 26 августа 2022 12:18

Это интересная информация, но мне говорили что он был только охотником, а про казачество и Оренбург никто не говорил, либо скрывали, либо это другой человек.
---
Шаляпины, Вяткины, Шешуковы, Ярополовы, Шашины, Благинины
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈