Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шелап, Шелапов, Шелоп

Брянская область, Клинцовский район, пос. Роща, с. Гулевка

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Misha32
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шелап Герасим.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию, найти братьев, сестер, как попал в деревню Гулевка. Как изменялась моя фамилия. У крайнего родственника Шелап, у меня Шелоп.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Черниговская губерния, Новозыбковский уезд, д. Гулевка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Сочетались браком предположительно в Свято-Духовской церкви с. Каташин Новозыбковского уезда Черниговской губернии.

5. Сословие
Крестьяне. Оба православные.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Шелап Герасима был сын Шелап Емелиан Герасимов. Жена сына Зиновии Стефанова. Емелиан Герасимов и Зиновия Стефанова сочетались браком в Свято-Духовской церкви с. Каташин Новозыбковского уезда Черниговской губернии. Предположительно в 1890 г. Примерно в 1930-х годах они умирают. Захоронены на данный момент в п. Роща, Клинцовского района, Брянской области. У них рождаются дети: Шелоп Сергей Емельянович, 1911 г.р., Шелоп Василий Емельянович, 1916 г.р., Шелоп Марина Емельяновна, 1918 г. р. На двоих сыновей Емельяну Герасимову выделают два надела на пос. Роща. Там селятся двое сыновей. Так понимаю, что они доживали у старшего сына, Сергея Емельяновича.
Misha32
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Разыскивал своего прадедушку по отцовской линии - Шелоп Сергей Емельянович, 1911 г.р. Из архива Брянской области ответили.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈