⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шамрин с. Нижний Ольшан Острогожского р-на Воронежской обл., г. Елец, Попаснянский р-н Луганской области
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 Модераторы: N_Volga, Радомир |
Juliasha1 Начинающий МОСКВА Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Спасибо за подробный ответ, 3 исповедальных росписи я нашла подшитыми именно метрических книгах церкви Троицкой бывшего города Ольшанска Бирюченского уезда (дела 25 и 26), поэтому и спрашивала, всегда ли они хранятся в метрических книгах? И ещё один вопрос. В исповедной росписи 1857 г.упоминается 3 двора Шамриных (2 из них вдовцы ок.60 лет от роду), а третий двор , про который я здесь спрашивала -17 человек, среди которых и мои предки. А в исповедных росписях 1864 и 1865 гг.никаких Шам(а)риных вообще не упоминается. С чем это может быть связано? Если 2-е вдовцов могли к тому времени умереть, то третий двор не мог же так просто исчезнуть?! Тем более, что мой прадед родился в 1903 там же - в бывш.городе Ольшанске. |
Juliasha1 Начинающий МОСКВА Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте, в поисках сведений о своих предках Шамриных по советам форумчан просмотрела вот эти МК: Ф. И331, Оп.1ГАВО дела: 25 церкви Троицкой бывшего города Ольшанска Бирюченского уезда. 1857 г. - 1860 г. 26 церкви Троицкой 1864 г. - 1884 27 церкви Троицкой 1891 г. - 1896 г. 28 церкви Троицкой 1897 г. - 1902 г. 29 церкви Троицкой 1907 г. -1910 г. 23- церкви Богоявленской бывшего г. Ольшанска 1902 г. -1906 г. 24 церкви Богоявленской 1907 г. - 1911 г. В МК Богоявленской церкви нашла некоторые сведения, как о своём прямом предке, так и о его родственниках, а в МК Троицкой церкви нашла сведения только в исповедальной росписи за 1857, там указана достаточно большая семья из 19 человек. А в остальных книгах Троицкой церкви за все остальные годы вообще никакого упоминания о Шамриных нет! На просторах интернета, нашла упоминание в одном месте, что после 1857 г.в Ольшанске была построена Богоявленская церковь, соответсвенно приходы разделились. Я так понимаю, что мои предки, скорее всего, оказались на территории Богоявленского прихода. Отсюда вопросы: 1. Где можно найти точные сведения, действительно ли в это время была построена Богоявленская церковь? 2.Если в ГАВО нет МК Богоявленской церкви до 1902 г., значит они вообще нигде не сохранились? 3. Где можно поискать другие (помимо МК) источники информации по моим предкам за 1857-1902 гг., например, Исповедальные росписи Богоявленской церкви или переписи населения? 4. Где можно найти в ГАВО МК Троицкой церкви за период до 1857 г.? Заранее благодарна за помощь! |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9114 | Juliasha1 написал: 1. Где можно найти точные сведения, действительно ли в это время была построена Богоявленская церковь? Точные сведения найти весьма сложно, но по стечению нескольких факторов в 1857 г в Н.Ольшане церкви не было, в Епархиальных ведомостях есть статья о строительстве Богоявленской церкви в бывшем городе Ольшанске ( к сожалению координаты статьи не сохранил ) строили с 1841 по 1858 , в крайний год она обрушилась и её разобрали и построили в Н.Ольшане. . В справочнике "Справочная книга для духовенства Воронежской епархии : Особое приложение к Воронежским Епархиальным Ведомостям за 1900 год / Сост. П. Никольский, под ред. прот. А. М. Спасского." ---дата постройки Богоявленской каменной церкви в -1862 г. |
Эта тема была выделена из темы "Бирюченский уезд Воронежской губернии" (17 марта 2020 11:22) |
Juliasha1 Начинающий МОСКВА Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Спасибо большое! А по поводу остальных вопросов? Где можно посмотреть метрические книги до 1857 г. И в каких еще источниках можно поискать сведения о моих предках? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Ша - Ше » Шамрин [тема №103027] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |