Наверх ##
2 июля 2024 14:59 САПСАН написал: [q] Здравствуйте я как то уже обращалась за помощью в поиске родственных корней,нашла более точные данные о родственниках ранее проживавших:Оренбургская область,ст.Бугуруслан,п.Башкинский,д.Нижнепавлушкино скорее всего ранее Чкаловская облась отец Кислинский Данил Николаевич мать Кислинская Татьяна Васильевна сын Кислинский Роман Данилович (1915 -1916 20 июня)-мой дедушка по маме. Хотелось бы узнать есть ли родственники имеющих родство с вышеназванными людьми.[/q]
Здравствуйте! Возможно, вам это будет интересно. Наш прадед Павел Никитович Кислинский (1912г.р.) в своих письменных воспоминаниях писал, что: его дед Терентий Федотович Кислинский (1853г.р.) вместе со своими братьями переселился из с. Гусаково Звенигородского уезда Киевской губернии в современный Казахстан, а вот братья "один брат деда с семьей переселился тогда в Сорочинскую волость Оренбургской губернии. Другой в Темиртау ныне Актюбинской области, где был лесником" Сорочинск находится относительно недалеко от указанного вами населенного пункта (а Кислинские - большие путешественники, скажу я вам). Его братьев звали: Кислинский Симон Федотович (1850г.р.) + жена Евдокия Антоновна у них были сыновья: Косма Симонович Кислинский (1876г.р.) Яков Симонович Кислинский (1881г.р.) Стефан Федотович Кислинский (1852г.р.) + жена Татиана Львовна у них сын Иосиф Стефанович Кислинский (1881г.р.) Кислинский Федот Федотович (1859г.р.) + жена Пелагея Ефимовна у них сын Ермоген Федотович Кислинский (1880г.р.) Возможно, у всех них были еще сыновья, рожденные на новом месте жительства, это я уже не знаю. Все мои данные - из метрических книг с. Гусаково, откуда они уехали --- С уважением, Татьяна
- Княгининский уезд: Сорокины
- Сергачский уезд: Васильевы, |