Кирилловы
Общая тема Эта тема на карте: Василий Федоров Кирилов и его потомки (после 1868), Кириллова Анна Михайловна 28.07.1909 (после 1909), Ищу Кирилловых
elcher Москва Сообщений: 5980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6018
| Наверх ##
5 ноября 2024 23:47 Крепостные книги. Лебедянь. РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 5645
Л. 32 об. Лета 1752 июня в 20 день Елецкого уезду Бруслановского стану однадворка села Яблонова вдова Анна Тимофеева дочь Семеновская жена Кирилова да племянница ее родная деревни Бурцовой Авдотья Григорьева дочь Иевлева жена Сотникова в роде своем не последние продали мы я Анна отца своего, а я Авдотья деда Тимофея Иванова сына Уколова помесной земленой дачи которая нам по наследству принадлежит в том же Елецком уезде и стану в селе Монаенках в деревни Уколовой ... той же деревни Уколовой однадворцам Захару Осипову сыну, Дарофею Дементьеву сыну Уколовым ... | | |
| Наверх ##
22 декабря 2024 13:13 Сказки, поданныя стольн. Богд. Як. Савелову ливенцами-детьми боярскими городовой службы, об их службе, семейном составе и поместьях 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1471
Л. 255. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Совеловым Затруцкого стану села Ворова ливенец сын боярской Иван Семенов сын Кирилов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Яков тринатцати, Мирон девяти, Автамон пяти, Порамон трех лет. А помесья за мною в том селе шездесят чети, а на том помесье двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и помесья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей у меня нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.
Л. 471. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Совеловым ливенец Затруцкого стану Тимофей Савельев сын Кирилов сказал по разбору 195го году написан я з городовым з братом своим Иваном Кириловым, а ныне я от брата своево Ивана живу асобым двором и служу городовую службу. У меня брат Назар возрасте да сын Филип дву лет. А поместье за мною в селе Ворове дватцать чети. На том поместье двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племенников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей за мною и за братом моим нет. А будет я в сей своей скаске сказал ложно или что утаил, и за ту б мою вину и ложную скаску указал бы великий государь двор и животы и помесья и вотчину отписать на себя великого государя и учинить мне за утайку наказанья. То моя и скаска. | | Лайк (1) |
LDmitry Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя kirevgen от 6 октября 2016 9:07 Добрый вечер, оказывается Кириллов Анатолий Васильевич крестил моего деда и прадеда в 1911 и 1884 года соответственно. Подскажите пожалуйста, у Вас нет информации о жизни в Крутогорье в 20-40 годах 20 века. | | |
Mr_LogonНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 января 0:12 29 января 11:14 Оставлю след: Кириллов Дмитрий Михайлович, родился во второй половине 19 века - скорее всего 1860-70 годы, место - Дорогобужский уезд. | | |
BoldinaOLGA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | M olga написал: [q] Здравствуйте.Ищу информацию о Кирилловых ,проживающих в г.Ленинграде во время блокады по адресу ул.Обьездная д.6а кв.59.Отец Кириллов Петр Сергеевич(вроде был военный)г.р 1907-1906 .Мать Кириллова Мария Александровна г.р 1911-1910.Дети Кириллов Геннадий(по бабушкиным словам умер).Кириллов Валерий.Бабушка Кириллова Неля д.р.26.02.1936[/q
Мои предки Кирилловы из Тверской губернии тоже могли пережить блокаду. Братья Х и Федор Кирилловы до революции ремонтировали арифмометры в Петербурге. Есть их фото с моим дедом Василием Балдиным 1913 г.
--- Балдины\Болдины из Брячково, Санкт-Петербурга и Москвы откликнитесь! | | |
| Наверх ##
17 апреля 23:52 Разборная книга лебедянских служилых людей 1679 г. РГАДА, Ф. 1137, Оп. 1, Ед.хр. 1
Л. 78. Сверх розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского у розбору объявились которые были в драгунех а ныне объявились в копейщиках и в рейтарах
По 100 чети денег по 5 рублев
Л. 79 об. Дементей Федоров сын Кирилов помесья за ним дватцать чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однодворком, у него свойственник Ивашка Вавилов и ему Ивашки быть в рейтарех по прежнему, а Дементью быть в городовой службе. Да у него ж Дементья брат Митка семнатцати лет и ему быть в дому на пашни.
Неверстаные. И им оклад учинен вновь по 70 чети
Л. 103. Иван да Козма Микитины дети Кириловы, помесья за ними дватцать чети, людей и крестьян и никаких угодей нет, живет однодворком, у них брат Васка трицати лет. Ружья им не дано, латы им даны трем человеком и им быть по прежнему в рейтарех, а брату быть в дому на пашни. | | |
Nata_H Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Eliza1994 написал: [q] Ищу родственников. Мой прадед Кириллов Александр Терентьевич, 1893 г.р. родился в с. Бекишево, Тюкалинского р-на, Омской обл. (современное название, раньше это была Колмаковская волость, Тюкалинский уезд, Тобольской губернии). Его жена Кириллова (Новикова) Васса Никифоровна, даты рождения не знаю. Прапрадед Кириллов Терентий, больше информации нет. Жил в с. Бекишево, где родился сын, а откуда он был не известно. Если кто-то, что-то знает напишите мне на форуме![/q]
Здравствуйте, мой прадед был Кириллов Владимир Терентьевич, 1897 г.р. родом из Бекишево(Омской области) | | Лайк (1) |
Eliza1994 Новичок
27 апреля 8:03 27 апреля 8:05 >> Ответ на сообщение пользователя Nata_H от 26 апреля 2025 4:48 Мы с вами похоже родственники! Что еще вам известно про вашего прадеда? На ком женился? | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31421 | Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 260. Гражданская канцелярия командующего Правого фланга Кавказской линии и наказного атамана Черноморского казачьего войска, 1839 – 1859 гг.
ГАКК. Ф. 260. Оп. 1. Д. 505 Следственное дело о подсудимом, бывшем приставе Нахичеванского полицейского управления поручике Кириллове, обвиненном за противозаконные действия по должности Крайние даты: 1 декабря 1844 г. – 24 апреля 1848 г. Количество листов в деле: 40 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31421 | Наверх ##
27 апреля 10:19 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 603 Дело по обвинению Георгия Антоновича Кириллова за ругательства в адрес царя и агитацию против службы в царской армии Крайние даты: 25 ноября 1906 г. – 28 декабря 1906 г. Количество листов в деле: 22 --- Знания - сила | | |
|