Кирилловы
Общая тема Эта тема на карте: Василий Федоров Кирилов и его потомки (после 1868), Кириллова Анна Михайловна 28.07.1909 (после 1909)
Klim2018 Сообщений: 28117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30327 | Наверх ##
27 октября 2024 16:33 Российский государственный архив древних актов (РГАДА) Фонд 994. Шацкий провинциальный суд, 1719 – 1727 гг..
РГАДА. Ф. 994. Оп. 1. Ч. 1. Д. 95. ЛЛ. 1 – 4. Дело о краже дворянской девкой Анной Ивановой дочерью Уховой двадцати руб., лежавших в коробке у монастырского дьячка Василия Кириллова. Крайние даты: июнь 1722 г. Количество листов в деле: 5 --- Знания - сила | | Лайк (2) |
28 октября 2024 13:46 Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 150. Семеновский нижний земский суд Нижегородской губерни, 1780 – 1800 гг..
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 622 Дело по указу Нижегородского наместнического правления о поселении явившегося из бегов крестьянина деревни Рождественская Московского уезда Сергея Кириллова Крайние даты: 12 апреля 1781 г. Количество листов в деле: 4
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 718 Дело по указу Нижегородского наместнического правления о розыске и присылке в Нижегородскую духовную консисторию крестьянина деревни Шишиково (Шишуково) прихода села Зарубино Герасима Кириллова и крестьянина села Пустынь Аврама Кириллова Крайние даты: 30 августа 1781 г. – 7 сентября 1781 г. Количество листов в деле: 12
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 1092 Дело по указу Нижегородского наместнического правления о поселении явившихся из бегов крестьянина села Рождественское Московского наместничества Сергея Кириллова с сестрами Ириной и Федосьей и крестьянина деревни Ескино Владимирского наместничества Панфила Иванова с сестрами Матреной и Мариной Крайние даты: 25 мая 1783 г. – 26 мая 1783 г. Количество листов в деле: 4
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 2743 Дело по сообщению коллежского советника и директора Балахнинского усолья Лаврова о розыске и присылке на казенные соляные вареницы крестьян д. Глазково Толоконцевской волости Леонтия Кириллова и Ивана Степанова, сбежавших с полученными в задаток деньгами Крайние даты: 11 сентября 1794 г. Количество листов в деле: 2 --- Знания - сила | | |
29 октября 2024 9:26 Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 150. Семеновский нижний земский суд Нижегородской губерни, 1780 – 1800 гг..
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 2769 Дело по объявлению крестьян д. Большое Васильево Ивана Родионова и вотчины помещицы В.Ф. Новосельцевой - Андрея Кириллова о запрещении купцам г. Семенова, а также жителям деревень Малое Васильево и Захарово рубить лес в непринадлежащих им дачах Крайние даты: 2 ноября 1794 г. Количество листов в деле: 3
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 2855 Дело по указу Нижегородского наместнического правления о наведении справок о наличии долгов у крестьянской вдовы д. Бабино дворцовой Толоконцевской волости Анны Кирилловой с семейством, желающей записаться в Нижегородское купечество Крайние даты: 22 марта 1795 г. – 28 марта 1795 г. Количество листов в деле: 4
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 3015 Дело по рапорту сотского Захаровской части Заузольской волости Федора Кувыкина о мертвом крестьянине д. Кусакино Ларионе Кириллове, обнаруженном в натопленной бане крестьянина с. Захарова Григория Пономарева Крайние даты: 22 марта 1796 г. – 24 марта 1796 г. Количество листов в деле: 5 --- Знания - сила | | |
elcher Москва Сообщений: 5808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5872
| Наверх ##
1 ноября 2024 19:22 Сметная книга г. Донкова 1653 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Д. 91
Л. 37. Полковые казаки
Микифор Кирилов
Максим Кирилов
Л. 39 об. Фектист Кирилов
Л. 40. Матвей Кирилов
Полковых козаков дети
Л. 53. Алимпейко Микифоров сын Кирилов двенатцати лет
Л. 53 об. Левка Максимов сын Кирилов дватцати лет
Л. 57. Половинщики
Самошка Иванов сын Кирилов дватцати пяти лет
Имена донковским стрелецким и полковым козамком детем и братьи и зятем и захребетником и старым салдатом которые по государеву указу послоны из Донкова к Москве для салдатцкие службы
Полковые козачьи дети
Л. 62. Гришка Кирилов
Трушка Кирилов
Братья
Л. 63. Трушка Кирилов | | |
| Наверх ##
2 ноября 2024 22:16 Выписки из реестров к столбцам Поместного приказа (Ф. 1209) по Ельцу и Ефремову:
Ст. 24086. № 33. Троицкого монастыря игумена Варсонофия с братиею о даче им Юрьевой вотчины Кирилова в Елецком уезде в починке Мордасове. Началось февраля 18 решено марта 27 числа 198 года. В том деле значут владельцы Рождественского монастыря игумен Лукьян Алексеев сын Зиборов. В том деле значут селении и пустоши Елецкого уезда: деревня Старое Селище, пустоши Созыкина Поляна Попово тож, Яблонова Поляна, Лепихина под Прогорелым лесом да пустошь дикое поле.
Ст. 24088. № 2. Акима Кирилова сына Кирилова о даче ему Иванова поместья Щеголева в Елецком уезде в пустоши диком поле по урочищам. Началось июня 8 решено июля 6 числа 1700 года.
Ст. 24090. № 9. Петра Иванова сына Клишина о даче ему Борисова поместья Никитина сына Юрлова в Елецком уезде пустопорожних пустошей. Началось февраля 23, решено июля 21 числа 194 года. В том деле значут владельцы: Марья Кузмина дочь Немцова, Анна Борисова жена, Иван Никитин сын, Меркул и Татьяна Борисовы дети Юрловы, Кузьма Борин, Василий и Алексей Васильевы дети, Прасковья Васильева жена Семеновы, Прасковья Александрова дочь Алексеева, Исай Левыкин, Ларион Сырой, Федор Михайлов сын Ближевской, Архип и Данила Никифоровы дети Малыя, Василий Сысоев сын и Татьяна Васильева жена Кириловы, Иван Иванов сын и Татьяна Иванова жена Клишины, Карп, Леонтий, Назар Подколзины. В том деле значут селения и пустоши: Елецкого уезду селы Егорьевское, Круглая Поляна, Студенец, деревни Половнева, Короткая Казыевка тож, Воргольская; Орловского уезда: деревни Псаревская, Журавина, Шумова, пустошь Семеновская; Боровского уезда: деревня Булгакова; Белевскаго уезда: деревни Байкова, Поляна, Албычевское Урожье тож; Мценского уезда: деревня Алябьева слободка, Мещовского уезда: деревни Кузнецовская Марфина, пустоши Долматово, Сушкова, Герасимова, Дашкова, Сотникова, Выползова, Стришкино, Урусова, Подлипка Сысоевская тож, Опаково Опаковское городище тож, Якупатское Белкино тож, Курятское Захаровское тож; Резанского уезда: село Свечи; Московского уезда: пустоши Киркино, Григорьевская Лысцова тож; Тульского уезда: село Татево Микольское тож, деревни Хмелевая, Улыбышева, пустошь Облово; Соловского уезда: деревни Лутово, Ивашково Терекино тож, пустошь Кузнецовская; Медынского уезда: пустоши Устиново, Салково, Хлусова слобода, Новоселки Ступино тож, Бебякино.
Ст. 24133. № 11. Герасима Семенова сына, Федора Клеменова сына Кириловых о справке за ними после дяди их Василья Сысоева сына Кирилова Елецкого в селе Студенце в деревнях новоселидебной Ворглая тож и Казыевой имения. Началось апреля 25, решено июля 11 числа 196 года. В том деле значут владельцы: Татьяна и Меркул Борисовы дети Юрловы, Борис и Ларион Глотовы, Савва Никулин сын Веневцов, Клим Сысоев сын, Иван Васильев сын, Татьяна Васильева жена Кириловы, Авдотья Кузьмина жена Шанковского. | | |
| Наверх ##
5 ноября 2024 23:47 Крепостные книги. Лебедянь. РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 5645
Л. 32 об. Лета 1752 июня в 20 день Елецкого уезду Бруслановского стану однадворка села Яблонова вдова Анна Тимофеева дочь Семеновская жена Кирилова да племянница ее родная деревни Бурцовой Авдотья Григорьева дочь Иевлева жена Сотникова в роде своем не последние продали мы я Анна отца своего, а я Авдотья деда Тимофея Иванова сына Уколова помесной земленой дачи которая нам по наследству принадлежит в том же Елецком уезде и стану в селе Монаенках в деревни Уколовой ... той же деревни Уколовой однадворцам Захару Осипову сыну, Дарофею Дементьеву сыну Уколовым ... | | |
| Наверх ##
22 декабря 2024 13:13 Сказки, поданныя стольн. Богд. Як. Савелову ливенцами-детьми боярскими городовой службы, об их службе, семейном составе и поместьях 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1471
Л. 255. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Совеловым Затруцкого стану села Ворова ливенец сын боярской Иван Семенов сын Кирилов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Яков тринатцати, Мирон девяти, Автамон пяти, Порамон трех лет. А помесья за мною в том селе шездесят чети, а на том помесье двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и помесья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей у меня нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.
Л. 471. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Совеловым ливенец Затруцкого стану Тимофей Савельев сын Кирилов сказал по разбору 195го году написан я з городовым з братом своим Иваном Кириловым, а ныне я от брата своево Ивана живу асобым двором и служу городовую службу. У меня брат Назар возрасте да сын Филип дву лет. А поместье за мною в селе Ворове дватцать чети. На том поместье двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племенников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей за мною и за братом моим нет. А будет я в сей своей скаске сказал ложно или что утаил, и за ту б мою вину и ложную скаску указал бы великий государь двор и животы и помесья и вотчину отписать на себя великого государя и учинить мне за утайку наказанья. То моя и скаска. | | Лайк (1) |
LDmitry Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя kirevgen от 6 октября 2016 9:07 Добрый вечер, оказывается Кириллов Анатолий Васильевич крестил моего деда и прадеда в 1911 и 1884 года соответственно. Подскажите пожалуйста, у Вас нет информации о жизни в Крутогорье в 20-40 годах 20 века. | | |
Mr_LogonНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 января 0:12 29 января 11:14 Оставлю след: Кириллов Дмитрий Михайлович, родился во второй половине 19 века - скорее всего 1860-70 годы, место - Дорогобужский уезд. | | |
BoldinaOLGA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | M olga написал: [q] Здравствуйте.Ищу информацию о Кирилловых ,проживающих в г.Ленинграде во время блокады по адресу ул.Обьездная д.6а кв.59.Отец Кириллов Петр Сергеевич(вроде был военный)г.р 1907-1906 .Мать Кириллова Мария Александровна г.р 1911-1910.Дети Кириллов Геннадий(по бабушкиным словам умер).Кириллов Валерий.Бабушка Кириллова Неля д.р.26.02.1936[/q
Мои предки Кирилловы из Тверской губернии тоже могли пережить блокаду. Братья Х и Федор Кирилловы до революции ремонтировали арифмометры в Петербурге. Есть их фото с моим дедом Василием Балдиным 1913 г.
--- Балдины\Болдины из Брячково, Санкт-Петербурга и Москвы откликнитесь! | | |
|