Кириков Николай
С.П.Б., Костромская область, Солигаличский уезд, Гнездниковская волость, д. Кожухово
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4765 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1778 | Наверх ##
28 июня 2019 17:56 Посмотрите вот этого человека Кириков Николай Иванович (1880) Дата рождения: 1880 г. Место рождения: Вологодская губ., Сольвычегодский у., с. Никольское Пол: мужчина Профессия / место работы: священник, протоиерей Место проживания: Архангельская о., Красноборский р., с. Черевково Аресты Где и кем арестован: Архангельская о., Красноборский р., с. Черевково Дата ареста: 1930 г. Обвинение: "к/р агитация" Где и кем арестован: Архангельская о., Красноборский р., с. Черевково Дата ареста: 1933 г. Обвинение: "к/р агитация" Где и кем арестован: Архангельская о., Красноборский р., с. Черевково Дата ареста: 26 сентября 1937 г. Обвинение: "к/р агитация" Осуждение: 14 октября 1937 г. Осудивший орган: тройка при УНКВД СССР Приговор: 10 лет ИТЛ Источники данных: БД «Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века»
На Беломорско-Балтийском канале вполне мог быть --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| NastyLus Начинающий
Kursk Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 июня 2019 1:20 [ Ответ на сообщение ольга панькова ] Спасибо Вам большое за информацию! Но он не из церковных служителей. Дедушка это знал бы. Всё равно спасибо Вам, что ответили! Приход я узнала. Запрос буду делать. С ув, Анастасия | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4765 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1778 | Наверх ##
29 июня 2019 8:25 Если прадед был осужден, алгоритм поиска такой ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ): http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/ 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67. тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом.Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письма Только для начала вам надо узнать год и место рождения прадеда, где проживал перед арестом --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| NastyLus Начинающий
29 июня 2019 12:40 | | |
| NastyLus Начинающий
30 июня 2019 15:16 [ Ответ на сообщение ольга панькова ] Добрый день, Ольга! Не могу найти нигде информацию про метрические книги Николаевская церковь с. Верховье Солигаличского уезда. Помогите пожалуйста найти. Может что то упустила и не поняла, заранее спасибо. В электронном читальном зале Костромского архива нет таких. Может не оцифровали. Что мне ждать пока оцифруют или запрос делать? | | |
MV1956 Сообщений: 1446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
2 июля 2019 22:34 NastyLus написал: [q] [ Ответ на сообщение ольга панькова ]
Добрый день, Ольга! Не могу найти нигде информацию про метрические книги Николаевская церковь с. Верховье Солигаличского уезда. Помогите пожалуйста найти. Может что то упустила и не поняла, заранее спасибо. В электронном читальном зале Костромского архива нет таких. Может не оцифровали. Что мне ждать пока оцифруют или запрос делать?
[/q]
А в читальный зал все равно сделайте запрос по МК, интересно, что они ответят вам. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
| NastyLus Начинающий
3 июля 2019 9:24 MV1956 написал: [q] [/q]
Да, спасибо, попробую официально запросить. | | |
| NastyLus Начинающий
3 августа 2019 11:32 3 августа 2019 11:47 Новая информация: Я нашла, спасибо форумчанам за подсказки! В метрических книгах города Солигалича Крестовоздвиженской церкви много Кириковых, которые там проживали из деревни Кожухово. Значит это наши родственники. Попозже систематизирую и выложу информацию. --- Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд) | | |
| NastyLus Начинающий
3 августа 2019 11:34 3 августа 2019 11:37 Добавлю фотографии, которые хранятся у нас.
 --- Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд) | | |
| NastyLus Начинающий
3 августа 2019 11:36 Ещё фото человека, который стоит слева.
  --- Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд) | | |
|