Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кириков Николай

С.П.Б., Костромская область, Солигаличский уезд, Гнездниковская волость, д. Кожухово

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1778
Посмотрите вот этого человека
Кириков Николай Иванович (1880)
Дата рождения: 1880 г.
Место рождения: Вологодская губ., Сольвычегодский у., с. Никольское
Профессия / место работы: священник, протоиерей
Место проживания: Архангельская о., Красноборский р., с. Черевково
Аресты
Где и кем арестован: Архангельская о., Красноборский р., с. Черевково
Дата ареста: 1930 г.
Обвинение: "к/р агитация"
Дата ареста: 1933 г.
Дата ареста: 26 сентября 1937 г.
Осуждение: 14 октября 1937 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД СССР
Приговор: 10 лет ИТЛ
Источники данных: БД «Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века»

На Беломорско-Балтийском канале вполне мог быть
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
[ Ответ на сообщение ольга панькова ]

Спасибо Вам большое за информацию! Но он не из церковных служителей. Дедушка это знал бы. Всё равно спасибо Вам, что ответили! Приход я узнала. Запрос буду делать.
С ув, Анастасия
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1778
Если прадед был осужден, алгоритм поиска такой
ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ):
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67.
тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом.Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/
запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письма

Только для начала вам надо узнать год и место рождения прадеда, где проживал перед арестом
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

Спасибо Вам большое за подробный план действий! Да надо узнать для начала год и место его рождения.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

Добрый день, Ольга! Не могу найти нигде информацию про метрические книги Николаевская церковь с. Верховье Солигаличского уезда. Помогите пожалуйста найти. Может что то упустила и не поняла, заранее спасибо. В электронном читальном зале Костромского архива нет таких. Может не оцифровали. Что мне ждать пока оцифруют или запрос делать?
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 874

NastyLus написал:
[q]

Добрый день, Ольга! Не могу найти нигде информацию про метрические книги Николаевская церковь с. Верховье Солигаличского уезда. Помогите пожалуйста найти. Может что то упустила и не поняла, заранее спасибо. В электронном читальном зале Костромского архива нет таких. Может не оцифровали. Что мне ждать пока оцифруют или запрос делать?
[/q]

А в читальный зал все равно сделайте запрос по МК, интересно, что они ответят вам.

---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

MV1956 написал:
[q]
[/q]

Да, спасибо, попробую официально запросить.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.
Новая информация: Я нашла, спасибо форумчанам за подсказки! В метрических книгах города Солигалича Крестовоздвиженской церкви много Кириковых, которые там проживали из деревни Кожухово. Значит это наши родственники. Попозже систематизирую и выложу информацию.
---
Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд)
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.
Добавлю фотографии, которые хранятся у нас.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд)
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.
Ещё фото человека, который стоит слева.

Прикрепленный файл: 2.jpg2б.jpg, 1673269 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈