Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
поиски, поездки, рассуждения
Ната_льяМодератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2937 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15204 | Наверх ##
23 сентября 2012 10:27 Собираюсь в поездку. Сначала в Пермь, затем в Йошкар-Олу. Очень надеюсь на УДАЧУ ! | | |
Ната_льяМодератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2937 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15204 | Наверх ##
19 октября 2012 20:18 Ура! Я дома, вернулась из поездки в Пермь и Йошкар-Олу. Много новостей, но много и не найдено. Не терпится поделиться, но очень устала. Надо всё это ещё "переварить". | | |
21 октября 2012 17:01 За поездку узнала много новой, интересной информации по Богоявленским. Очень хочется выложить всё и сразу. Но начну по порядку. 30 сентября, в воскресенье, была в Перми.Сняла квартиру возле архива. До работы в архиве был свободен целый день. Свои услуги предложила коренная пермячка Ольга (форумчанка Снежная). В этот день мы погуляли по городу, побывали в краеведческом музее. Это я на балконе музея. А Ольгу я попрошу внести на страницы моего дневника фотографии старинных зданий Перми с комментариями. Заранее уверена, что она мне не откажет, так как это очень добрый и светлый человек. Оленька, спасибо Вам за Ваше гостеприимство, отзывчивость и интересные рассказы о Перми.
| | |
21 октября 2012 17:56 22 октября 2012 8:44 1 октября читальный зал архива не работал, но мне, как иногородней, разрешили. И это был лучший день для работы. Всё внимание и помощь сотрудников зала достались мне. К тому же, в этот день мне выдали двойную норму положенных дел. И я сразу нашла то, что надеялась найти: запись о рождении моей бабушки Надежды и её сестры Лидии.
Ф. 719, оп. 9, д.789. лист 47(об), 48, зап. 162. Род. 14, крещ. 26 декабря 1882 года, Надежда Родители: отставной коллежский регистратор Василий Феофанов Богоявленский и законная жена его Мария Андреева, оба православные. Восприемники: чиновнические дети Феофан и Вера Феофановы Богоявленские.
Выдана выписка о рождении 25 января 1903 года. Видимо, в этом году бабушка вышла замуж.
Ого! Оказывается у прадеда был ещё брат Феофан, о котором я раньше не знала. И Феофан Феофанович Богоявленский, которого я встречала в каком-то Адрес-Календаре, мой (брат прадеда).
Ф. 719, оп. 9, д.786, лист 13 (об), 14, зап. 29. Род. 16, крещ. 17 марта 1880 года, Лидия Родители: отставной чиновник Василий Феофанов Богоявленский и законная жена его Мария Андреева, оба православные. Восприемники: отставной чиновник Курского губернского правления Иван Феофанов Богоявленский и дочь чиновника Евлампия Феофанова Богоявленская.
Ого! Куда забрался Иван! Впрочем, это характерно для всех Богоявленских.
Это запись о рождении бабушки Надежды Васильевны.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17807 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8248 | Наверх ##
21 октября 2012 19:04 Ната_лья], с большим интересом читаю о Ваших поисках. Очень хорошо и четко пишете, все разложено по полочкам. А я все никак не соберусь выложить что-нибудь подобное по своим фамилиям. Слишком еще много догадок, предположений.... А на сайте "Поколения Пермского края" нужных Вам дел нет? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
21 октября 2012 19:19 Ольга, спасибо за внимание к моей теме. Любчинова написал: [q] . А я все никак не соберусь выложить что-нибудь подобное по своим фамилиям. [/q]
Просто трудно уже удерживать всё в голове. Любчинова написал: [q] Очень хорошо и четко пишете, все разложено по полочкам[/q]
У меня много родственников. Им-то точно трудно всё это запомнить, поэтому стараюсь изложить доступно и подробно. А потом посылаю им ссылочку. Любчинова написал: [q] А на сайте "Поколения Пермского края" нужных Вам дел нет?
[/q]
Нет, там моих нет. Но они там и проживали-то "наездами". Мой прадед с семьей только с 1880 по 1883. А вот по поводу его братьев выяснила для себя неожиданное. Но об этом в следующий раз. | | |
22 октября 2012 11:05 23 октября 2012 8:47 И так. Моих здесь уже нет, так как следующий брат бабушки родился уже в с. Юски, Лыпской волости Глазовского уезда Вятской губернии. Но в метрических книгах (в восприемниках) фигурируют братья и сестры прадеда. Интересно, жили они тут же или просто приезжали на крестины? И вот первая находка о брате прадеда.
Ф. 719, оп. 9, д.796, лист 153, 153 (об). Брачный обыск № 49, 11 ноября 1888 года Жених: мещанин г. Кунгура Порфирий Феофанов Богоявленский, православный, жительствует в Павловском заводе, 35 лет (должно 39). Невеста: мастерская дочь Васса Александрова Шолопова, прав, жительствует в Павловском заводе,33 года. Родители: Александр Борисов и Агафья Григорьева Шолоповы. От жениха; паспорт, выданный из Кунгурской мещанской управы от 30 сентября 1881 года, № 700. Поручители: Алексей Семенов Носов и Федор Петров Носов, неграмотные; подписчик - Егор Алексеев Шолопов. Вот это удача! И дальше - больше!
Ф 719, оп. 9, д. 678, лист (не указан), зап. 112 Р. 5, кр. : октября 1890 года, Зоя Родители: Кунгурский мещанин Порфирий Феофанов Богоявленский и зак. жена его Васса Александрова. Восприемники: Павловского завода мастерская дочь, девица Елисавета Тимофеева Плотникова.
Ф. 719, оп.9, д. 682, лист 33(об), 34, зап. 90 Р. 1, кр. 3 сентября 1892 года, Ироида Родители:Кунгурский мещанин Порфирий Феофанов Богоявленский и Васса Александрова. Восприемники: Павловского завода мастерская дочь, девица Анастасия Семенова Бояршинова.
Ф. 719, оп. 9, д. 685, лист 37(об), 38, зап. 112. Р. 5, кр. 6 сентября 1894 года, Аркадий Род: проживающий в Павловском заводе Кунгурский мещанин Порфирий Феофанов Богоявленский и Васса Александрова. Воспр: Павловского завода мастер Михаил Андреев Тиунов и мастерская жена Марианна Яковлева Чазова. Дана справка в учебное заведение в 1913 году, выдано свидетельство 13. 06. 1950.
Ф. 719, оп. 9, д. 696, л. 32(об), 34, зап. 94. Р. 14, кр. 15 июня 1897 года, Анатолий. Родители: те же. Восприемники: Павловского завода мастера Тимофея Петрова Плотникова сын Дмитрий и родивших дочь, девица Зоя. Декабрь 1914 - справка (по воинской повинности?). 13.06. 1950 -выдано свидетельство.
Это значит, что на 13.06. 1950 Аркадий и Анатолий живы. Вопрос: где проживают? Где-то я уже встречала Аркадия Порфирьевича Богоявленского, но сомневалась: мой ли? А встречала на memo.ru
Богоявленский Аркадий Порфирьевич Родился в 1894 г., Пермская губ.; русский; печник в Охотском райисполкоме. Проживал: п. Охотск.. Н.-Амурским ОУ НКВД 7 августа 1938 г. Приговорен: Охотское РО НКВД 23 июня 1939 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: уголовное дело прекращено, из-под стражи освобожден Источник: Книга памяти Хабаровского края
И теперь уже не сомневаюсь: мой. Но куда его, однако, занесло! Типичный Богоявленский!
Богоявленские из Хабаровского края в "Одноклассниках" не откликаются. А могут оказаться родственниками.
Как-то надо поднимать дело! Кто бы мне помог? Меня уже учили, как это делается, но я всё никак не решусь на этот шаг. Непрямые ведь родственники, могут и отказать в просмотре. | | |
22 октября 2012 17:21 25 июля 2015 10:47 Удалось найти ещё одну запись о дочери Порфирия Зое.
Ф.719, оп. 9, д.802, лист 59(об), 60, зап.2. 11 января 1909 год бракосочетание Жених: почтово-телеграфный чиновник 6 разряда, не имеющий чина Андрей Диомидов Нецветаев, православный, 1 брак, 21 год. Невеста: Казанского мещанина Порфирия Феофанова Богоявленского дочь, девица Зоя, прав, 1 брак, 18 лет. Поручители: по жениху - Павловского завода мастер Илья Филиппов Шардаков и Николай Сергеев Чудинов. По невесте - Павловского завода запасной рядовой Николай Федоров Кремлев и запасной флотский машинист 1 статьи Иосиф Саввинов Плотников.
Что из этого следует? 11 января 1909 года Порфирий Феофанович ещё жив. Его дочь вышла замуж, значит, у него могут быть потомки, а у нас родственники. Почему-то Порфирий записан, как Казанский мещанин. Он живет в Казани? Или это описка?
Собираюсь поехать в п. Павловский (на родину моей бабушки). Кстати, поинтересуюсь фамилией Нецветаев. | | |
СнежнаяПермь Сообщений: 522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
23 октября 2012 16:14 --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
23 октября 2012 16:25 Оля, спасибо большое! Теперь уже знакомые для меня места. Именно эта панорама меня и впечатлила. И мимо Управления ФСБ мы проходили. А где дом с головами? | | |
|