Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35225
Двоюродный брат мамы
Бульба Федор Иванович
Родился в 1920 г. в с. Монастырище Черниговского района Приморского края.
Призыван в Амурской обл. Тыгдинским РВК в феврале 1942 г.
Служил в 96 стрелковой дивизии 1389 стрелковом полку, красноармеец.
Погиб 11 января 1943 г. во время наступления на Донском фронте в бою за Сталинград.
Похоронен в братской могиле в г. Калач-на-Дону (Волгоградская обл.).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 954
Вершигора Давид Власович - родной младший брат моей бабушки по папе. Уроженец с. Каменный-Брод Ульяновского (Грушковского) района Кировоградской области. Призван Грушковским РВК Украинской ССР в 1938 году. Письменная связь прервалась в 1941 году. Согласно "Донесению послевоенного периода, составленного Ульяновским РВК" от октября 1949 года, пропал без вести в апреле 1944 года. В родном селе, как и в большинстве сёл бывшего СССР, установлен памятник воинам-односельчанам, которые не вернулись с Великой Отечественной войны. На одной из мемориальных плит, среди фамилий павших солдат, увековечено и его имя.

Прикрепленный файл: DSC06149.JPG
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Sweet_PersoN_
Участник

Sweet_PersoN_

Поволжье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Старший брат моего дедушки
Власов Иван Федорович 1925г.р.
Место рождения: Ульяновская обл., Тереньгульский р-н, с. Михайловка
Последнее место службы: 169 сд
Воинское звание: сержант
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 13.07.1944
Есть одна единственная его фотография

Прикрепленный файл: IMG_2552.JPG
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Стрункин Николай Павлович - погиб в январе 45го под Кенигсбергом, прошел почти всю войну.
Галыга Прохор Филиппович - погиб в районе Большой Белозерки в январе 44го.
Галыга Митрофан Ефремович. Погиб там же, в том же бою
Кириенко Иван Савельевич. Погиб там же.
Грабчак Франц Иванович - погиб летом 44го в Карпатах.
Парасочка Иван Прохорович

Вечная память! Спасибо за мирное небо над головой!
170500
1. Донец Николай Сазонович (1924-28.11.1943) брат моего деда, род. в с. Максимовка, Красноармейского района, Запорожской обл. Красноармеец 179 истребительно-противотанкового артполка. Убит 28.11.1943 г. Похоронен в с. Большая Белозерка, Б. Белозерского района Запорожской области.
2. Вронский Иван Григорьевич (1914-12.10.1943) брат моего прапрадеда, род. в с. Юхново, Новгород-Северского района Черниговской обл. Гв. Ст. Лейтенант 15 гв. механизированной бригады. Убит 12.10.1943 г. Похоронен х. Октябрьфельд, Больше-Токмакский район, Запорожская обл.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067
К сожалению, фото у меня нет.

Гычев Нестер Петрович 1904 года рождения, капитан, погиб в январе 1945 года

Герасимов Пётр Дмитриевич 1913 год рождения. лейтенант, пропал без вести в сентябре 1943 года

Матвеев Константин Яковлевич 1898 года рождения, рядовой красноармеец призван был на фронт в 1942 году (было ему уже 44 года), получил ранение в ногу и умер в госпитале в 1943 году

Морев Андрей Романович 1910 года рождения, политрук. Пропал без вести в сентябре 1941 года (скорее всего под Колпино).

Вечная вам память.
Спите спокойно.

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
irina62
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Мой родной дед по отцу
БОНДАРЕВ Яков Аксёнович, 1907г.р
Был призван 7 января 1942г
Погиб 17 июля 1944г
Похоронен у дер. Стречно Пушкино-Горского района Псковской обл.

Мой родной дед по маме
МАКСИМОВ Павел Васильевич, 1901 г.р
Был призван Кировским РВК г Новосибирска 6 ноября 1941г.
Пропал без вести в августе 1942г
---
Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38801
Двоюродный брат моей мамы

Тарас Михайлович Ханчук

Родился в 1926 в Харбине
В ЦАМО запись как о пропавшем без вести датирована мартом 1943, хотя Наградные листы датированы февралем и маем 1945
Матери сообщили в письме, что погиб 23 апреля 1945 в битве за Берлин

8286744_m.jpg

8286676_m.jpg

В 45-м ему еще не было и 19...

В семейном архиве осталось только его детское фото

8286790_m.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Лёвочкин Николай Дмитриевич 1903 г.р. село Калинино Александро Невский район Рязанской области. Родной брат моего прадеда по отцовской линии.

Прикрепленный файл:  Н.Д. Лёвочкин погиб ВОВ.jpeg
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Журавлёв Василий Яковлевич 1902 года рождения Тверская губерния Ржевский уезд дер. Мохначи. Мой прадед по маминой линии. Пропал без вести.

Прикрепленный файл: Журавлёв В.Я..jpg
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈