Вся информация о том, где и какие темы располагаются на форуме, вносится в этот раздел модераторами или администратором, поисковых тем здесь нет, только справочный материал по форуму. Для тех, кто прочитав этот путеводитель, так и не понял, что и куда - специальный раздел БЕЗ ПРАВИЛ |
НАКИПЕЛО!
Обращение к новичкам форума, а также к продолжающим и долгожителям - читать всем!
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13206 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7112 | Наверх ##
17 мая 2018 18:56 17 мая 2018 19:01 sadaza написал: [q] люди элементарно не знают чего спрашивать ,у кого,и зачем.[/q]
Да нет, вопросы чёткие бывают. Ищу такого-то и такого-то, и называют населённый пункт, но потом, написав вопрос, исчезают(не удаляют свой профиль) с форума. Вот и возникает недоумение, а зачем написали вопрос?! Думают, что за них кто-то будет собирать родословную? Но эта родословная нам нужна, а не другим людям. sadaza написал: [q] Помню это раздражало только одного Konstantin Ivanov Кстати он куда пропал?[/q]
Да, Константина уже давно нету на форуме. Я тоже заметила. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10190 | Наверх ##
17 мая 2018 19:02 sadaza написал: [q] и задавал много вопросов.[/q]
меня так отругали в самом начале,что я вообще ничего ,ни у кого не спрашивала,дошла во всем сама,сейчас по своему региону,обязательно помогаю новичкам,кто в личку пишет,кто в наших темах,просто много инфы скопилось по описям,8 лет работы в архиве,всегда рада помочь,чем смогу. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (6) |
| sadaza | Наверх ##
17 мая 2018 19:14 вологжанка написал: [q] по своему региону,обязательно помогаю новичкам[/q]
За это плюс Вам и огромный!!! Мы не можем понять одного,что каждый новичок,это шанс нам всем ,найти не найденное по своим . Лёна написал: [q] Да нет, вопросы чёткие бывают. Ищу такого-то и такого-то, и называют населённый пункт, но потом, написав вопрос, исчезают(не удаляют свой профиль) с форума[/q]
Я таким людям если есть возможность готов помочь всемерно, но подчеркну что это во мне родилось недавно. Случайно или нет наверное уже был готов к этому, но подвиг Адмирала меня изумил,если это слово может описать происходящее. Вы заметили что все новичски(ну процентов 80)были там.Понятно что клоны,понятно что меного с Украины. Но ведь он сделал то ,что многим и не снилось. Честь ему и хвала ,а нам урок! то что люди уходят дав сообщение -здесь два фактора, кто сильно желаетвернётся и будет изучать кого обидели и не ответили на конкретные вопросы.. Да это мы потеряли потенциал к изучению свих корней. ----------- | | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2402 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5281 | Наверх ##
17 мая 2018 19:15 Лёна написал: [q] Думают, что, если в личку напишут с "порога", то сразу получат свою родословную.[/q]
Именно так у меня получилось в 2016 году Написал в личку (не оставив ни одного сообщения на форуме) и получил в ответ на письмо родословную до 17 века. | | Лайк (1) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10190 | Наверх ##
17 мая 2018 19:16 Vasily_ написал: [q] Написал в личку (не оставив ни одного сообщения на форуме) и получил в ответ на письмо родословную до 17 века. [/q]
вот здорово,вам очень повезло --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (2) |
| sadaza | Наверх ##
17 мая 2018 19:27 17 мая 2018 19:27 Vasily_ написал: [q] Именно так у меня получилось в 2016 году [/q]
Ко мне обратилась пять дней назад женщина в соц сетях -Ничего не знаю,не могли бы помочь советом? Мама родная!Она мне родственница ,тётя пятиюродная,мои дети и её шестиюродные.! Я ей всё приготовил(всмысле у меня, её мамы подноготная на 300 лет с лишним ) Ну и я рад ,я понял что это за ветвь,кто они,чем занимались. Я только за то чтоб больше было ко мне таких вопросов родни ,пусть хоть десятиюродной. Не должны все лопатить архивы. Не дано это всем и каждому. Ну если ты эти занялся и преуспел,делись брат (сестра),и ты увидимшь как это сделает тебя намного лучше чем ты раньше был. А звание хранитель рода,собиратель рода,тебя возвысит и поставит на один уровень с твоими самыми выдающими предками,пусть это немного утешит твои потери брат(сестра). ------------- | | Лайк (10) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13206 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7112 | Наверх ##
17 мая 2018 20:41 Vasily_ написал: [q] Написал в личку (не оставив ни одного сообщения на форуме) и получил в ответ на письмо родословную до 17 века.[/q]
Хорошо, конечно! Рада за Вас!  Но такое не у всех бывает, к сожалению. Кому что дано, наверное. Кому-то придти с нуля на форум, и получить сразу родословную до 17 века. А кто-то годами на форуме, и своими силами по крупицам собирает сведения. Ждать особо такого подарка неоткуда. Я очень благодарна некоторым форумчанам, низкий им поклон за помощь. И помогали, и помогают. У многих разный взгляд на мировозрение. Кто-то готов поделиться, кто-то нет. И понять можно. Один будет ждать подарка, а другой тратить свои деньги. Я тоже с момента регистрации путалась в темах, и во множестве страниц. Но нужное находила, когда читала эти страницы в темах. Понимала, что особо надеяться не на кого За ручку по форуму, как правильно сказала, Юлия, ни кто не водил. | | Лайк (1) |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
17 мая 2018 23:20 Всем привет! От себя хочу добавить: для начала нужно полностью реорганизовать форум, подогнав все основные имеющиеся темы под единый стиль оформления. Да, работа нелёгкая. Но маленькие шаги ведут к победе Можно и штат модераторов увеличить в этих целях. Для начала стоит хотя бы об'единить сходные темы. Как там один коллега ранее отметил: целых три темы на интересующий его вопрос. И да, "автоудаление молчунов" очень неактуально. Например, у меня есть два человека, с которыми я сотрудничаю по своей фамилии и своему селу. Они общаются ТОЛЬКО в ЛС, ничего не оставляя в темах. И было бы обидно, если они окажутся удалёнными по какой-то прихоти администрации. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32018 | Наверх ##
17 мая 2018 23:36 sadaza написал: [q] Мы не можем понять одного,что каждый новичок,это шанс нам всем ,найти не найденное по своим .[/q]
Золотые слова. Жаль, что многие старожилы этого не понимают или перестали понимать. Мне судить трудно, что с ними было раньше. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32018 | Наверх ##
17 мая 2018 23:37 sadaza написал: [q] Ну если ты эти занялся и преуспел,делись брат (сестра),и ты увидимшь как это сделает тебя намного лучше чем ты раньше был.[/q]
!!! Дай Вам Бог здоровья и счастья в личной жизни. --- Знания - сила | | |
|