Вся информация о том, где и какие темы располагаются на форуме, вносится в этот раздел модераторами или администратором, поисковых тем здесь нет, только справочный материал по форуму. Для тех, кто прочитав этот путеводитель, так и не понял, что и куда - специальный раздел БЕЗ ПРАВИЛ |
НАКИПЕЛО!
Обращение к новичкам форума, а также к продолжающим и долгожителям - читать всем!
южа Екатеринбург Сообщений: 1061 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10072 | Наверх ##
16 мая 2018 20:32 Irina Ol написал: [q] Оставила несколько вопросов в темах, где уже никто не отвечал. Потом месяцев через 8, наверное, вернулась. С трудом "въезжала", а вроде не глупая. Поэтому новичкам сочувствую. Как и модераторам[/q]
Но тоже - вспомню. Пришла в 2008 г., написала пару вопросов /как позже поняла - в "мертвые" темы/, не получила ни одного ответа. Была просто читателем почти 2 года, порой с трудом понимая в некоторых темах дай бог половину написанного, пока надо мной не взял "шефство" РоманС - и в личке и ОК не объяснял самые простые вещи - от что такое РС и пр. Если бы не его доброжелательность, а ещё и поддержка Кирилла ksologub я бы наверное так и не смогла постичь форум, хотя мне кажется, что я умею работать с информацией и умею самостоятельно учиться. Но даже когда тебе дают советы суперпрофессионалы, они не всегда понимают, что говорят и пишут на "китайском" для новичка языке. Моё общение с Романом и началось именно с того, что я его попросила "расшифровать" тот совет, что мне дали. Наверное и сейчас я не профессиональный поисковик, но у меня уже многое получается... правда спустя 10 лет.... Я понимаю/представляю, чего именно не хватает новичкам - но не знаю, как это возможно и возможно ли вообще сделать на нашем форуме. Поэтому я тоже "за" карантин, а ещё за то, что бы в каждой /не фамильной/ теме было первое неизменяемое для всех страниц сообщение, содержащие ну хоть самую общую информацию /ссылки и пр/. для этой темы. Например - для архива - рекомендации как вести поиск в АИС или что-то подобное. Я в теме ГАСО /Свердловский/ через каждые 5-10 стр. начинаю объяснять ПОШАГОВЫЙ поиск в АИС, хотя сделала его в своё время в теме с приложением всех скриншотов. В теме "Список землевладельцев Могилевской губ" - НА КАЖДОЙ странице приходится снова объяснять, что указанные документы прикреплены в верхнем сообщении.... , но его не видят, т.к. само сообщение начинается с поста форумчанина чуть ли не 2008 г. --- | | Лайк (4) |
| Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
16 мая 2018 20:39 arcobaleno, да, я согласна с Вашими доводами. Тогда , наверное , вопрос решается обычным форумским способом: штрафы и наказания при несоблюдении правил форума, где всё подробно расписывается, и вводится система нарушений, не позволяющая писать в течение какого-то времени за нарушения. Каждый подписывает, что согласен с вводимыми правилами, но при этом модераторы всё равно вынуждены выполнять редакционную и "наказываемую" работу. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
16 мая 2018 20:39 arcobaleno написал: [q] Но шаблон крайне неудобный. Написан очень сухим и формальным языком, а имеющаяся информация зачастую не вписывается в эти рамки.
[/q]
на то он и шаблон, это не догма, ориентируясь на него можно написать свое - если не устраивает предложенный вариант но ведь вообще не заполняют - никак и ничего!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
16 мая 2018 20:53 Zabellisa написал: [q] но ведь вообще не заполняют - никак и ничего!!![/q]
Тогда карантин на сообщения в течение 3-5 дней. А еще (выше об этом уже писали вроде), чтобы сразу после регистрации возникало всплывающее окошко с основными правилами и т. д. И там же ссылки на Советы начинающим и на Раздел без правил. И чтобы кнопочка ЗАКРЫТИЯ этого окошка была только в самом низу текста. И чтобы возникала данная кнопочка после нескольких минут, достаточных для прочтения правил. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6233 | Наверх ##
16 мая 2018 20:58 Полагаю, если будет принято решение ввести карантин для новичка, т.е. - запрет на 5 или сколько-то дней писать на форуме и пользоваться "-" и "+" для изменения рейтинга, необходимо при регистрации новичка предоставить ему об этом информацию. В этой информации указать причины запретов, суть которых сводится к использованию карантинного времени для максимально возможного знакомства с правилами форума, путеводителем и структурой форума.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
16 мая 2018 21:03 galinaS написал: [q] Полагаю, если будет принято решение ввести карантин для новичка, т.е. - запрет на 5 или сколько-то дней писать на форуме и пользоваться "-" и "+" для изменения рейтинга, необходимо при регистрации новичка предоставить ему об этом информацию. [/q]
- и по возможности лишить их в течении этих 5 дней писать в личку - иначе не имея возможности писать на форум сразу они просто ЗАБОМБЯТ все "старичков" просьбами о помощи в личных сообщениях - что и сейчас не редкость. --- | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6233 | Наверх ##
16 мая 2018 21:11 южа написал: [q] [/q]
Абсолютно согласна! Т.е. нужно говорить о полном запрете совершать какие-либо действия на форуме кроме чтения и путешествия по форуму. Кстати, о запрете писать в личку тоже необходимо информировать новичков. (Не знаю, может, это уже есть в правилах форума.) Никак не могу понять, почему нужно обращаться в личку, т.е. по секрету(?) с таким, например, вопросом: "Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой фонд и дело запрашивать в архиве, если интересуют исповедальные ведомости, ревизские сказки и любая перепись населения по городу Казань?" Это из свежего обращения в личку при том, что в моей подписи указано, что на вопросы в личку не отвечаю. Единственное объяснение, человек не пожелал/поленился найти нужную тему на форуме, прочитал под ником с фотографией, что я из Казани, и быстренько черкнул вопрос. Пожалуй, нужно убрать это указание на место жительства. ) --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
16 мая 2018 21:11 Кстати, карантин позволит избежать появления спама, его будут успевать пресекать модераторы ещё ДО официального появления темы на форуме. А спамер 5 дней ждать не будет..... --- | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
16 мая 2018 21:24 хочу отбыть причитающийся мне срок карантина за старые мои грехи на форуме... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | Лайк (1) |
| sadaza | Наверх ##
16 мая 2018 21:26 Sova7 написал: [q] Простите, а Вам не кажется, что человек может прийти на форум в активных поисках генеалогической информации, но при этом иметь причины не выкладывать данные о своих предках на всеобщее обозрение?[/q]
Мне уже не кажется. Я уже уверен,что если человек идёт искать свои корни и приходит на нужный форум,который этим занимается,то он должен сделать первый символический жест ,показать своё лицо,активировавшись в карте форума. Стыдишься, не затем пришёл,а за другим, гуляй по форуму ,ищи что тебя интересует на правах гостя-наблюдателя. Я могу эту же формулу доказать по отношению к любому сайту,форуму. Тут же не требуется выложить всю подноготную? Если я это готов делать ,то только потому,что верю в жизнь форума,более чем в жизнь своего компьютора. И уверен ,что чем больше я разложу нужной инфы о предках,тем она будет сохранней. Ну я то уже на форуме десять лет,и у меня уже есть понимание почему надо так. Решать же не мне в итоге.Это лишь предложение. | | |
|