Вся информация о том, где и какие темы располагаются на форуме, вносится в этот раздел модераторами или администратором, поисковых тем здесь нет, только справочный материал по форуму. Для тех, кто прочитав этот путеводитель, так и не понял, что и куда - специальный раздел БЕЗ ПРАВИЛ |
НАКИПЕЛО!
Обращение к новичкам форума, а также к продолжающим и долгожителям - читать всем!
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
16 мая 2018 16:48 Maksim Andreevich написал: [q] деление форума на разделы СЛИШКОМ сложно.[/q]
Соглашусь на 100%. Я тут почти 2 года зарегистрирована, читаю чуть больше, бываю набегами...но до сих пор плохо понимаю его структуру и с трудом ориентируюсь в разделах-темах-подтемах Предполагаю, что последовательное обучение работе с форумом крайне необходимо, особенно новичкам. Идеально, если бы это была серия из нескольких писем, которые приходят на почту после регистрации на форуме. В каждом письме - по одной важной теме с рекомендациями, правилами, запретами и т.п. Типа вот этого форумного FAQ, но более лаконичного по содержанию. Так новичок постепенно будет вводиться в курс дела. Или хотя бы в профилях поставить на видное место ссылки на этот ЧаВо для всех...и как-то его усовершенствовать. Например, ввести отдельный раздел с запретами, самый главный раздел на форуме, который нужно нещадно пиарить  В нём по пунктам перечислить все запреты, которые касаются работы на форуме. Вроде: СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ карается расстрелом 1.Публиковать на форуме информацию о живых родственниках, включая ФИО, дату рождения, домашний адрес и т.п. Это нарушает законы о защите персональных данных , подробности тут
2.Создавать фамильные темы на свою фамилию, если вы ищете родственников с другой фамилией
и т.д. Лаконично. Доступно. Всё основные запреты, чтобы облегчить работу админов и "вхождение" в форум новичков. С наилучшими побуждениями | | Лайк (1) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
16 мая 2018 17:51 Katja Rusina написал: [q] Типа вот этого форумного FAQ, но более лаконичного по содержанию[/q]
Ну уж лаконичнее чем там вряд ли получится... читаю вот все высказывания и удивляюсь, вроде все взрослые люди, интернетом пользуетесь не первый год, почему же все думают, что на форуме должно все разжевываться Я на сайте с 2003 года, меня никто за ручку по форуму не водил, доступно никто ничего не объяснял - сама разобралась, потому что мне это было нужно. Все пользуются архивами - как там в архиве  Пришел, правила под нос сунули, прочитал, подписал и ищи, никто там с вами нянькаться не будет. Katja Rusina написал: [q] Или хотя бы в профилях поставить на видное место ссылки на этот ЧаВо для всех...и как-то его усовершенствовать. [/q]
А соломки подстелить не нужно, чтобы мягче и удобнее было?  А что на главной странице форума сразу бы прочитать все указульки слабо? И уж после прочтения создавать шедевры по поиску... Эта тема бесконечна, хорошо давать советы, зная, что тебя это никак не касается (я не беру модераторов, уж они то знают, что имеют) Короче, созданные фамильные темы по не заполненному шаблону - будут закрываться или удаляться ( в процессе решения) С долгожителями, рьяно стремящимися сразу ответить, несмотря на то, что вопрос или тема размещены не в той теме или разделе буду очень злобной Конструктивные предложения высказанные в этой теме переправлю сисадмину и владельцу ресурса на осмысление. Кто хочет и дальше подискутировать - дискутируйте, может еще что-нибудь дельное родится. Идея с карантином мне понравилась --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
16 мая 2018 18:24 Zabellisa написал: [q] А соломки подстелить не нужно, чтобы мягче и удобнее было? [/q]
Очень нужно Админы/модераторы устали от слепых невнимательных пользователей, которые постоянно ошибаются и суют свои темки непоймикуда. Пользователи в шоке от нагромождения информации, из-за которого они постоянно ошибаются и суют свои темки не поймикуда. Подстелить соломки пользователям = снять нагрузку с админов. Zabellisa написал: [q] почему же все думают, что на форуме должно все разжевываться[/q]
Потому что в итоге админам так будет проще Всё ИМХО. | | Лайк (2) |
| sadaza | Наверх ##
16 мая 2018 18:38 16 мая 2018 18:50 Katja Rusina написал: [q] 2.Создавать фамильные темы на свою фамилию, если вы ищете родственников с другой фамилией [/q]
прошу прощения ,но этого посыла я не понял. Ведь фамилия это по сути союз двух фамилий. ------------------ ещё я бы связал учитывая специфику форума, сегодняшнего вновь прибывшего на форум с картой форумчанина. Скажем ,зашёл на форум, создал профиль, внёс хоть кого то из предков в общую карту форума ,и этим активировал функцию создания сообщений. Если ты не затем на форуме,который заточен на генеалогию ,тогда может ты попал не на тот форум? Понимаю что сложно это наверное,но ... | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
16 мая 2018 18:43 sadaza написал: [q] прошу прощения ,но этого посыла я не понял.[/q]
объясняю, создают тему на свою нынешнюю фамилию, а ищут по фамилии деда матери так понятно? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
16 мая 2018 18:49 Katja Rusina
это разговор слепого с глухим - один не видит очевидного, другой не слышит
одно могу сказать от себя - нянькаться больше не буду, надоело тратить время на тех, кто элементарно для себя даже не хочет почитать --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16417 | Наверх ##
16 мая 2018 19:29 Zabellisa написал: [q] Я на сайте с 2003 года, меня никто за ручку по форуму не водил, доступно никто ничего не объяснял - сама разобралась, потому что мне это было нужно.[/q]
"Габариты"-то и объём информации выросли существенно с 2003 года. Вы росли вместе с форумом. тут и сравнивать с нынешними новичками невозможно. Я зарегистрировалась в январе 2009. Оставила несколько вопросов в темах, где уже никто не отвечал. Потом месяцев через 8, наверное, вернулась. С трудом "въезжала", а вроде не глупая. Поэтому новичкам сочувствую. Как и модераторам. Карантин - нормально. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
16 мая 2018 20:07 Peterburzhenka написал: [q] если нет сообщений в течение 30 дней, то регистрация и предыдущие сообщения пропадают..... Относиться правило может к тем, у кого меньше 100 сообщений. [/q]
А как быть с теми новичками, которые являются новичками только на форуме, но НЕ в генеалогии в целом? Они оставляют на форуме крайне полезные сообщения о составе различных архивных фондов, о том, как и где искать и т. д. При этом общее количество сообщений зачастую бывает меньше 100. Сейчас навскидку не вспомню конкретных имен, но видела такое не раз. И что? Если человек перестал посещать форум -- его сообщения удалять? Zabellisa написал: [q] Короче, созданные фамильные темы по не заполненному шаблону - будут закрываться или удаляться[/q]
Прошу прощения, можете кидать в меня тапки  Но шаблон крайне неудобный.  Написан очень сухим и формальным языком, а имеющаяся информация зачастую не вписывается в эти рамки. | | Лайк (2) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5223 | Наверх ##
16 мая 2018 20:14 Поддерживаю Zabellisa но на форуме зарегистрированы 280000 пользователей. Невозможно всем объяснить, что надо хорошо себя вести, убирать игрушки и не бросать сигареты мимо урны. Это жизнь. Из конструктивного могу предложить улучшить поиск по сайту. Например, поиск по определенной теме, поиск по сообщениям конкретного пользователя. Чем лучше поиск - тем меньше будет неправильно размещенных сообщений пользователей. | | Лайк (1) |
| Sova7 Сообщений: 150 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
16 мая 2018 20:19 sadaza написал: [q] ещё я бы связал учитывая специфику форума, сегодняшнего вновь прибывшего на форум с картой форумчанина. Скажем ,зашёл на форум, создал профиль, внёс хоть кого то из предков в общую карту форума ,и этим активировал функцию создания сообщений. Если ты не затем на форуме,который заточен на генеалогию ,тогда может ты попал не на тот форум?[/q]
Простите, а Вам не кажется, что человек может прийти на форум в активных поисках генеалогической информации, но при этом иметь причины не выкладывать данные о своих предках на всеобщее обозрение? И что таких причин может быть великое разнообразие? (так, навскидку, первое, что фантазия подсказывает: сам еще толком не разобрался, одни гипотезы; или предки чего-то натворили, от чего потомкам неуютно; или предки работали в такой сфере, где информация о них еще не рассекречена и разглашению не подлежит; или у двоюродной тети "пунктик" и она воспримет это как вторжение в ее частную жизнь; и так далее до бесконечности). Неужели так нужно прям вот всех строем и под общую гребенку? | | Лайк (4) |
|