Вся информация о том, где и какие темы располагаются на форуме, вносится в этот раздел модераторами или администратором, поисковых тем здесь нет, только справочный материал по форуму. Для тех, кто прочитав этот путеводитель, так и не понял, что и куда - специальный раздел БЕЗ ПРАВИЛ |
НАКИПЕЛО!
Обращение к новичкам форума, а также к продолжающим и долгожителям - читать всем!
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13206 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7112 | Наверх ##
16 мая 2018 10:26 16 мая 2018 10:26 Zabellisa написал: [q] не важно где, лишь бы написать[/q]
Не читают люди, ни название тем, ни подзаголовков, ни первые прикреплённые посты.  Zabellisa написал: [q] а кто просто пришел - вопрос повесил и больше не появляется, тому все равно сколько ждать, он 20-30 лет этим не беспокоился[/q]
Таких людей, действительно, очень много. Оставят одно-единственное сообщение, и исчезают насовсем, и ответ им не нужен. А зачем, спрашивается, сообщение оставил? | | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
16 мая 2018 10:54 Понимаю "крик вопиющего", самого часто раздражает. Но увы, людей не переделать... | | |
| Svetlana_M Сообщений: 615 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 632
| Наверх ##
16 мая 2018 11:46 Zabellisa написал: [q] Кто серьезно настроен на поиск, тот дождется,[/q]
очень часто новички (случаются ошибки и у старичков, но чаще, все-таки грешат новички), не успев зарегистрироваться, начинают писать сообщения везде, не глядя на темы и в личку атакуют. может быть предусмотреть период 3-5 дней, в течение которого вновь зарегистрированный пользователь не будет иметь возможности оставлять сообщения? в течение этого срока будет возможность ознакомиться с правилами, поискать самостоятельно, понять как и что работает. | | Лайк (2) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15660 | Наверх ##
16 мая 2018 11:57 Svetlana_M написал: [q] может быть предусмотреть период 3-5 дней, в течение которого вновь зарегистрированный пользователь не будет иметь возможности оставлять сообщения? в течение этого срока будет возможность ознакомиться с правилами, поискать самостоятельно, понять как и что работает.[/q]
Это отпугнёт даже тех, кто по-настоящему хочет заниматься генеалогией. Увы! А так-то, все люди разные. Один прежде, чем задать вопрос, поищет ответ на форуме, а другой с разбегу хочет получить всю родословную здесь и сейчас. Я например, читала форум около года и только потом зарегистрировалась. | | Лайк (5) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9726 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
16 мая 2018 12:04 Беда ещё в том, что профильная тема может находиться так глубоко "в подвале", что её и старожил не всякий отыщет. Или название темы такое, которое по ключевым словам в поиске не найдётся. Есть форумы, где всё разложено по полочкам, но эти форумы - мёртвые ...А ВГД обречён, видимо, на экстенсивное развитие, а не интенсивное, как всем бы хотелось | | Лайк (5) |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
16 мая 2018 12:50 16 мая 2018 12:50 Leontiya написал: [q] Беда ещё в том, что профильная тема может находиться так глубоко "в подвале", что её и старожил не всякий отыщет. Или название темы такое, которое по ключевым словам в поиске не найдётся.[/q]
+10000 Ещё есть темы, которые находятся в каком-то разделе, но если читать через "Обновившиеся темы", то основной раздел не виден! Вот видишь тему "Общие вопросы по архивам", заходишь туда спросить что-то, и уже после своего сообщения замечаешь, что эта тема относится к архивам определенного региона. Можно же писать сразу в теме "Общие вопросы по архивам такого-то региона"?? То же касается тем, состоящих из аббревиатур. ГАСО -это может быть и архив Саратовский, и Смоленский, и Самарский и ещё куча вариантов может быть. И если автор темы понимает о чем речь, то остальным приходится открывать тему и читать о чем это вообще. Я согласна, что раздражает вопрос не в той теме, но прежде, чем требовать, надо навести в темах ( вернее, в их названиях и описаниях) порядок. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
16 мая 2018 12:56 16 мая 2018 12:57 Svetlana_M написал: [q] может быть предусмотреть период 3-5 дней, в течение которого вновь зарегистрированный пользователь не будет иметь возможности оставлять сообщения? [/q]
поддерживаю. + сделать, чтобы появлялась табличка, что период "охлаждения" сделан для поиска по форуму и чтения ФАКа. Ната_лья написал: [q] Это отпугнёт даже тех, кто по-настоящему хочет заниматься генеалогией. Увы![/q]
Почему отпугнет? Это полностью вписывается в позицию администрации форума: [q] Уж ежели до сегодняшнего дня люди не искали своих предков, начали только сейчас, то 20 минут или полдня погоды не сделают, можно и подождать. У нас не отделение экстренной скорой помощи[/q]
Ната_лья написал: [q] Я например, читала форум около года и только потом зарегистрировалась.[/q]
Я тоже, причем некоторые разделы перечитал полностью. Но это мы такие сознательные, а для "горячих" голов и нужен период "охлаждения". Наташа СМ написал: [q] Ещё есть темы, которые находятся в каком-то разделе, но если читать через "Обновившиеся темы", то основной раздел не виден! [/q]
Не виден, если читать со смартфона. С компа видно. А так согласен, что деление форума на разделы СЛИШКОМ сложно. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6232 | Наверх ##
16 мая 2018 12:56 16 мая 2018 21:01 Я тоже считаю, что новичкам нужно дать дней 5 (не менее), прежде чем он получит право писать и вообще что-то делать на форуме, кроме ЧТЕНИЯ ФОРУМА. Если человек пришел с серьезными намерениями, он может потратить эти дни на знакомство с форумом и даже, возможно, заглянет в Путеводитель по форуму, прочитает какие-то советы.
Я уже пару раз получала "-" в рейтинге от только что зарегистрировавшихся на форуме. Это же смешно! Человек вообще не знает ничего ни о ком, и, скорее всего, тычет мышкой в первое попавшееся место.
Не говорю уж о КНИГЕ ПАМЯТИ ВГД. Я вынуждена после каждого правильного сообщения в этой теме перемещать свой инструктивно-суровый пост с пояснением, что в данной теме можно писать, а что нельзя, с обещанием немедленного удаления при нарушениях.
И ведь находились в свое время сердобольные долгожители, бросавшиеся давать советы новичку, прокричавшему о поиске, в этой теме. А однажды мне даже сделали выговор за то, что я удаляю такие посты. Хотя я всегда при удалении информирую новичка в личке о причине удаления.
Правда, в последнее время таких нарушений практически не наблюдается, как в прошедшие годы.
Поддерживаю предложение запрета новичкам не менее 5 дней совершать какие-либо действия кроме чтения на форуме! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (4) | Жалоба (1) |
Михаха Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3969 | Наверх ##
16 мая 2018 13:10 galinaS написал: [q] Поддерживаю предложение запрета новичкам не менее 5 дней совершать какие-либо действия кроме чтения на форуме![/q]
Или еще вариант: сообщения, отправленные в течение 5 дней после регистрации сразу не публикуются, просматриваются модератором, им же отправляются в более-менее подходящую тему, о чем извещается автор обращения. Как минимум, решится проблема сердобольных отвечающих в непрофильной теме. | | Лайк (2) |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6232 | Наверх ##
16 мая 2018 13:22 Михаха написал: [q] [/q]
Тоже - вариант. А сердобольных тоже нужно наказывать. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|