Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буцких Буцкие Буць

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403
Ф. 308. Николаевская церковь Екатеринославской духовной консистории, с. Григорьевка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (1809–1810, 1813–1817 ,1833, 1865–1883, 1888–1901, 1904, 1906–1910, 1915, 1917–1919) [1/29] Донецкий архив, 1866г.

https://www.familysearch.org/a...at=1397903

Прикрепленный файл (501Буцкая.pdf, 407353 байт)
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Butskaia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Alesia06 написал:
[q]
Извиняюсь, писала через аккаунт мужа, повторяю сообщение:
Для Татьяны.
Меня зовут Олеся Буцкая,
наша линия идет из села Тамаковка запорожского района,
после мигрировали в Узбекистан в конце 19 века, потом в Россию в 2000 году,
мой отец Петр Петрович БУЦКИЙ -> Петр Николаевич БУЦКИЙ -> Николай Васильевич БУЦКИЙ -> Василий БУЦКИЙ
Буду Вам благодарна, если вы сможете продолжить цепочку, до одного из родов, которые Вы описали в теме на форуме
[/q]

Добрый день. Я Буцкая Лидия Владимировна . Моя ветвь Буцкие, наш род связан с Томаковкой с 1240 года ещё, потом Томакрвская запорожская Скчтюь, переселение Катериной на Кубань, там станица Лабинская. Мой дед Фёдор Никитович Буцкий оттуда, был так писарем кубанского войска, затем получил 4 высших образования, стал летчиком истребителем. Как кадровый военный много ездил. Закончил жизнь в Киеве. Ветви Буцких в Харьковской, Полтавской, губерния, Питер, Москва. Ukraina2025@gmail.com

buzulukland

Гатчина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234
Здравствуйте! Моя ветвь Буцких (линия отца) основала село Липовка (информация из Википедии и со слов жителей этого села) Бузулукского уезда в конце XVIII в. совместно с Целовальниковыми ( скорее всего линия матери).
Лайк (1)
Dembe
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 237

buzulukland написал:
[q]
Здравствуйте! Моя ветвь Буцких (линия отца) основала село Липовка (информация из Википедии и со слов жителей этого села) Бузулукского уезда в конце XVIII в. совместно с Целовальниковыми ( скорее всего линия матери).
[/q]

Какой самый дальней предок по этой линии?
Я по этому селу работал.
---
Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы)
buzulukland

Гатчина
На сайте с 2021 г.

Dembe написал:
[q]
Я по этому селу работал.
[/q]

По отцовской линии прадеды Буцких Данил (по семейным мифам держал постоялый двор) и Скворцов Яков.
По материнской линии, что удивительно, тоже есть Буцких - прапрапрадед Буцких Прохор, его сын (мой прапрадед) - Буцких Тимофей Прохорович, далее прабабушка Буцких Евдокия Тимофеевна.
Dembe
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 237

buzulukland написал:
[q]

Dembe написал:
[q]

Я по этому селу работал.
[/q]

По отцовской линии прадеды Буцких Данил (по семейным мифам держал постоялый двор) и Скворцов Яков.
По материнской линии, что удивительно, тоже есть Буцких - прапрапрадед Буцких Прохор, его сын (мой прапрадед) - Буцких Тимофей Прохорович, далее прабабушка Буцких Евдокия Тимофеевна.
[/q]

Я нашёл Прохора Буцких родился в (~1848), отец Ефим (~1823),его Ефима Парамон(~1798—1853)жена Парамона Анна, отец Парамона Ефрем умер в 1831 и его отец Гордей. У Скворцовых нашёл 2 Яковов примерно ровесников. Ваши Буцкие переселились в Липовку в 1831 из Томбовской губернии Козловского уезда села Жидиловка.

Прикрепленный файл: 007824713_00165.jpg007820848_00386.jpg, 980869 байт007820848_00387.jpg, 1039008 байт007820848_00388.jpg, 1109733 байт
---
Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы)
Лайк (1)
buzulukland

Гатчина
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dembe от 19 октября 2021 17:49

Спасибо большое! А в каком архиве Вы работали и по каким фондам?
Интересно не только восстановить фамильное дерево, но и узнать историю села.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈