Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булгаковы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
rodoslov

rodoslov

Мурманск
Сообщений: 500
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417
АИС ГАВО (Государственного архива Воронежской области)
Ф. И-18, Оп. 1, д. 238, л. 128 Ревизская сказка о мещанах г. Острогожска (1834-1838 гг.).
скан 0077:
Семья Василия Наумова сына Булгакова...
(жена, три сына и две дочери).
Может кто ищет.

Прикрепленный файл: GAVO-F-I18_1_238_skan-077.JPG
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
vartanovatn
Начинающий

Ростовская область
Сообщений: 30
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! С праздниками всех! Удачи в поисках! Проверила сведения по своим Булгаковым. Нашла, что Семен (1904г), Борис(1901г) и Василий (1908г) родились в Дросковском районе, с. Жарковец. Сетра их Евдокия Александровна родилась в 1906 году. Вероятнее всего и она из Дросковского района. Кто знает, сохранились ли метрические за эти годы? Может кто сможет подсказать родителей их- имя, отчество, возраст? На сайте Мемориал сведения о Семене пропал без вести в феврале -марте1943г, родные - Булгакова, а кто - не написано. О других братьях на этом сайте ничего нет, наверное они прошли всю войну. Очень прошу помощи!
---
татьяна
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

Сообщений: 858
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2039
Может кому-то будет интересно, фамилия Булгаков упоминается в "Писцовых книгах 16в. под. редакцией Н. В. Калачова" стр. 1039, 1040 Орловский уезд, ст. Тайчуков, это примерно 1569г.

Прикрепленный файл: Булгаков.JPG
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 3150
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
ГАРО (Ростов) 803-2-2563 (л.111 об.)
У личного почетного гражданина Курской г., Дмитриевского у., Поповкинской в., с. Асотского родилась тройня
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
Сообщений: 3037
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
Николаевский архив:
Фонд 484 Колекція метричних книг установ релігійних культів, що існували на території Миколаївської області. Опис 1 (1804-1925 рр.)
Дело №110. Метрическая книга:
Петропавловская церковь, с. Балацкое, Херсонский уезд, Херсонская губерния (ныне Баштанский район, Николаевская область): о родившихся 1887, о бракосочетавшихся 1887, об умерших 1887.
Успенская церковь, с. Явкино, Херсонский уезд, Херсонская губерния (ныне Баштанский район, Николаевская область): о родившихся 1887.
Николаевская церковь, с. Новопавловка, Херсонский уезд, Херсонская губерния (ныне Баштанский район, Николаевская область): о родившихся 1887, о бракосочетавшихся 1887, об умерших 1887.
Александра Невского церковь, с. Новоалександровка, Херсонский уезд, Херсонская губерния (ныне Баштанский район, Николаевская область): о родившихся 1887, 1888, о бракосочетавшихся 1887, 1888, об умерших 1887, 1888.

Прикрепленный файл: Булгаков.PNG
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
kolcheva
Начинающий

kolcheva

Курск
Сообщений: 42
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте. Ищу родственников Булгаковвх жили в селе Петропавловка (Петровское) Курской области. Деда звали Булгаков Тимофей Николаевич , его жену звали Анастасия Михайловна . Было 3 дочери Марфа, Мария и Александра. Знаем что Мария вышла замуж за Якова Ефремова. Из дети переехали в Саратов
Pupkin20

Сообщений: 179
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

kolcheva написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу родственников Булгаковвх жили в селе Петропавловка Курской области. Деда звали Тимофей, его жену звали Анастасия. Было 3 дочери Марфа, Мария и Александра. И в каком приходе их можно найти в Метрических книгах?
[/q]



Петропавловский район (село Петропавловка)
Село Петропавловка возникло в первой четверти XVIII века, около 1717году. Сотенное слободское казачье местечко-городок, населенное харьковскими и черкасскими казаками, оно было приписано к Черкасскому Острогожскому полку. Первое упоминание о ней относится к 1745году в связи со строительством церкви святых Петра и Павла.
Хорошие природные условия, неразвитость крепостного права, господство сельской общины и большое трудолюбие крестьян стали существенными причинами заселения нашего села.

Но история земли петропавловской начала свой отсчёт намного раньше. И обязана этим она древней торговой дороге, пролегавшей из городов Владимира, Суздали и Мурома в Закавказье, Персию и другие страны Востока. Купцы и путешественники, проезжавшие по Муромской дороге, называли это местечко Чистыми озерами. Оно всегда было для них излюбленным местом для привалов.

До революции, в 1900 году, в Петропавловке насчитывалось 917 дворов. В селе проживало 2424 мужчины и 2463 женщины. В селе находились 2 церкви, 14 общественных зданий, одно земское учебное заведение, одна церковно-приходская школа, одна школа грамоты. Промышленности в Петропавловке практически не было: насчитывались только 2 маслобойных завода и 13 мельниц, одна из которых была водяная, а остальные – ветровые. Торговые заведения были представлены тремя мануфактурами и двумя винными лавками. В Петропавловке было три постоялых двора, собиралась ярмарка.

В послереволюционный период начался дележ церковной и помещичьей земли. В 1926 году в Петропавловке стало 920 дворов и 4370 жителей. Число ветряных мельниц увеличилось до 17, появилась паровая мельница. Заработали почтовое отделение и больница. Начала действовать трудовая сельскохозяйственная артель «Красный пахарь», имевшая более 52 десятин земли.

В 80-е годы были сданы в эксплуатацию ЦРБ, здание РДК. В школе было введено одиннадцатилетнее образование, построена Петропавловска ДЮСШ , появилась музыкальная школа, художественная школа, различные кружки. Появилось множество торговых точек. Совсем недавно открыта телевизионная студия. В хорошем рабочем состоянии находится хлебопекарня.

Петропавловский район был образован в 1928 году. Он входил в состав Центрально-Чернозёмной области, созданной из Воронежской и Курской губерний в мае 1928 года по постановлению ВЦИК и просуществовавшей до 1934 года. После её разделения, район остался в составе Воронежской области.

Границы района неоднократно изменялись. В 1959 году к нему присоединили часть Старокриушанского района с сёлами Старая Криуша, Новотроицкое, Краснофлотское, Березняги и х. Огарево. В 1963 году район упразднили, и он вошёл в состав Калачеевского района, но в 1965 году восстановлен в прежних границах.

Населённые пункты:

.
село Петропавловка - названо по Петропавловской церкви
Лайк (1)
kolcheva
Начинающий

kolcheva

Курск
Сообщений: 42
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

Pupkin20 написал:
[q]
[/q]


Огромное спасибо101.gif
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
Сообщений: 176
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Булгакова Александра Николаевна (дворянка, около 1820-25 гг) замужем за Авраамовым Капитоном Ефремовичем. Место проживания по службе мужа в Курске и Рыльске. Муж служил в канцелярии градской думы. Дети Варвара, Владимир, Николай и Александр на 1851 год, может быть были позже еще. Возможно, она происходит из Рыльского уезда, Костровской волости, села Шустовка. Для меня они прапрапра. Источник сведений - формулярный список Капитона Авраамова.

Дополняю. Отец Александры - Николай Петрович Булгаков. Помещик деревни Шустовка Костровской волости Рыльского уезда. В 1850-е годы служил в Рыльске в Уездном суде губернским секретарем.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Ksepeja
Новичок

Ksepeja

город Ленинск-Кузнецкий
Сообщений: 16
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Возможно найдутся схожие ветки:
Булгаков Степан (год и место рождения неизвестно) вступил в брак с Евдокией Максимовной (1989-1962)- ее последнее место жительство Алтайский край Ребрыхинский район. Известны данные только об одном их сыне:
Булгаков Антон Степанович (1905 - дата смерти ??) вступил в брак с Кислинской Елизаветой Семеновной, и проживали в Оренбургской обл, далее переименованной в Чкаловскую область Сок-Кармалинского района село Кур-Васильевка !!! По сайту Мемориал- указаные данные о его гибели не верны, по воспоминаниям его дочери, после окончании войны в 50-60-е годы он объявился у матери в Алтайском крае.Все фотографии и какие то факты были уничтожены Елизаветой Семеновной и рассказы о нем были под запретом. Только после ее смерти эту историю рассказала ее дочь. Их совместный сын Булгаков Степан Антонович- погиб в 1944году- данные с сайтом Мемориал совпадают.
---
Ищу сведения о Булгаковых, Кислинские (Чкаловская обл) Шестаковы(Кемеровская обл) , Кузнецовы(Кемеровская обл), Грубовы, Потаповы(Смоленская обл) Суздалевы (Новосибирская обл) Догонашевы(Кемеровская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈