Бурбах
Переселенцы предположительно из Германии в Поволжье
Glazova-Userdnova Начинающий
Балашиха Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 ноября 2015 14:07 Здравствуйте уважаемые форумчане! Наше генеалогическое исследование семьи начал мой родственник несколько лет назад. И вот остановились мы и выше не знаем как добраться. Остановились на семье Бурбах. Информации очень мало. Изначально знаем, что семья эта переселенцев, называли их немцами. Они обосновались в Поволжье в Симбирской губернии (это то место до которого мы смогли изучить, может до этого они жили еще где то). Получается, что моя прабабушка Усерднова Юлия Августовна (девичья Бурбах) (годы 25.06.1880- 27.04.1945) имела 2х братьев и сестру: Бурбах Яков Августович Бурбах Роберт Августович Каринфская Виктория Августовна (Бурбах)
их отцом был Август Бурбах, он молодой на фото, и мужчина в возрасте его отец.
Фотография не сохраняется :(
Есть еще пара фотографий, они красивые, наверно дорого стояли. Известно, что в семье Августа и его детей были репетиторы французского и немецкого языков.Больше ничего! Примерные даты жизни... все примерно. Я прочитала здесь на сайте вроде какие то ведомости переселенцев были, которые ежемесячно вели, но кто же знает когда они переселились! Может подскажете направите куда то!
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
3 ноября 2015 15:37 Хочу сразу предостеречь Вас, что здесь может появиться множество советов обращаться к истории нмецев Поволжья. Но если судить по тому, что вы написали, Ваши предки-немцы из совсем другой категории. Когда речь идёт о немцах Поволжья, то имеются ввиду многочисленные крестьяне немецких колоний. чьи предки переселились из германии в 18-м веке. Ваши, явно, не из тех, если жили не в колонии и имели домашних учителей. Поэтому, если не хотите утонуть в море информации по каким-нибудь совсем другим Бурбах, то советую Вам искать, опираясь только на архивные документы, о которых вы будете знать стопроцентно, что они касаются именно тех людей, кого вы ищите. Поэтому начинайте с запросов в архив по месту жительства Ваших предков. определитесь, где они могли проживать, напишите в соответствующий территориально архив и поинтересуйтесь, какого рода у них есть документы, имеющие генеалогический характер. Когда Вам ответят, что у них есть, тогда и будете думать, что заказать, исходя из своего материального положения. очень важно знать, где люди учились, где работали, чем вообще занимались. потому что эти данные станут ориентиром для работников архива. | | |
| Наверх ##
3 ноября 2015 15:45 Вот нашлось упоминание нужной фамилии по Симбирскому уезду. Выкладываю название документа и нужную страницу.
 | | |
| Наверх ##
3 ноября 2015 15:45 .
 | | |
| Наверх ##
3 ноября 2015 16:11 Glazova-Userdnova написал: [q] прабабушка Усерднова Юлия Августовна (девичья Бурбах) (годы 25.06.1880[/q]
Если найдёте запись о её крещении, то там будет полная информация о родителях. Сразу станет понятно, где дальше искать её отца. | | |
3 ноября 2015 16:55 Спасибо большое Ampel ! Вот такую выдержку нашла от имени Усерднова Степана о своей молодой жене Юлии Августовне-
Вот как он сам пишет об этом в своём формуляре. " 1 июня 1905 года женат первым браком на дочери "поселянина девицы Юлии Августовне Бурбах, вероисповидания Евангелическо-Лютеранского
Наверно действительно с нее и надо начать! | | |
| Наверх ##
3 ноября 2015 16:57 Glazova-Userdnova написал: [q] женат первым браком на дочери "поселянина девицы Юлии Августовне Бурбах[/q]
вы знаете, поселянами называли именно жителей колоний. Вначале это были колонисты, а потом их стали именовать в документах поселянами. Но если предположить, что Ваши Бурбах - выходцы из колоний, то это далеко не типично. Получается, что они сменили сельскохозяйственный труд на какой-то другой. покинули колонию, поселились совсем в другой губернии... Уж не знаю, что сказать. Если Юлия - дочь поселянина, то правильнее было указать, какого поселянина, например. колонии такой-то. раз этого нет в формулярном списке, тогда сложнее. Вам надо попытаться узнать, где кто-то из Бурбах женился хотя бы, чтобы всплыло место их рождения. А уже потом искать в том месте, где они рождались. Но с другой стороны, видя, что в Симбирской губернии были и Бурбах, жившие в русской деревне...Пока не могу склониться к тому или иному мнению. | | |
3 ноября 2015 17:08 3 ноября 2015 17:17 Хорошо... вы знающий человек  может знаете примерно в какого плана архив мне обращаться за информацией по крещению? Ну с женитьбой я думаю легче найти | | |
| Наверх ##
3 ноября 2015 17:17 Если знаете, где Юлия венчалась, то надо обращаться в архив той области. Выходила она замуж за русского. Венчание было, скорее всего, в православном храме. Значит, надо просить найти запись о её венчании, указав примерный год. Если в Записи не будет указано, какой именно поселянин её отец, то как минимум Вы узнаете отчество августа, что тоже очень важно. Однако сразу могу сказать. что Бурбах проживали в колониях Норка и Новая Норка. Если хотите. можете попросить проверить, нет ли записи о крещении Юлии в одной из этих двух колоний, так как вы знаете её точную дату рождения. Только день и месяц не указывайте, так как вы не знаете, по какому стилю они записаны, по старому или новому. И вообще могут быть неточности с датами в старых документах. Поэтому укажите просто год. Это должен быть либо Волгоградский, либо Саратовский, либо Энгельсский архи. Поищите в сети сведения, в котором из них находятся метрические книги по этим двум колониям. Но это только если они были, действительно, оттуда родом. | | |
| Наверх ##
3 ноября 2015 17:20 Ещё обнаружились колонисты Бурбах в колониях Вальтер, Франк, Бальцер. Понятно, что запрашивать по всем этим колониям - денег не хватит. Значит, всё таки, на первый план выходит поиск места происхождения. А потом уже всё остальное. | | |
|