Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурбах

Переселенцы предположительно из Германии в Поволжье

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Наше генеалогическое исследование семьи начал мой родственник несколько лет назад. И вот остановились мы и выше не знаем как добраться. Остановились на семье Бурбах. Информации очень мало. Изначально знаем, что семья эта переселенцев, называли их немцами. Они обосновались в Поволжье в Симбирской губернии (это то место до которого мы смогли изучить, может до этого они жили еще где то). Получается, что моя
прабабушка Усерднова Юлия Августовна (девичья Бурбах) (годы 25.06.1880- 27.04.1945) имела 2х братьев и сестру:
Бурбах Яков Августович
Бурбах Роберт Августович
Каринфская Виктория Августовна (Бурбах)

их отцом был Август Бурбах, он молодой на фото,
и мужчина в возрасте его отец.

Фотография не сохраняется :(

Есть еще пара фотографий, они красивые, наверно дорого стояли. Известно, что в семье Августа и его детей были репетиторы французского и немецкого языков.Больше ничего! Примерные даты жизни... все примерно.
Я прочитала здесь на сайте вроде какие то ведомости переселенцев были, которые ежемесячно вели, но кто же знает когда они переселились!
Может подскажете направите куда то!

Прикрепленный файл: Август Бурбах с отцом.png
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Хочу сразу предостеречь Вас, что здесь может появиться множество советов обращаться к истории нмецев Поволжья. Но если судить по тому, что вы написали, Ваши предки-немцы из совсем другой категории. Когда речь идёт о немцах Поволжья, то имеются ввиду многочисленные крестьяне немецких колоний. чьи предки переселились из германии в 18-м веке. Ваши, явно, не из тех, если жили не в колонии и имели домашних учителей. Поэтому, если не хотите утонуть в море информации по каким-нибудь совсем другим Бурбах, то советую Вам искать, опираясь только на архивные документы, о которых вы будете знать стопроцентно, что они касаются именно тех людей, кого вы ищите. Поэтому начинайте с запросов в архив по месту жительства Ваших предков. определитесь, где они могли проживать, напишите в соответствующий территориально архив и поинтересуйтесь, какого рода у них есть документы, имеющие генеалогический характер. Когда Вам ответят, что у них есть, тогда и будете думать, что заказать, исходя из своего материального положения. очень важно знать, где люди учились, где работали, чем вообще занимались. потому что эти данные станут ориентиром для работников архива.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Вот нашлось упоминание нужной фамилии по Симбирскому уезду. Выкладываю название документа и нужную страницу.

Прикрепленный файл: Симбирский уезд 2.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
.

Прикрепленный файл: Симбирский уезд.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Glazova-Userdnova написал:
[q]
прабабушка Усерднова Юлия Августовна (девичья Бурбах) (годы 25.06.1880
[/q]

Если найдёте запись о её крещении, то там будет полная информация о родителях. Сразу станет понятно, где дальше искать её отца.
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое Ampel ! Вот такую выдержку нашла от имени Усерднова Степана о своей молодой жене Юлии Августовне-

Вот как он сам пишет об этом в своём формуляре. " 1 июня 1905 года женат первым браком на дочери "поселянина девицы Юлии Августовне Бурбах, вероисповидания Евангелическо-Лютеранского

Наверно действительно с нее и надо начать!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Glazova-Userdnova написал:
[q]
женат первым браком на дочери "поселянина девицы Юлии Августовне Бурбах
[/q]

вы знаете, поселянами называли именно жителей колоний. Вначале это были колонисты, а потом их стали именовать в документах поселянами. Но если предположить, что Ваши Бурбах - выходцы из колоний, то это далеко не типично. Получается, что они сменили сельскохозяйственный труд на какой-то другой. покинули колонию, поселились совсем в другой губернии... Уж не знаю, что сказать. Если Юлия - дочь поселянина, то правильнее было указать, какого поселянина, например. колонии такой-то. раз этого нет в формулярном списке, тогда сложнее. Вам надо попытаться узнать, где кто-то из Бурбах женился хотя бы, чтобы всплыло место их рождения. А уже потом искать в том месте, где они рождались. Но с другой стороны, видя, что в Симбирской губернии были и Бурбах, жившие в русской деревне...Пока не могу склониться к тому или иному мнению.
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Хорошо... вы знающий человек a_003.gif может знаете примерно в какого плана архив мне обращаться за информацией по крещению? Ну с женитьбой я думаю легче найти 101.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Если знаете, где Юлия венчалась, то надо обращаться в архив той области. Выходила она замуж за русского. Венчание было, скорее всего, в православном храме. Значит, надо просить найти запись о её венчании, указав примерный год. Если в Записи не будет указано, какой именно поселянин её отец, то как минимум Вы узнаете отчество августа, что тоже очень важно. Однако сразу могу сказать. что Бурбах проживали в колониях Норка и Новая Норка. Если хотите. можете попросить проверить, нет ли записи о крещении Юлии в одной из этих двух колоний, так как вы знаете её точную дату рождения. Только день и месяц не указывайте, так как вы не знаете, по какому стилю они записаны, по старому или новому. И вообще могут быть неточности с датами в старых документах. Поэтому укажите просто год. Это должен быть либо Волгоградский, либо Саратовский, либо Энгельсский архи. Поищите в сети сведения, в котором из них находятся метрические книги по этим двум колониям. Но это только если они были, действительно, оттуда родом.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Ещё обнаружились колонисты Бурбах в колониях Вальтер, Франк, Бальцер. Понятно, что запрашивать по всем этим колониям - денег не хватит. Значит, всё таки, на первый план выходит поиск места происхождения. А потом уже всё остальное.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈