Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурцев

дер. Сухарево Воронежской губернии ( Курской области, а теперь Белгородской области)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Спасибо, уже помогают с ГАКО. И пробуют по ГАВО.
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1313
Не поделитесь информацией о Дрокиных из с.Сухарево Уразовского р-на Курской области? Может мои тоже оттуда?

Мои Дрокины в РС 1850 (уже в 1834 ) живут в селе Приютное Бузулукского уезда, а кода и откуда переселились не могу найти, т.к. нет ревизий по селу ни 8 ни ранее.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
По фамилии Дрокин ( эта быстрей всего при переписях была изменена из фамилии Дрюков) в Сухарево 14-ть дворов. Эту информацию мне скинули, сама я пока ничего не выяснила, кроме того,что моя бабушка в девичестве Дрокина Ксения Ивановна, у нее сестры Евдокия, Наталья (1914)и брат Иван все с дер. Сухарева
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
marisobel_
[q]
[/q]

Спасибо! А эти 14 дворов Дрокиных в какой ревизии обнаруживаются?

И почему
[q]
при переписях была изменена из фамилии Дрюков
[/q]
? Есть предыдущее написание?

Фамилия Дрокин встречается еще 18 веке.
Например:
Казаки и подпомощники с. Русские Тишки Харьковского полка, 1742 г.

У Василя свойственник Прокофей Иевлев сын Черкашенин 28

Во дворе Григорей Иванов сын Дрокин 101 (!)
У него дети Прохор 40
Савелей 29
Карп 20
Фолимон 19
У Прохора дети Моисей 9
Фома полугоду
У Савеля дети Григорей 3
Аверьян 2
Никифор 10 недел

Во дворе Поликарп Савелев сын Дрокин 70

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
По Дрюковым про ревизию я спросила, после ответа сразу отпишусь. Хотя по моим Бурцевым про Харьков было упоминание, только это пока слухи связать все не могу не выяснив отчество и год рождения прадеда, надеюсь мне помогут в ГАКО.
---
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Хочу поделиться радостью, съездила на Родину своих близких, и узнала много нового. Оказывается у моего деда были три брата и сестра. Все это мне рассказала учительница села, которой 96 лет, спасибо ей большое, я так счастлива. Теперь я знаю о судьбе всех близких начиная с начала 19 века, осталось выяснить чьим сыном из 10 РС был мой прадед. Но и конечно разыскать предков по бабушкиной линии, как оказалось, в селе много однофамильцев, но не по её линии.
---
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Хочу поделиться огромной радостью. Съездила на Родину своих предков в село Сухарево и узнала, что у моего деда Макара были ещё 3 брата и сестра. Познакомилась с близкими и послушала их воспоминания, сомнений нет, мы одна семья. К сожалению в поисках сведений о своём прадеде я так и не продвинулась, поэтому связать последнюю 10РС по Сухареву с моими не смогла. По бабушкиной линии нашла огромное количество однофамильцев Дрокиных, но все не те. Возможно их род идёт из соседних деревень. Хотя место рождения её младшей сестры стоит Сухарево. Кого интересуют Дрокины, могу поделиться информацией, т.к обошла все сельские кладбища и делала записи всех захороненных там Дрокиных.
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Добрый вечер marisobel_ Поздравляю Вас с результатами поездки!

[q]
Кого интересуют Дрокины
[/q]
- меня очень интересуют, только как я уже писала, мне неизвестно место выхода моих Дрокиных - жителей села Приютного Бузулукского уезда. Если у Вас есть какие-то данные о переселении в начале 19 века Дрокиных из Сухарево в Поволжье - напишите пожалуйста!
---
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, к сожалению таких данных у меня нет, могу только назвать захороненных там Дрокиных. С ув . Марина. Мурманск
---
meleshkinats1978
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию о переселенцах в Казахстан Акмолинская область с. Меньшиковка Бурцевых (возможно Пантелей и Анна с детьми). Предположительно с Кировской губернии. Хотелось бы узнать откуда приехали, когда. Каким составом семьи.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈