Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Букреевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Букреевы (после 1881)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Много Букреевых в Самарской области . Эта фамилия распространена в селе Малая -малышевка Кинельского района . В ревизской сказке просматриваются с 1834года.
---
Таня54
Lamik_67
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Букреев Валентин Иванович,1918 г.р. пропал без вести во время ВОВ под Киевом.Есть Сводная информация за №566289798,
Информация из документов,уточняющих потери за № 66289798,документ,уточняющий потери №23611-донесение после военного периода дата 07.04.1947 г.В обЪеденённой базе данных по списку 125.Эти документы из сайта http://www.obd-memorial.ru
за 29.04.2008г Всё стопор!Дальше ничего узнать не удаётся.А нужно мне узнать место захоронения,если найдено,путь солдата.Это мой дядя и я обещала его матери,моей бабушке разыскать могилку.Это одно. Другое :Букреевы из ст. Чамлык, Лабинского р-на,
Краснодарского края были репрессированы и высланы на Ставрополье,кажется в с. Кочубеевка. Там и погибли от голода.Деда звали Федот Букреев.Их сын,БУКРЕЕВ Иван Федотович,эммигрировал с армией Деникина в г.Льеж,Бельгия.Работал на каком-то заводе,поскольку его жену,мою бабушку ,НКВД не выпустило из СССР, он женился за границей и имел пятерых детей.Их судьба,если они Букреевы,мне тоже интересна.

Комментарий модератора:
В одном сообщении , две разные темы

Lamik_67
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мне нужны сообщения о всех Букреевых,живших или живущих в Краснодарском крае ,репрессированных в годы лихолетия на
Ставрополье
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645

Вы в ФСБ Краснодарского края делали насчет репрессированных?
Насчет ушедшего с Деникиным.
Есть диск о натурализации во Франции. На сайте кто-то тут владеет им. Поищите. И спросите, может Ваш букреев найдется?

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nadyshka
Новичок

nadyshka

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу Букреевых из д. Букреево Бесединского района Курской области.
Там жила моя прабабушка Букреева Дарья Никитична 1901 г. рождения.
---
Корнышев, Рудников - д. Голыхино, Кумордино Тверская область,
Букреев, Трусов - д. Букреево Курской области,
Кондратьев, Никифоров - село Богуново, Божонка Торжокского р-на Тверской области,
Алексеев, Тимофеев - дер. Александровка( и окруж. деревни)
Villee
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников своего деда Букреева Владимира. Очество никто из моей семьи не знает. Предистория: в начале 40х годов из Курской обл. на шахту в г. Лисичанске, Ворошиловоградской обл. (сегодня Луганская - Украина) приехал Букреев Владимир, который погиб в шахте им. 1/2 Д.Ф.Мельникова от удара электрическим током. Похоронен в пгт. Малорезанцево. Год рождения и год смерти своего деда не знаю. Но благодаря ему появилась наша родословная в г. Лисичанске. Мой отец - Букреев Александр Владимирович родился в 1932 г.

Зараннее благодарен, Виктор Александрович Букреев.
EkaterinaTR
Новичок

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Ищу информацию о Букреевых из Липецкой обл. Последняя информация о Букрееве Михаиле, предположительно Николаевич, год рождения предположительно 1874-75. Проживал с. Частая Дубрава Липецкой обл. Сын Букреев Алексей. По семейным воспоминаниям Букреев Михаил был раскулачен и выселен из Частой Дубравы, но позже он вернулся.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27706
EkaterinaTR
Здравствуйте!
В списках репрессированных есть много Букреевых из Частой Дубравы, в частности:

http://www.lists.memo.ru/index2.htm
Букреев Михаил Николаевич
Родился в 1875 г., Воронежская обл., Боринский р-н, с. Частая Дубрава; Проживал: Воронежская обл., Боринский р-н, с. Частая Дубрава.
Приговорен: , обв.: 58-10-1.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.

Букреев Михаил Николаевич
Родился в 1875 г., Липецкий р-н, с. Частая Дубрава; Проживал: Липецкий р-н, с. Частая Дубрава.
Приговорен: , обв.: ст.58-10.
Приговор: высылка в Северный край на 3 г.

Букреев Иван Михайлович
Родился в 1910 г., Липецкий р-н, с. Частая Дубрава; единоличник. Проживал: Липецкий р-н, с. Частая Дубрава.
Приговорен: , обв.: ст.58-10.
Приговор: 3 г. л. с.

Букреева Александра Михайловна
Родилась в 1896 г., Воронежская обл., Боринский р-н, с. Частая Дубрава; Проживала: Воронежская обл., Боринский р-н, с. Частая Дубрава.
Приговорена: , обв.: ст.58-10 ч. 1.
Приговор: 10 л. л. с.

Родственники имеют право ознакомиться с архивно-следственным делом. Нужно написать запрос а архив ФСБ или МВД.
Советую начать поиски предков именно с такого запроса, он бесплатный, отвечают быстро, информация о семье, родителях, работе, учебе.
Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/1716/54239/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27706
EkaterinaTR

Букреевы из Частой Дубравы в ОБД Мемориал:
http://www.obd-memorial.ru/htm...4,22,20,21

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
Букреев Алексей Михайлович 1908г.р.
Звание: красноармеец
в РККА с 22.08.1941 года
Место призыва: Боринский РВК, Воронежская обл., Боринский р-н
Медаль «За отвагу»
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Юлия_Р
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу Букреевых, проживающих в Оренбургской области. Моя пробабушка Букреева (по мужу Овчинникова) Анастасия Петровна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈