Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буньковы

Читинская область

Эта тема на карте:  Буньковы, Первухины (1800-1970), Боробовы (1800-1980), Буньков Григорий, Агриппина (1800-1960), Буньковы (1800-1960)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
VKiyanova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я хочу найти родственников моего деда, узнать историю рода. Мой дедушка Буньков Михаил Григорьевич, родился в 1916 году в селе Горбуновка Нерчинско-Заводского района Читинской обл. Его родители Буньков Григорий Захарович, Бунькова Агриппина Макаровна( может быть, с отчеством я ошибаюсь) жили сначала в Патрино (исчезнувшее село в Нерчинско-Заводском районе), потом переехали в село Широкая Нерчинско-Заводского района, где и похоронены на сельском кладбище. Умерли в 60-х годах 20 века. Откуда они появились в Читинской области? Из какой семьи происходили(сословие). Меня интересует история рода Буньковых. Близких деда я знаю,его брат и сестра жили в том же селе, их дети живут в основном, в Читинской области(ныне Забайкальский край).
---
" Ищу сведения о Буньковых, Первухиных. Боробовых(Читинская обл), Кияновых"
rlg1963
Новичок

Улан-Удэ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, подскажите в поисках по Буньковым как-либо продвинулись? У моей свекрови отец был Буньков Дорофей Максимович 1918 г.р уроженец Шилкинского района Читинской области. Точное село, где он родился не знаю. Свекрови уже 15 лет как нет.

---
rlg
Clausson
Новичок

Clausson

Липецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
На сайте "память народа" Рядовой Буньков Дорофей Максимович Место рождения Читинская обл., Шилкинский р-н, р.п. Шилка; Читинская обл., Усть-Карский р-н, с. Шилкинский Завод. Там и фотографии его есть.

Clausson
Новичок

Clausson

Липецк
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VKiyanova от 4 мая 2020 22:18
[q]
Откуда они появились в Читинской области?
[/q]

Если посмотреть локализацию фамилии на начало 20-го века то довольно много Буньковых жило в Свердловской обл., Алапаевский р-н, д. Буньково. Так же много их в Ирбитском районе той же области в деревне Гаева. И в Пышменском районе. Вполне можно предположить, что фамилия зародилась именно на Урале.
Есть также Омская обл., Тюкалинский р-н, Чащинский с/с, там тоже есть деревня Буньково (и можно предположить, что это переселенцы с Урала)

Из самых ранних упоминаний Буньковых в книгах можно отметить:
Бунко, Бунковы: Бунко, рязанец, предупреждал вел. кн. Василия Темного о заговоре против него княжат и их намереньи его ослепить *; Дементий Бупков, ямской дьяк, 1517 г.; Бунко, староста Волока Словинског в Белозерском уезде, 1534 г.; Гаврило Бунков, дьяк, 1575 г., Смоленск [см. Неделя, Ширш]
*ПСРЛ, т. VI. СПб., 1853, стр. 173; т. VIII. СПб., 1859, стр. 115.
Буня, Бунины: Буня, крестьянин, 1498 г., Владимир; Буня, крестьянин, 1545 г., Новгород; Иван Майков [см. Майко] Бунин, 1579 г., Ряжск; Прокуда [см. Прокуда] Михайлович, там же, 1579 г., умер в 1595 г.

Clausson
Новичок

Clausson

Липецк
На сайте с 2021 г.

[q]
Меня интересует история рода Буньковых. Близких деда я знаю,его брат и сестра жили в том же селе, их дети живут в основном, в Читинской области(ныне Забайкальский край).
[/q]

Посмотрел свои записи и нашел в них ссылку на довольно большое исследование по Буньковым: http://bunkov3.narod.ru Изучайте.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8921
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Бунько (4)
Буньков (65)
Бунькова (19)

• Буньков Василий Николаевич
Родился в Читинская обл., Нер-заводский р-н, Олочи; Проживал: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Олочи.
Приговорен: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1930 г.
Реабилитирован 5 декабря 1994 г.
Источник: УВД Читинской обл.

• Буньков Григорий Капитонович
Родился в 1929 г., Читинская обл.; Проживал: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Большой Зерентуй.
Приговорен: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1931 г.
Реабилитирован 17 июля 1996 г.

• Буньков Дмитрий Никифорович
Родился в 1917 г., Читинская обл.; Проживал: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Большой Зерентуй.

• Буньков Игнатий Никифорович
Родился в 1919 г., Читинская обл.; Проживал: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Большой Зерентуй.

• Буньков Капитон Никифорович
Родился в 1903 г., Читинская обл.; Проживал: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Большой Зерентуй.

• Буньков Михаил Евлампьевич
Родился в 1894 г., с. Олочи Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал на прииске, разнорабочий.. Проживал: пр. Кудея Сретенского р-на Читинской обл..
Арестован 24 ноября 1937 г.
Приговорен: комиссией НКВД и прокурором СССР 8 января 1938 г., обв.: по ст. 58-1а УК РСФСР.
Приговор: к ВМН. Расстрелян 29 января 1938 г. Реабилитирован 25 апреля 1953 г. военным трибуналом ЗабВО.
Источник: Книга памяти Читинской обл.

• Буньков Никифор Иванович
Родился в 1875 г., Читинская обл.; Проживал: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Большой Зерентуй.

• Буньков Никифор Иванович
Родился в 1874 г., с. Олочи Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл.; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: с. Большой Зерентуй Нерчинско-Заводского р-на ДВК..
Арестован 12 апреля 1929 г.
Приговорен: Особым совещанием ОГПУ 3 сентября 1929 г., обв.: по ст. 58-10, 59-17 УК РСФСР.
Приговор: к 1 году лишения свободы. Реабилитирован 29 сентября 1989 г. прокуратурой Читинской обл.
Источник: Книга памяти Читинской обл.

• Буньков Николай Никифорович
Родился в 1898 г., Читинская обл., Нер-заводский р-н, Олочи; Проживал: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Олочи.
Приговорен: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1930 г.
Реабилитирован 5 декабря 1994 г.

• Буньков Филипп Осипович
Родился в 1906 г., Читинская обл., Нерчинско-Заводский р-н, с. Ологи; русский; фирма "Маньчику", чернорабочий. Проживал: Китай, Маньчжурия, п. Драгоценка.
Арестован 7 октября 1946 г.
Приговорен: 25 января 1947 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Источник: Книга памяти Свердловской обл.

• Бунькова Агафья Николаевна
Родилась в Читинская обл., Нер-заводский р-н, Олочи; Проживала: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Олочи.
Приговорена: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1931 г.
Реабилитирована 4 сентября 1996 г.

• Бунькова Агафья Николаевна
Родилась в Читинская обл., Нер-заводский р-н, Олочи; Проживала: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Олочи.
Приговорена: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1930 г.
Реабилитирована 5 декабря 1994 г.

• Бунькова Анастасия Артемьевна
Родилась в 1878 г., Читинская обл.; Проживала: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Большой Зерентуй.
Реабилитирована 17 июля 1996 г.

• Бунькова Анастасия Капитоновна
Родилась в 1935 г., Красноярский кр.; Проживала: Красноярский кр..
Приговорена: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1935 г.

• Бунькова Анна Никифоровна
Родилась в 1904 г., Читинская обл.; Проживала: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Большой Зерентуй.

• Бунькова Анна Николаевна
Родилась в Читинская обл., Нер-заводский р-н, Большой Зерентуй; Проживала: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Большой Зерентуй.
Реабилитирована 19 июня 1996 г.

• Бунькова Варвара Михайловна

• Бунькова Зинаида Степановна
Родилась в 1905 г., Читинская обл.; Проживала: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Большой Зерентуй.

• Бунькова Клавдия Николаевна

https://lists.memo.ru/index2.htm

Шлите запросы через сайты УВД (по исполнению приговора) и УФСБ (по аресту) Забайкальского края. Нужно подтверждать родство.

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
Четкаринский р-н, Шадр. окр. - Буньков Василий Тимофеевич, комсомолец в деревне Родиной организовал машинное товарищество
Газета На смену! № 025. 4-мар-1928. Свердловск.

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
TerehovaElena
Новичок

Odessa
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Добрый день. Меня зовут Терехова Елена Леонидовна, ищу своих предков из Забайкалья.

Мои предки по линии матери жили: село Патрино, село Широкая, с. Нер-Завод, с. Горбуновка

Дедушка Васильев Василий Васильевич родился с Нер-Завод 11.08.1923 умер в г. Краснокаменск 05.08.2001 ищу прабабушку Дарью и прадеда Васильева Андрея, настоящее имя Эса предположительно Крымский татарин , родится предположительно 1990, умер в 1925году от водянки "воспаление лёгких" работая на лодке, перевозил товары из Китая с Горбуновка, ищу его сведения о рождении и переселении из Крыма.

Бабушка Жгилева Ефросилья Елизаровна родилась с.Патрино 21.07.1928 умерла в г. Краснокаменск 13.05.2004
Ищу сведения о прадеде Жгилеве Елизаре Григорьевиче 1909 г рождения и прабабушке Дарье, есть сведения с сайта metrics.tilda.ws о его расстреле в 1937 году на Крестовый горе.
Возможно у нас будет пересечение)
Писала в Архив Забайкалья месяц назад ответа пока нет и на сайт ФСБ
Вопрос профессианалам подскажите где я могу поискать формацию по теме самостоятельно?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈