Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
zelenograd Новичок
10 января 2013 7:39т.е пусть добрые люди тратят кучу времени Я поддерживаю Hitguy. Будем копаться. | | |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
10 января 2013 8:09 mityi
Ваша д. Богородицкая и с. Богородицкое (Малая Липовка) - это два разных населенных пункта. Последний сейчас называется Липовка и находится в Башмаковском р-не Пензенской обл. (хотя когда-то входил в состав Моршанского у. Тамбовской губ.). В книге Муравьева они слились в одно, но в действительности это не так.
Удачи! --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
10 января 2013 10:50 Hitguy, zelenograd"Шубка овечкина, да душа человечкина" - не торопитесь с выводами... Сайтом Игоря Харитонова (ник king) пользуется добрая половина ищущих. Если он даёт совет, то стоит прислушаться - это не простое словоблудие. Пройдитесь по советам новичкам https://vgd.ru/generes.htm, там людьми более опытными, чем я, даны полезные советы по поиску и благодаря которым некоторые смогли выстроить свои деревья в несколько тысяч персон. По своему скромному опыту знаю, что поиск родословной кропотливый процесс: за одно посещение архива удаётся просмотреть около одной тысячи рукописных листов. Я не встречала человека, способного запомнить такой объём информации. Копировать и фотографировать в архивах нельзя - только платно, по прописанной процедуре (подписать разрешение, оплатить и т.д...) Самый доступный способ - выписывать своих в блокнотик... Даже если Вы найдете, человека изучающего Ваш населённый пункт (у меня таких совпадений не случилось и ко мне никто не обращался по изученным НП) не факт, что он выписывал в ущерб своим интересам информацию по ВСЕМ людям, упомянутым в деле. Да, вот ещё что - как правило душевные качества человека ценятся гораздо выше профессиональных Желаю вам удачи ( от неё в поиске многое зависит) --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
12 января 2013 9:31Ищу сведения Всем добрый день! Я ищу информацию о своих корнях, которые на 99% лежат где-то в Тамбовской области. Фамилия Тарадаев. Известно, что Тарадаев Федор Лентьевич (мой прапрапрадед двоюродный) родился здесь в 1894 году, скорее всего у него был родной брат Иван, а может он ему двоюродный. Федор Леонтьевич воевал на фронте, у него была дочь Александра. Согласно записи на мемориале ОБД. Скорее всего в каком-то году мои далекие предки были переселены или сами уехали в Казахстан (Красноармейский район Кокчетаской области село Бахмут). Есть предположительная цепочка: Тарадаев Александр 1936 (мой дед) - Тарадаев Сергей 1911-1912 (прадед) - Тарадаев Иван (прапрадед) - Тарадаев Леонтий??? - вот это сомнение.
Прошу всех отозваться, или помочь в поиске. Может советы какие-то или сайты, книги, архивы. Может кому-то знакома фамилия. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
12 января 2013 11:38 12 января 2013 11:46 Taradaev написал: [q] Может советы какие-то[/q]
А советы Вам уже давно приготовлены  Они в шапке форума и выделены красным, это советы начинающим и часто задаваемые вопросыНа ОБД есть еще Фамилия Тарадаев Имя Сергей Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н, с. Бакмут Дата и место призыва Красноармейский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н Последнее место службы 1 Гв. СК 26 ГСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 28.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1284 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51458632Почитайте эту тему, думаю найдете кое-что полезное https://forum.vgd.ru/219/38247/Для того, чтобы Вам было легче ориентироваться на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬУдачи в поиске! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
17 января 2013 19:10 Здравствуйте всем! У меня очередной неожиданный поворот в биографии. Нашла информацию о своем 3прадеде: коллежский секретарь Спасский уездный казначей Николай Иванов Позняков, родился около 1834 г., умер в 1867 г. Закончил Тамбовское духовное училище, сын священника. Жена Ольга Федоровна, дети: Сергей (мой прапра-, потом стал спасским земским врачом, но фамилия его уже писалась через "д"), Александр, Федор
Не попадался ли кому данный господин? И теперь я еще ищу священника Ивана Познякова, вероятно, Тамбовской губернии.
И не изучал ли кто биографию семьи Кащенко? Отец психиатра, Петр Федорович, в Тамбове вроде служил. И в Спасске был врач Вас.Петр.Зинович-Кащенко. Они были каким-то боком в родстве с Позняковыми. В деле моего прапра- указан как родственник Павел Петрович Кащенко. Я осторожно предполагаю, что родство было через Ольгу Федоровну, но ее девичья фамилия нигде не упоминается. Прошу помощи! --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
18 января 2013 22:50 В ГАТО кто-то может посмотреть информацию по селу Филатовка (Кузьминские заводы) Лебедянского (или Липецкого, точно не знаю) уезда. Интересует только 18 век (№ дел) : за какие годы есть метрические книги и какие есть ревизии (интересует 1782 и 1795 годы - церковнослужители). Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
20 января 2013 11:49 Позднякова Татьяна
Помощник благочинного, священник с.Шмаровки Усманского уезда - Михаил Иванович Поздняков (с1871 г.) Церк.староста,Троицкой церкви в с.Сергиевском Козловского уезда губ.секретарь Позняков (1874 г.) Источник - Справ.книжка по Тамбовской епархии за 1876 г. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
20 января 2013 20:08 kosttta Спасибо! Эти данные есть --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
28 января 2013 20:02 novikovec написал: [q] Электронная библиотека Тамбовской области http://elibrary.tambovlib.ru/ Размещено 873 книги [/q]
Книги, как я понял, можно только просматривать постранично, без скачки целиком. Или я не увидел? --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
|