Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 сентября 2012 20:05 Сергей! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Всех Вам благ,здоровья и нашего неизменного уважения! --- C уважением,
Нина Медведева | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 934 | Наверх ##
25 сентября 2012 20:26 Уважаемые друзья. Нужна помощь по с.Рубцовка Кирсановского уезда первого десятилетия 20 века. Село относилось к приходу Троицкой Семеновки. Интересует семья Конобеевых. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
26 сентября 2012 18:45 Classic78 Давно хотел вам показать - причина массовых репрессий в с.Казинские Падворки
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 сентября 2012 19:32о колхозах Прошу совета: Козловский уезд,Сабурово-Покровская вол,д.Ивановка,помещиков Давыдовых,Кожина в 1920г из крестьян этой деревни образованы колхозы "Красный Пахарь" и "Красный боевик",подскажите,из этой устной информации можно что-то получить и куда обратиться? --- C уважением,
Нина Медведева | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
26 сентября 2012 20:15 | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
26 сентября 2012 21:35 26 сентября 2012 21:54 king, спасибо большое! Я уже понял, что тут не обошлось без раскулачивания и волнений... Недавно сделал запрос в архив ЗАГС Забайкалья, но к моему разочарованию, данных по моим за 30-40-е годы нет. Смерть прадеда, прапрадеда, прапрабабки никак не отмечена. Буду делать запрос в архив на просмотр похозяйственных книг и посемейных списков. Нашел только актовую запись о смерти прабабки в 1979 году. Но в качестве места рождения в 1908 году у нее стоит та же неуловимая Степановка. То есть не только моя бабушка, но и прабабушка родилась там. У меня уже такое впечатление, что им обеим вписали эту Степановку значительно позже при очередной смене паспортов. Кстати, в свидетельстве о рождении моей бабушки в 1928 году указано место жительства родителей - Казинские Подворки. На данный момент для меня это единственная официальная зацепка. На следующей неделе буду звонить в архив Тамбовской области, разговаривать с исполнителем моего запроса. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
26 сентября 2012 22:04 Classic78А не было никакой Степановки. Я сегодня листал книгу "История административно-территориального деления Тамбовского края. XVII-начала XXI в., так там указано название сельсовета "Степновский" http://archivetmb.sz3.ru/index...;Itemid=53по этой ссылке книжка доступна на сайте ГАТО в электронном виде. 1 файл, 32 страница --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
26 сентября 2012 22:26 Что форум наш в какой то спячке  Попробуем расшевелить Зашёл я сегодня в районный архив - взять книжку для Classic78 и сделать скан, и случайно заметил у них 2 тома переизданных "Известий учёной архивной комиссии" взял естественно почитать, вот что в 5 томе
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
26 сентября 2012 22:36 king Да в том-то и дело, что есть. Целых две - в Ржаксинском и Никифоровском районах. Они и по сей день существуют. Но от бывшего Волчковского района они далеко, да и свидетельство о рождении бабушки нашли в Петровском ЗАГС-е, куда и вошла большая часть Волчковского района. А вот свидетельство о браке прадеда и прабабки не нашлось нигде... В общем пока я склоняюсь к тому, что при выдаче паспортов (а было это уже в Забайкалье), возникла какая-то путаница. Я очень надеюсь, что записи о рождении моих прадеда и прабабки обязательно найдутся в метрических книгах по Казинским Подворкам. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
26 сентября 2012 22:42 26 сентября 2012 22:49 Classic78Всё-таки Степновку тоже надо иметь ввиду, по моему и на карте как раз Степновку я и находил в прошлый раз В Волчковском районе точно она и была --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|