Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140 * 141 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9507

ZavMari написал:
[q]
Здравствуйте.
Нужна помощь в оптимизации поиска. Нашли паспорт деда, выданный в 1938 году. Дед погиб в ВОВ.
Но в паспорте указано место рождения - д. Андрейково Семеновский район (не разборчиво написано, но прочиталось так) Ивановская область. год рождения - 1910.
не могу найти - был ли такой район. Желание - написать в архив для восстановления информации. Про деда не знаем ничего, кроме той информации, что в базе ОБД-мемориал.
[/q]

Учитывайте изменения АТД.
Вы указываете 1910 г.р.
Ивановская промышленная область была создана в январе 1929г.
Попробуйте посмотреть Список населённых мест Владимирской губернии.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ZavMari
Новичок

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 сентября 2025 20:36

Спасибо.
Да, вопрос у меня был именно таким. В какой области была такая деревня и такой район в 1910 году. На 1938 год это было в Ивановской области.
Паспорт оказался ценной находкой в семейном архиве, там же свидетельство о браке от 1938 года.
Паспорт выдан в г.Кинешма.
ZavMari
Новичок

На сайте с 2008 г.

ygv написал:
[q]

ZavMari написал:
[q]

Спасибо.
Да, вопрос у меня был именно таким. В какой области была такая деревня и такой район в 1910 году. На 1938 год это было в Ивановской области.
Паспорт оказался ценной находкой в семейном архиве, там же свидетельство о браке от 1938 года.
[/q]

Во Владимирской губ.было,как минимум 7 Андреевских, деревень и сёл, не считая других возможных написаний, в шести уездах..

[/q]

Ну вот смотрю список населенных пунктов от 1905 года. А Семеновский район был когда-то в Ивановской области? на период 1937-1938 гг Может искать привязку территориально между районом и уездом?
По Оренбургской губернии у меня именно так получилось найти, а тут я в замешательстве
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9507

ZavMari написал:
[q]
Спасибо.
[/q]

В Списках нас.мест Владимирской губ.1896г Андрейково нет,есть полтора десятка селений с вариантами написаний.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5450

ZavMari написал:
[q]
Семеновский район (не разборчиво написано, но прочиталось так)
[/q]

Надо попыться прочитать. Есть специалисты:
https://forum.vgd.ru/27/116631/
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2477
>> Ответ на сообщение пользователя ZavMari от 14 сентября 2025 20:54

Как фамилия деда?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 697

ZavMari написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

решением ВЦИК в июне 1929 года в результате административно-территориального деления был образован Семеновский район в составе Ивановской промышленной области с центром село Семеновское-Лапотное. Семеновский район был образован из 9 волостей: 7 волостей Кинешемского уезда, по одной волости Макарьевского и Галичского уездов...

Ищите в Галичском уезде. Ближайшие НиколаАпово, Трифон, Ильинское
Метрики оцифрованы . Смотрите за 1910 год в первую очередь Никола Апово.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

ZavMari
Новичок

На сайте с 2008 г.

Bagmet написал:
[q]

Как фамилия деда?
[/q]

фамилия деда - Баринов Николай Александрович, 1910 года рождения
ZavMari
Новичок

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 15 сентября 2025 6:12

Спасибо. Буду искать. А эти метрики где-то на просторах интернета или в конкретном архиве? Я могу только удаленно смотреть, если в архиве есть система АИС
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2477

ZavMari написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

Как фамилия деда?
[/q]

фамилия деда - Баринов Николай Александрович, 1910 года рождения
[/q]

Мне выпадают совпаденцы из Костромской губернии Семеновского района д. Андрейково. Там встречались Бариновы..
Может какой-то переустрой. Поищите там. Ведь многие районы переходили туда-сюда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140 * 141 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈