Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 824 825 826 827 828 829 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1048
Grozniy

Может быть Вам пригодится:
Недбай Ю.Г. История Сибирского казачьего войска. - Омск, 2001.
В Т.1 есть упоминание о капрале Беседном (1749 г.)
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Лайк (1)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 164

Shopova написал:
[q]
Недбай Ю.Г. История Сибирского казачьего войска. - Омск, 2001.
В Т.1 есть упоминание о капрале Беседном (1749 г.)
[/q]

Shopova Спасибо.Это ответвление рода новгородского боярина Беседы(предполоржительно).Фамилия Беседный,Беседнов,были распространены в Великом Новгороде на территории соответствующей частично современной Вологодской области и упоминается в Ономастиконе Весекловского.Переселение Беседных происходило ранее чем Бесединых-я имею в виду Сибирь.А эту книгу где купить можно?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1048
Grozniy

Где купить эту книгу я, к сожалению, не знаю. Она есть в Ленинке. Наверное, есть и в Национальной библиотеке в С.-Петербурге.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Лайк (1)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.

РоманС написал:
[q]
Насчёт гос. крестьян - это не однозначно потомки однодворцев и детей боярских, в в большинстве. Кроме них, в однодворческий оклад записывались цыгане, подданные черкасы и украинцы, отставные солдаты, поповские дети и т.д.
[/q]

РоманСРоманС Увавжаемый РоманС! Разговор шел ТОЛЬКО о фамилии Беседины и их происхождении.А род Бесединых-госкрестьян-однодворцев-детей боярских Карпуком прослежен до начала 17 века как платные услуги Бесединым.Именно-госкрестьян-однодворцев,а не цыган-казаков-и прочих однодворцев.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30093

татиа написал:
[q]
[/q]

татиа написал:
[q]
РоманС, Дорогой Роман!

Никто не подвергает сомнению твой "опыт работы а архивах Украины и России"! Старожилы форума даже помнят (и свято чтут) точную дату твоего первого визита в архив .

Не будем же подвергать сомнению заслуги и других исследователей.
[/q]

Уважаемая Татиа!

А я-то тут при чём? dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif

Мне кажется правильным не обсуждать публично "за глаза" других коллег, какой бы у них ни был бы опыт и качество работы с какими бы то ни было архивами. Тем более, размещать о них не совсем верную информацию. Мне это кажется неэтичным.

И где в этом Вы увидели подвергание сомнению заслуг других исследователей? dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.

РоманС написал:
[q]
Мне кажется правильным не обсуждать публично "за глаза" других коллег, какой бы у них ни был бы опыт и качество работы с какими бы то ни было архивами. Тем более, размещать о них не совсем верную информацию. Мне это кажется неэтичным.
[/q]

РоманС Уважаемый РоманС! Где Вы увидели обсуждение других коллег за глаза в моих постах? Я указал,что 2 года назад сотрудница ГАКО ,как мне показалось представившаяся по телефону как Карпук,сообщила на мой запрос,что Беседины в курской обл.в период 18-19 как правило однодворцы.Других Бесединых НЕ ЗАМЕЧЕНО.И где криминал?
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Grozniy

Grozniy написал:
[q]
РоманСРоманС Увавжаемый РоманС! Разговор шел ТОЛЬКО о фамилии Беседины и их происхождении.А род Бесединых-госкрестьян-однодворцев-детей боярских Карпуком прослежен до начала 17 века как платные услуги Бесединым.Именно-госкрестьян-однодворцев,а не цыган-казаков-и прочих однодворцев.
[/q]

Уважаемый Grozniy!

Как я понимаю, теперь стоит задача документарно подтвердить связь Вас с этим исследованным родом? Понимаете в чём дело - как-то сразу много Бесединых появилось на Порубежье, в начале 17-го века, в то время как по середине 16-го века Бесединых не так много в источниках. Здесь могут быть как минимум несколько версий:

1. Плохая сохранность источников;

2. "Новизна" возникновения этой фамилии у части Бесединых.

3. Резко возросшая на рубеже веков плодовитость Бесединых.

4. Выход из-за рубежа некоторых Бесединых.

Полагаю, что возможны комбинации этих факторов. Тоесть, например, волне реально может оказаться что белгородские станичники Беседины не кровные родственники курским Бесединым. Но, документами мы это уже вряд ли проверим...
Вот здесь разобраться нам может помочь тест на ДНК.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
agis
Grozniy
Я немного от себя добавлю. Уважаемые татиа, РоманС, anto Вам подсказали основные направления дальнейших исследований, и чувствуется что Вы приобрели определенный опыт, поэтому стоит ли замыкать внимание форумчан продолжением обсуждения. И еще, тех людей, что Вы перечисляли, не стоит упоминать через пост, с ними мы знакомы, и правильно сказал РоманС, что это неэтично. Удачи Вам в поисках.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
РоманС

[q]
А я-то тут при чём? dntknw.gif
[/q]

Уверена, дорогой Роман, что мы друг друга прекрасно понимаем).
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

татиа написал:
[q]
[q]

А я-то тут при чём?
[/q]

Уверена, дорогой Роман, что мы друг друга прекрасно понимаем).
[/q]

Милостливая государыня!

К сожалению, не в данном случае... sad.gif dntknw.gif

Тем не менее, не думаю, что данная тема это место для подобного рода коментарности и комплиментарности. Всё-таки интересующиеся люди приходят сюда не для того, чтобы почитать понимает ли участник А. участника К. и что он под этим понимает, а для того, чтобы получить консультацию по интересующему его вопросу.

ИМХО, если мы начнём "мыть кости" в хорошем или плохом смысле другим исследователям и выяснять что кто под чем и где понимает - мы превратимся в "интеллектуальную помойку" и новички просто будут пользоваться правом "не читать".
Посему, позвольте мне откланяться из этого диалога...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 824 825 826 827 828 829 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈