Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилочка ИЮЛЬСКОЙ

Органы: МВД ,ЗАГС.Репрессии.Здесь же -статьи УК, реабилитация репрессированных,раскулачивание,полит.заключенные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
ИЮЛЬСКАЯ
Вот вам и свидетельские показания. Попробуйте написать в ГУ МВД Самары письмо к которому приложить документы подтверждающие родство, копию справки ГАПО. В письме укажите, что официально смерть бабушки не была зарегистрирована. Все что имеется - сведения в архиве о ее смерти.
Если этот вариант не пройдет, нужно попытаться использовать справку для установления факта смерти через суд. Думаю, что полицейские пойдут вам на встречу и варианта с судом не понадобится.
---
Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5840
ivanovand
благодарю!
Я еще сейчас письмо жду с ГАПО о доп. сведениях из жизни бабушки.Дождусь письма с ГАПО,буду писать ответ в МВД Самары.Но в суд я все равно скорее всего пойду-вдруг и правда добьюсь выдачи св-ва о ее смерти.Спасибо!
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
Всегда пожалуйста!
Думаю пригодится. Статья 45 Гражданского кодекса РФ:
Статья 45. Объявление гражданина умершим
1. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
2. Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.
3. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. В случае объявления умершим гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, суд может признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели.

В связи с чем, думаю, что через суд получить нужный вам результат не проблема. Особенно при наличии документов ГАПО. При обращении в суд посмотрите в интернете подобные заявления, чтобы правильно его подготовить или воспользуйтесь помощью юристов.
Если память не изменяет, на основании соответствующего решения суда о признании гражданина умершим, органы ЗАГС дают справку. Но здесь может быть загвоздка. Органы какого ЗАГСа должны дать такую справку (бывают такие проблемы, не хотят наши чиновники брать на себя ответственность).
Удачи вам!
---
Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

ivanovand написал:
[q]
Но здесь может быть загвоздка. Органы какого ЗАГСа должны дать такую справку (бывают такие проблемы, не хотят наши чиновники брать на себя ответственность).
[/q]

Надеюсь,что спустя 80 лет такой загвоздки не будет.Благодарю!
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 934

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
какие убеждения- я на другом конце России нахожусь
[/q]

ivanovand написал:
[q]
Прекратить панику
[/q]

Поддерживаю предложение о прекращении паники.

ivanovand написал:
[q]
Попробуйте позвонить по телефону и договорить только о предоставлении документов о родстве.
[/q]

Возможно этого окажется достаточно. А если нет, дайте также им копию справки, в которой написано, что "мать умерла в 1933 году в г.Самаре".
И еще я так понял, что в Пензенском архиве есть эта самая подписка, которую дал Пронин Василий Павлович. И существует она в виде документа. Так почему бы не попросить архив предоставить Вам копию этого документа? В справке даже указан лист дела и номер описи и т.д.
И вот тогда Вы по почте отправите в Самару все документы, что у Вас есть, и приложите письмо с объяснением ситуации что и как, и почему у Вас есть эти документы, и нет других.
Вот как-то так... a_003.gif
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
Так почему бы не попросить архив предоставить Вам копию этого документа? В справке даже указан лист дела и номер описи и т.д.
[/q]

Да,я тоже обратила внимание на это когда фотала справку.Думаю,что попрошу у них копию справочки,только вот не знаю какие аргументы мне писать -для предоставления ее в МВД в качестве доказательства того факта,что она умерла? Так выходит ?

Юрий Евглевский написал:
[q]

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]

какие убеждения- я на другом конце России нахожусь
[/q]

ivanovand написал:
[q]

Прекратить панику
[/q]

Поддерживаю предложение о прекращении паники.
[/q]

Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 934

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
только вот не знаю какие аргументы мне писать
[/q]

А зачем аргументы? Для изучения семейной истории нужно и всё.
Я в своих заявлениях примерно так и пишу.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
только вот не знаю какие аргументы мне писать -для предоставления ее в МВД в качестве доказательства того факта,что она умерла? Так выходит ?
[/q]

Я бы сделал именно так. В этом случае это уже не генеалогический запрос, а социально-правовой (по-моему так называется), для архива это разница. Генеалогические запросы отодвигаются на "второй план", а прочие исполняются быстрее.
---
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
А зачем аргументы? Для изучения семейной истории нужно и всё.
Я в своих заявлениях примерно так и пишу.
[/q]

так за деньги ответят biggrin1.gif

ivanovand написал:
[q]

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]

только вот не знаю какие аргументы мне писать -для предоставления ее в МВД в качестве доказательства того факта,что она умерла? Так выходит ?
[/q]

Я бы сделал именно так. В этом случае это уже не генеалогический запрос, а социально-правовой (по-моему так называется), для архива это разница. Генеалогические запросы отодвигаются на "второй план", а прочие исполняются быстрее.
[/q]

вооот правильно - это оч хорошо! confuse.gif
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Вчера пришло письмо с Архива Пенз.обл. Ответ : в метриках с 1901 по 1906 гг записи о браке Пронина Павла Ивановича не обнаружено.....( цель запроса-узнать девичью фамилию бабушки и далее по цепочке имена ее родных братьев и сестер,родителей и место ее рождения если она с другой деревни окажется ). Короче больше ничего.Придется в суд топать все таки и требовать признание того,что бабуля ,которая родилась в 1879 году все таки уже мертва ( надо получить постановление суда и получить св-во о ее смерти).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈