Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОНИНЫ

Никольского р-на Пензенской области, Красноярского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5840
За 1892 год мой Пронин Иван так же найден в Адрес календаре
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
В 1884 году Иван Александрович Пронин так же был волостной старшина Сабановской волости
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5444
Ирина, я зашла в Ваш дневник, потому что мои тоже из Пензенской, ну и потому, что мы уже немного пообщались 101.gif
Очень рада, что у Вас так замечательно продвигаются поиски! На форуме столько информации, думаю, Вам еще многое предстоит открыть! blink.gif
Удачи! Я, с Вашего разрешения, буду заходить сюда и с интересом следить за событиями confuse.gif
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Алина_С да,спасибо ! Заходите в гости,конечно! А я к вам biggrin1.gif
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Ирина, буду рада a_003.gif
Хотя я не могу похвастать своими находками - у меня полный провал с документами, поэтому топчусь на месте уже не один год, да еще и разброс по городам и странам просто фантастический. cray.gif
Пензенский архив мной еще не был "атакован" по той причине, что предок - приемный ребенок, и я не знаю его настоящей фамилии при рождении.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Алина_С я тоже пока немного смущена своим стопором в поисках - метрики за нужные годы, в которые предположительно приняли Православие мои предки ( а значит,вероятно, сменили свои первоначальные имена) есть не все. Жду ответа с Пензы по тем метрикам,что есть.Но пока тишина. А дальше что делать-вообще не знаю.Если имена были другими до крещения,то кого искать в РГАДА в первых трех ревизиях неизвестно dntknw.gif А до 1795 года в ГАПО в метриках смотреть то и нечего мне больше-они же не были православными-их там нет cray.gif

Крестились мои в интервале с 1795 г по 1811 год, т к.ревизия № 6 за 1811 год из Мурз новокрещенных в ГАПО содержит имена моих предков.

Метрики в ГАПО по с. Сабаново есть за 1796, 1799, 1802-1807, 1810 гг.

Любопытный факт из 6 ревизии за 1811 год - михайла Акимов (38 лет в ревизии за 1795 г, умре в 1798 году - успел креститься или нет? ).

Аким уже не указан в ревизии № 6 и не указан тот факт,что он умер в интервале между 1795 и 1811 годом,значит,предполагаю, умер до 5 ревизии , сделанной в 1795 году . Но ревизии № 5, 4 по с. Сабаново в ГАПО нет cray.gif
Где еще поискать инфу - ума не приложу dntknw.gif
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Ирина, в идеале нужно самой ехать в архив Пензы и копать... blink.gif
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Алина_С это да ! Я бы там месяц рыла ,чтобы точно ничего не пропустить lol.gif biggrin1.gif
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3741

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Я бы там месяц рыла ,чтобы точно ничего не пропустить lol.gif biggrin1.gif
[/q]

Я обычно так и делаю, когда работаю по заказу, хотя по своим прямым предкам сделал вылазку аж на целый месяц в ГАЯО, но сделал интересный вывод для себя и в дальнейшем...
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
димареx да,кому то просто даты нужны, а кому то судьбы интересны каждого предка !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈