Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

sadaza написал:
[q]
В те годы неоткуда было взяться атеистам.
[/q]

То есть как неоткуда? Союз воинствующих безбожников - это тогда кто? shok.gif Отпавшие православные христиане? Вы исходите из логики, что всех кого покрестили в православие - православные? Это отнюдь было не так. Часто крестили в православие чтобы избежать репрессий при царском режиме. Плюс еще потому, что надо было где-то регистрировать рождения. Выбора не было. Это только так может показаться, что вдруг в 1917 году 80 % населения вдруг отпало от православия.
sadaza

anto написал:
[q]
Вы исходите из логики, что всех кого покрестили в православие - православные? Это отнюдь было не так.
[/q]

Я исхожу из знания истории мест где живу..За 100-130лет заселили села окружающие однодворцы и служилые люди.
Часть этих людей перешло в кзачество,купечество,мещанство.
Часть ушло в солдаты.
Основная масса стала гос.крестьяне.
По своей воле они ,на свои деньги, в одном селе- возвели две церкви.
Женились ,крестились,собирали сходы по разным вопросам,
Ни каких союзов не создавалось.
Вообщем в крови был свой уклад.
По Вашему они все прикидывались?
Тут как раз никакой логики,зачем им прикидываться?
Поговорку про паршивую овцу, придумали до православия,но видно для них.

.
anto написал:
[q]
80 % населения вдруг отпало от православия.
[/q]

не думаю ,что такой был процент.

Если б как курс валют замерялось(чистосердечно) отношение
атеист/верующий то процент что в 1930,что 2012 был бы примерно одинаков.
Все дела великие и ужасные происходят по воле малого процента деятелей,остальные только
статисты(как бы себя они сами не называли)
-----------------

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

sadaza написал:
[q]
По Вашему они все прикидывались?
Тут как раз никакой логики,зачем им прикидываться?
[/q]

Жизнь заставляет. Ну например жили люди, было капище Перуна, ходили, молились. Потом раз - всех покрестили - и на этом месте Перынский скит. biggrin1.gif Это под Новгородом, я там был. Те же люди ходят туда же, в то же место, тоже молятся. Насколько они искренни? Или например Угличский уезд - была Кобылья гора, стала церковь Фрола и Лавра. Это уже район обитания моих предков, похожий случай.
Как правило искренне верят не более 10-20 %, остальные приспосабливаются.
sadaza написал:
[q]
По своей воле они ,на свои деньги, в одном селе- возвели две церкви.
[/q]

А после революции? Вдруг сразу стали атеистами? Или эмигрировали?
До революции строительство церквей поощрялось, мой прапрадед даже Анну третьей степени за это получил. И почетное гражданство вследствие этого. blink.gif
А вот когда начались гонения, большой ли процент населения Вашего региона готов был пострадать за свою веру, рискнуть своими семьями и т.п.? Думаю, не более 10-20 % Другие бы действовали по указке - прикажут построить храм - построят, разрушить - разрушат.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
Ув. Дамы и Господа, может не стоит ломать копья? По моему мнению, современное христианство во всем своем конфессиональном разнообразии имеет такое же отношение к Иисусу Христу, как театральная касса к Антону Чехову...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

***Наталья написал:
[q]
Суррогатную дочь Киркорова крестили,
[/q]

Есть священники которые однополых таких родителей венчают.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863

Tino написал:
[q]
современное христианство во всем своем конфессиональном разнообразии имеет такое же отношение к Иисусу Христу, как театральная касса к Антону Чехову...
[/q]

браво+++
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

sadaza написал:
[q]
Примерно это же и я знаю о них с 1995 года,когда впервые взял в руки
Библию,кстати под их влиянием.
[/q]

Я библию взял в руки в 1988 году. Юбилейное трёхтомное издание. В том же году я крестился. Но познакомился я сначала с критикой библии году в 1975-ом. Лео Таксиль "Забавная Библия", "Забавное Евангелие". Тогда такие книги были доступнее. Люди, которые настолько мракобесы, что приравнивают переливание крови из жизненно важных показаний к пожиранию крови вампирами. И, типа, от этих вампиров они таким дремучим образом хотят дистанцироваться.
sadaza написал:
[q]
Вопрос- кто там предавался вандализмом?
[/q]

sadaza написал:
[q]
Что скажете ,христиане?
[/q]

Известно кто, считающие свой путь особым, отличным от других. Кто-то считает себя христианином и отрицает Ветхий Завет, другой считает себя христианином и отрицает Евангелие, отрицает Святую Троицу и Иисуса Христа, а третьи класть хотели на всех остальных, на их святыни, на места погребения, на церкви и считают, что "бог у каждого в душе". Вот те последние, как правило, и глумятся. Тоже сектанты.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
как театральная касса к Антону Чехову...
[/q]

Даже у театра им. А. П. Чехова? blink.gif А как же "театр начинается с вешалки"? Пусть с кассы. По мне так лучше с буфета. confuse.gif , а ещё лучше когда там коньячок подают. И сразу декорации становятся ярче, костюмы не такими поношеными, артисты натуральнее. biggrin1.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

MARIR написал:
[q]
суррогатное материнство как форма работорговли
[/q]

Как интересно, мы с ним в этом вопросе совпали.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

sadaza написал:
[q]
Вопрос- кто там предавался вандализмом?
[/q]

А я был на кладбище в окрестностях Балатона, и видел там кладбище со специально разрушенными ндгробьям советских воинов. Сбивали с них не кресты, а красные звёзды. Кто же это сотворил? Неужели католики? Нет! Православные? А может адвентисты седьмого дня? Или потомки членов Ананербе?
---

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈