Поиски Бога
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
5 июня 2012 21:02 5 июня 2012 21:03 sadaza написал: [q] В те годы неоткуда было взяться атеистам.[/q]
То есть как неоткуда? Союз воинствующих безбожников - это тогда кто?  Отпавшие православные христиане? Вы исходите из логики, что всех кого покрестили в православие - православные? Это отнюдь было не так. Часто крестили в православие чтобы избежать репрессий при царском режиме. Плюс еще потому, что надо было где-то регистрировать рождения. Выбора не было. Это только так может показаться, что вдруг в 1917 году 80 % населения вдруг отпало от православия. | | |
sadaza | Наверх ##
5 июня 2012 21:55 anto написал: [q] Вы исходите из логики, что всех кого покрестили в православие - православные? Это отнюдь было не так. [/q]
Я исхожу из знания истории мест где живу..За 100-130лет заселили села окружающие однодворцы и служилые люди. Часть этих людей перешло в кзачество,купечество,мещанство. Часть ушло в солдаты. Основная масса стала гос.крестьяне. По своей воле они ,на свои деньги, в одном селе- возвели две церкви. Женились ,крестились,собирали сходы по разным вопросам, Ни каких союзов не создавалось. Вообщем в крови был свой уклад. По Вашему они все прикидывались? Тут как раз никакой логики,зачем им прикидываться? Поговорку про паршивую овцу, придумали до православия,но видно для них. . anto написал: [q] 80 % населения вдруг отпало от православия.[/q]
не думаю ,что такой был процент. Если б как курс валют замерялось(чистосердечно) отношение атеист/верующий то процент что в 1930,что 2012 был бы примерно одинаков. Все дела великие и ужасные происходят по воле малого процента деятелей,остальные только статисты(как бы себя они сами не называли) ----------------- | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
5 июня 2012 22:40 5 июня 2012 22:45 sadaza написал: [q] По Вашему они все прикидывались? Тут как раз никакой логики,зачем им прикидываться?[/q]
Жизнь заставляет. Ну например жили люди, было капище Перуна, ходили, молились. Потом раз - всех покрестили - и на этом месте Перынский скит.  Это под Новгородом, я там был. Те же люди ходят туда же, в то же место, тоже молятся. Насколько они искренни? Или например Угличский уезд - была Кобылья гора, стала церковь Фрола и Лавра. Это уже район обитания моих предков, похожий случай. Как правило искренне верят не более 10-20 %, остальные приспосабливаются. sadaza написал: [q] По своей воле они ,на свои деньги, в одном селе- возвели две церкви.[/q]
А после революции? Вдруг сразу стали атеистами? Или эмигрировали? До революции строительство церквей поощрялось, мой прапрадед даже Анну третьей степени за это получил. И почетное гражданство вследствие этого. А вот когда начались гонения, большой ли процент населения Вашего региона готов был пострадать за свою веру, рискнуть своими семьями и т.п.? Думаю, не более 10-20 % Другие бы действовали по указке - прикажут построить храм - построят, разрушить - разрушат. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
5 июня 2012 23:55 Ув. Дамы и Господа, может не стоит ломать копья? По моему мнению, современное христианство во всем своем конфессиональном разнообразии имеет такое же отношение к Иисусу Христу, как театральная касса к Антону Чехову... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
6 июня 2012 0:28 ***Наталья написал: [q] Суррогатную дочь Киркорова крестили,[/q]
Есть священники которые однополых таких родителей венчают. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
6 июня 2012 0:36 Tino написал: [q] современное христианство во всем своем конфессиональном разнообразии имеет такое же отношение к Иисусу Христу, как театральная касса к Антону Чехову...[/q]
браво+++ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
6 июня 2012 0:39 6 июня 2012 0:43 sadaza написал: [q] Примерно это же и я знаю о них с 1995 года,когда впервые взял в руки Библию,кстати под их влиянием.[/q]
Я библию взял в руки в 1988 году. Юбилейное трёхтомное издание. В том же году я крестился. Но познакомился я сначала с критикой библии году в 1975-ом. Лео Таксиль "Забавная Библия", "Забавное Евангелие". Тогда такие книги были доступнее. Люди, которые настолько мракобесы, что приравнивают переливание крови из жизненно важных показаний к пожиранию крови вампирами. И, типа, от этих вампиров они таким дремучим образом хотят дистанцироваться. sadaza написал: [q] Вопрос- кто там предавался вандализмом?[/q]
sadaza написал: [q] Что скажете ,христиане?[/q]
Известно кто, считающие свой путь особым, отличным от других. Кто-то считает себя христианином и отрицает Ветхий Завет, другой считает себя христианином и отрицает Евангелие, отрицает Святую Троицу и Иисуса Христа, а третьи класть хотели на всех остальных, на их святыни, на места погребения, на церкви и считают, что "бог у каждого в душе". Вот те последние, как правило, и глумятся. Тоже сектанты. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 июня 2012 0:43 Tino написал: [q] как театральная касса к Антону Чехову...[/q]
Даже у театра им. А. П. Чехова?  А как же "театр начинается с вешалки"? Пусть с кассы. По мне так лучше с буфета.  , а ещё лучше когда там коньячок подают. И сразу декорации становятся ярче, костюмы не такими поношеными, артисты натуральнее. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 июня 2012 0:48 MARIR написал: [q] суррогатное материнство как форма работорговли[/q]
Как интересно, мы с ним в этом вопросе совпали. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 июня 2012 0:52 sadaza написал: [q] Вопрос- кто там предавался вандализмом?[/q]
А я был на кладбище в окрестностях Балатона, и видел там кладбище со специально разрушенными ндгробьям советских воинов. Сбивали с них не кресты, а красные звёзды. Кто же это сотворил? Неужели католики? Нет! Православные? А может адвентисты седьмого дня? Или потомки членов Ананербе? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|