РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.2463Сказки об однодворцах и дворовых людях г. Орлова, однодворцах и помещичьих крестьянах Орловского уезда, 1762-1764 годы
Село Никольское Нижней Икорец тож с л. 381
Л.435об
Орловского уезду села Никольского Нижней Икорец тож однадворцы:
Антон Федотов сын Черной - 22 - 42, у него жена Марья - 40, взята на вывод Лебедянского уезду села Павловского у помещика Федора Фощенского крестьянина Гаврилы дочь.
Л.436
У них сын, написанной в последнею ревизию:
Савелей - году - 21, у него жена Праскевия - 32, Елецкого уезду Засосенского стану села Дехтеваго однадворца Якова Володина дочь.
У них сын, рожденной после ревизии:
Иван - году
Да у Антона брат родной Никита - 15.
Да у них же, Антона - мачиха, а Никите мать родная Алена - 60, Елецкого уезду Засосенского стану села Уткина однадворца Ивана Лынова дочь.
У Никиты жена Федосья - 16, того ж Елецкого уезду села Сцепного однадворца Полыехта Петрова дочь.
Да у Антона ж сестра родная Пелагея - 13
Оныя перешли Елецкого уезду Засосенского стану из села Дубоваго и написаны в последнею ревизию в подушной оклад в том селе.
Л.436об
Орловского уезду села Никольского Нижней Икорец тож однадворцы.
Степан Федотов сын Черной - 10 - 30, у него жена Марфа - 30, Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевки однадворца Ефима Короткого дочь.
У них дети рожденныя после ревизии:
Матфей - 13
Ефим - 8
Григорей - 6
Дмитрей - 2
Дочь Матрена - 9
Оныя перешли Елецкого уезду Засосенского стану из села Дубоваго и написаны в последнею ревизию в подушной оклад в том селе.
Л.437
Александр Лукьянов сын Плотников - 16 - 36
У него братья родныя написанныя в последнею ревизию:
Порамон - 10 - 30
Ларион - 5 - 25
Гаврила - 18, умре в 755 году
Афромей - 6, умре в 755 году
Рожденныя после ревизии:
Самойла - 18
Л.437об
У Александры жена Марфа - 40, Воронежского уезду Карачюнского стану села Митряшевки однадворца Федора Дедова дочь.
У них дети:
Емельян - 12
Осип - 9
Дочери:
Аксинья - 5
Ульяна - 4
У Парамона жена Анна - 30, Воронежского уезду Корачюнского стану села Дубоваго однадворца Якова Ечменева дочь.
У них дети:
Семен - 4
Агей - 2
У Лариона жена Анна - 30, Землянского уезду села Вислого однадворца Артема Ноздреватых дочь.
У них сын:
Петр - 2
Л.438
Симон Григорьев сын Плотников - 24 - 44, у него жена Афимья - 40, Воронежского уезду села Хлевного однадворца Кондратья Дедова дочь.
У них дети рожденныя в последнею ревизию:
Василей - 6 - 26
Федор - 20 - 40
Рожденныя после ревизии:
Елисей - 15
Иван - 10
Л.438об
Фатей - 6
Парфен - 4
Алексей - году
Дочери:
Марфа - 13
Авдотья - 12
Да падчерица Анна Савельева дочь - 10
У Василья жена Алена - 30, Елецкого уезду Засосенского стану села Колыбелки однадворца Архипа Ушакова дочь.
У Федора жена Татьяна - 25, Воронежского уезду села Хлевного однадворца Ивана Ефанова дочь.
У них дочь Марфа - году.
У Елисея жена Дарья - 20, Елецкого уезду Засосенского стану деревни Замятиной однадворца Манойлы Елисеева дочь.
Оныя перешли Елецкого уезду Замосенского стану из села Дубового и написаны в последнею ревизию в подушной оклад в том селе.
Л.439
Селуян Ефремов сын Черной - 24 - 44
У него брат родной Павел - 12 - 32
У Селуяна жена Дарья - 50, Елецкого уезду Засосенского стану деревни Заметиной однадворца Афонасья Карлова дочь.
У них дети написанныя в последнею ревизию:
Евсей - 3 - 23
Иван - недели, умре в 755 году
Рожденныя после ревизии:
Ларион - году
Л.439об
Дочери:
Акилина - 15
Авдотья - 5
У Павла жена Агафья - 30, Елецкого уезду Засосенского стану села Аксизова однадворца Ивана Квашнина дочь.
У них дети:
Яков - 10
Ларион - 4
Дочери:
Праскевия - году
Елгинья - 20 недель
У Евсея дети:
Праскевья - 25, Воронежского уезду села Мечка однадворца Дементья Капылова дочь.
У них дети:
Михайла - 2
Иван - году
Л.440
Елецкого уезду Засосенского стану
в селе Дубовом однадворцыНаписанныя в бывшею ревизию.
Я,
Карп Игнатов сын Сычов - 29 - 49, у меня жена Меланья Филипова дочь - 55, взетая того ж села - однадворка
У нас дети написанныя в бывшею ревизию:
Андрей - 8 - 28
Игнат - 4, умре в 762 году
Максим - 4 недель - 20
Дочь девка Афимья - 16
Л.440об
У Андрея жена Анна Уласова дочь - 30, взятая деревни Маланьиной - однадворка
У них дети рожденныя после ревизии:
Ульян - 5
Дочь девка Марфа - 8
У Игната сын рожденной после ревизии:
Куприян - 4
У Максима жена Марья Михайлова дочь - 25, взятая оного ж стану села Сцепного - однадворка
Л.441
в селе Дубовом однадворецНаписанной в бывшею последнею ревизию.
Я,
Алексей Ефремов сын Черной - 10 - 29, у меня жена Наталья Платонова дочь - 30, взятая Воронежского уезду села Дубоваго - однадворка.
У меня рожденной после ревизии сын:
Алисей - году
Дочь Прасковья - 4
У меня ж написанныя в бывшею последнею ревизию:
Отец родной Ефрем Федоров сын Черной - 55, умре в 756 году, у него жена, а моя мать вдова Настасья Гаврилова дочь - 80, взятая из села Сцепного - однадворка
Л.441об
Братья родныя:
Селуян - 24
Павел - 12
У Салуяна дети:
Евсей - 3
Иван - 1 недели, умре в 755 году
....Орловского уезду в селе Икорце в ряд с однадворцы
Л.442
села Дубоваго однадворецНаписанной в бывшею последнею ревизию.
Я,
Савелей Никифоров сын Черных - 19 - 39, у меня жена Пелагея Яковлева дочь - 40, взятая того ж стану села Лазовки - однадворка.
У нас сын рожденной после ревизии:
Саватей - 16, у него жена Анна Дементьева дочь - 18, взетая города Ельца купецкая дочь
Л.442об
Елецкого уезду За(со)сенского стану
в селе Дубовом однадворецНаписанной в бывшею последнею ревизию.
Я,
Василей Григорьев сын Плотников - 6 - 25, у меня жена Дарья Иванова дочь - 25, взятая того ж стану села Уткина - однадворка.
У нас дети, после ревизии рожденной:
Сын Иван - 3
Дочь девка Авдотья - 2
Л.443
села Дубового однадворецНаписанные по последней второй ревизии:
Я,
Иван Карнеев сын Косинов - 23 - 43, у меня жена Дарья Федорова дочь - 45, взятая Елецкого уезду села Дехтеваго - однадворка.
У нас дети:
Гардей - 6
Семен - полугоду
Л.443об
У Гардея жена Ксения Сафонова дочь - 26, взятая Елецкого ж уезду деревни Маланьиной - однадворка.
У Семена жена Мавра Матвеева дочь - 17, взятая Елецкого ж уезду села Сцепного - однадворка.
Да у меня ж, Ивана, после второй ревизии рожденной сын Василей - 4
Л.444
Елецкого уезду в Засосенском стану в селе Дубовом после ревизии рожденныя:
Я,
Роман Фокин сын Касинов - 10
У меня брат родной Иван - 6
У меня ж сестра девка Степанида - 5
У меня ж Романа мать:
Марья Афонасьева дочь - 28, взятая Лебедянского уезду из села Ржавца салдацкая жена взятаго в лантмилицы отца моего Фоки Понтелеева сына
Источник:
https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p4993809.htm#pp4993809
Первые три человека - это дети Симона Григорьевича Плотникова (см.выше).
А вот последний - Пётр Ларионов как раз является родным племянником Александра Лукьяновича. Полной выписки на Петра Ларионова пока нет.
Но интересно бы узнать семейный состав. Будет ли в семье Петра упомянут Александр, Емельян, Осип?