Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.

[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]

Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Неужели свершилось?
До сей поры не могу поверить в реальность этого события... Но так много совпадений.

Кажется, сегодня судьба в очередной раз решила преподнести мне сюрприз - в штате Массачусетс найдена семья потомков нашего Иосифа Гордей-Костевич, 100 лет тому назад затерявшегося на просторах Америки!
Стали известны имя и фамилия его жены, на обороте сохраненной в Америке фотографии четко читается - Бершты, предполагаю, что на ней изображены жители Бершт, имеющие отношение к жене Иосифа.

Радость, восторг, слезы, так волнительно читать каждую строчку пришедших писем, вглядываться в лица на фотографиях. cray.gif yahoo.gif yahoo.gif

Но я не новичок в поиске, обжигалась неоднократно, а казалось вот оно - именно так и не по другому... Проверяю имеющиеся у меня записи по Берштам, счастливо найденные под крышей церкви... Да, в Берштах, в годах близких к 1900 действительно проживали Григоревич - такую фамилию носила жена Иосифа.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7600
Дублирую:
Косякин Иван, молодой под. Ямского приказа (1699) Ф. 396. Оп. 1. Д. 48099. Л. 2-3.
В теме
Именной указатель РГАДА
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Ejik написал:
[q]
Дублирую:
Косякин Иван, молодой под. Ямского приказа (1699) Ф. 396. Оп. 1. Д. 48099. Л. 2-3.
[/q]

Вот как приятно иметь друзей. А я и прозевала это... Спасибо, Ёжичек, дружочек!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7647
liliana

Ловите:
РГВИА Ф.14719 Главный штаб Кавказской армии
Опись 6

Д.260 Формулярный список урядника Хоперского казачьего полка Косякина И.С. за 1832 год, 2л
Д.262 Формулярный список сотника Хоперского казачьего полка Косякина С.Я. за 1832 год, 20л
Д.264 Формулярный список хорунжего Хоперского казачьего полка Косякина А.Н. за 1833 год, 4л
Д.269 Формулярный список хорунжего Хоперского казачьего полка Косякина С.А. за 1833 год, 8л
Д.271 Формулярный список сотника Хоперского казачьего полка Косякина 2-го А.Н. за 1832-1833, 1840гг, 12л
Д.272 Формулярный список сотника Хоперского казачьего полка Косякина С.Я. за 1832 год, 6л
Д.368 Формулярный список зауряд- хорунжего Ставропольского казачьего полка Косякина И.С. за 1833 год, 4л
Д.373 Формулярный сотника Ставропольского казачьего полка Косякина И.С. за 1843 год, 6л
Д.430 Формулярный список зауряд- хорунжего Ставропольского казачьего полка Мельникова М.У. за 1840г,6л.
Д.450 Формулярный список казака Донского казачего №54 подполковника Колпакова полка Мельникова И.Г. за 1831г, 2л.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

gelene написал:
[q]
Ловите:
[/q]

Да, это надо обмозговать ,
сходить в родословное древо и разобраться, Кто есть Кто и что у меня на него имеется.

gelene

---
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1476
ГАСК Фонд 135 опись 78 дело 1440 МК Софиевской церкви г.Ставрополя

№96 1 сентября /1 сентября 1875 Александр
Кубанского войска станицы Темнолесской казак Иван Михайлов Касякини зак.жена его Елена Прохорова
Крымского полка капитан Анатолий Павлов Коробков и жена подпоручика Павла Ефимова Юхневич

№4 13 января 1875
Ставропольского уезда села Донского крестьянин Семен Иванов Ширяев
православен вторым браком 24
Девица Ставропольская мещанка Ксения Михайлова Бурак,
православна 18
Свидетели по женихе: Отставной рядовой Онисим Гребнев и села Московского крестьянин Федор Шишкин;
По невесте: Ставропольские мещане Константин Буряков и Назар Балахонов
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
helen_ka

Спасибо за помощь! Побродила я по родословной Косякиных и не смогла привязать ( надеюсь, пока) найденного Вами Ивана. Есть подозрение, какого Михаила он сын, но надо искать документальное подтверждение.

А Ширяевых всех в копилку. Искренне признательна!
---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7647
Газета "Русское слово"
29 (16) декабря 1907 года

Убийства, нападения, грабежи

УФА, 15, ХII. При проезде на Симский завод на агента компании Зингер Ширяева напали два «экспроприатора» Тяжело ранив его и захватив 150 рублей, злоумышленники скрылись.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
gelene

Нет, думаю это не наш Ширяев, наш до Уфы не добрался, где-то здесь, на Ставрополье затаился. Но, видимо, всему свое время и оно еще не пришло...
Спасибо!
---
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1476
ф 135 оп 78 д 1278
МК Варваринской церкви г.Ставрополя 1869-1870 г

лист 52об-53
№83 9 ноября 1869 / 13 ноября 1869 Михаил
Отставной подпоручик Николай Алексеев Павлодольский и законная жена его Анастасия Карпова; оба првославного вероисповедания
Сотник Василий Алексеев Косякин и вдова надворная советница Анна Алексеева Кузьменкова

лист 148об-149
№76 26 декабря 1870 / 29 декабря 1870 Евгения
Землемер Межевой комиссии Кубанского войска сотник Алексей Алексеев Косякин и законная жена его Евдокия Яковлева; оба православного вероисповедания
Землемер Межевой комиссии Кубанского войска сотник Василий Алексеев Косякин и отставного подпоручика Николая Алексеева Павлодольского Анастасия Карпова

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈