Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.

[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]

Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
helen_ka

Потрясена, как много!!! Леночка, а сами п/с и метрики на детей в деле имеются, или перечисляются просто как представленные документы ?
Пока мы были без света, здесь такие интересные сообщения!!! yahoo.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
liliana
Лилия, примите еще раз пластунов Косякиных на сей раз в Русско-Японской войне:

Сформированная 2-я Кубанская пластунская бригада прибыли в селение Армавир и на ст. Прочноокопскую, где должна проходить посадка в эшелоны для отправки на Дальний Восток: Управление 2-й Кубанской пластунской бригады 30 ноября, 7-й КПБ 30 ноября, 8-й КПБ 6 декабря, 9-й КПБ 5 декабря, 10-й КПБ 30 ноября, 11-й КПБ 4 декабря, 12-й КПБ 1 декабря.

Именной список офицеров 12 КПБ на 22 ноября 1904 г.
13. Сотник Косякин Михаил Семёнович

Список нижних чинов 12 КПБ, награждённых за Русско-японскую войну: Мл. урядник Григорий Косякин

За отличие в делах против японцев были награждены офицеры 12-го КПБ: орденом Святого Станислава 3 ст. с мечами и бантом подъесаул Косякин Михаил
Прибытие с Дальнего Востока: - 12-й КПБ в ст. Прочноокопскую 10 апреля 1906 г.
Окончательное расформирован 12-й КПБ был 20 июня 1906 года
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Лилия, в дополнение по нижним чинам на РЯВ:
Косякин Григорий - Кубанское казачье войско, 12 Кубанский пластунский батальон, 1 сотня, младший урядник. За личные подвиги, мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев. ЗОВО Св. Георгия 4 ст. № 139274.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Ой, сердце колотится!!! Неужели наш Григорий Кирсанович ?

igolka97 написал:
[q]
награждённых за Русско-японскую войну: Мл. урядник Григорий Косякин
[/q]

Coolina написал:
[q]
Косякин Григорий - Кубанское казачье войско, 12 Кубанский пластунский батальон, 1 сотня, младший урядник. За личные подвиги, мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев. ЗОВО Св. Георгия 4 ст. № 139274
[/q]

Спасибо, спасибо, спасибо....

И еще, наконец, после длительной жары под 40 градусов - долгожданный дождь!!! Душа изболелась, смотреть на засыхающие туи, высохшую на кустах ежевику, персики с обожженым бочком....
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

liliana написал:
[q]
Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом / так хотелось бы найти этому подтверждение / и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году.
[/q]

Писала я это 6 января 2008 года.

Посмотрела генеалогическое древо, подходит этот ЗОВО Григорию Кирсановичу, ох как подходит...

По воспоминаниям нашей родственницы, внучки Григория Кирсановича - "мама с гордостью рассказывала, идет Григорий Кирсанович по станице Суворовской, на груди у него крест горит, а все встречные ему кланяются, даже старики со скамеечек встают"...
Но требуется этому подтверждение... Нет у меня послужного его списка, мл. урядник в русско-японскую, а что дальше?...
---
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481

liliana написал:
[q]
helen_ka

Потрясена, как много!!! Леночка, а сами п/с и метрики на детей в деле имеются, или перечисляются просто как представленные документы ?
Пока мы были без света, здесь такие интересные сообщения!!!
[/q]

Нет, в указанном деле нет самих представленных документов, они только перечисляются.

Продолжение.

Станица Николаевская.
№152 Полковник Демьян Иванов Косякин
Надел 400
Послужной список за 1879 год.

№153 Есаул (ныне Войсковой старшина) Иван Иванов Косякин.
Надел 200
Войсковой старшина в 1873 г. Послужной список за 1879 год.

№171 Сирота Есаула Ивана Косякина - Прасковья.
Надел 100
Указ об отставке за 1848 год. №2580 и удостоверение №573 о незамужестве.

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481
Продолжение

Список генералам, штаб и обер офицерам и классным чиновникам их вдовам и сиротам бывшего Кавказского Линейного казачьего войска приобревшим по журнальному постановлению Кубанского областного Правления состоявшемуся 30 апреля 1884 года право на наделение их участками земли в потомственную собственность согласно ст.1,2,3,4 и 5 Положения 23 апреля 1870 года.

Станица Успенская.
№49 Вдова войскового старшины Ивана Косякина Анастасия с дочерью Пелагеей.
Надел 400.
Муж вдовы произведён в настоящий чин 1865 г.
Послужной список мужа за 1869 г. из какого видно, что он умер в 1866г. Свидетельства №160 и №136 о невыходе вдовы и дочери ея в замужество.

№50 Сотник Петр Иванов Косякин.
Надел 200.
В чине с 1863 года. Послужной список за 1875 год.

№51 Сотник Дмитрий Иванов Косякин
Надел 200.
В чине с 1875 года июля 31 дня. Копия послужного списка за 1875 год.

№52 Сотник Николай Иванов Косякин.
Надел 200.
В чине с 1870 года июля 31 дня. Послужной список за 1875 год.

Станица Суворовская.
№107 Вдова сотника Антона Косякина Александра Яковлева.
Надел 100.
Копия формулярного списка мужа за 1841 год и удостоверение №648 о невыходе вдовы в новое замужество.

Станица Бекечевская.
№118 Жена разжалованного в 1861 году из хорунжих в казаки Якова Косякина (в 1871 вновь произведен в хорунжие) Александра Максимова с детьми: Василием, Андреем, Михаилом, Иваном и Екатериною.
Надел 100.
Первый раз Косякин был произведен в хорунжие в 1858 году. Копия послужного списка мужа за 1871 год, удостоверение № 1439 о несовершеннолетии детей Косякина.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768

liliana написал:
[q]
мл. урядник в русско-японскую, а что дальше?...
[/q]

Искать списки младших чинов 12 Кубанского пластунского батальона... Ребята с "Вольной станицы" по-моему информацию по пластунам в ГАКК достают. Я могу у них поспрашать. Вы на ВС не зарегистрированы? Может быть и в РГВИА что-нибудь есть. Туда можно по электронке написать.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
igolka97

На ВС вначале не могла бывать из-за интернета, теперь еще не дошла из-за поиска в Америке и по Гродненщине... Буду весьма признательна, если отследите и поспрошаете, как-то мои пластуны имеют к Вам большую симпатию и расположение. a_003.gif Спасибо Вам и Coolina , за столь обнадеживающие сведения...
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
helen_ka
Потрясающе, сколько сведений оказалось в этом деле по Косякиным... С первого взгляда - новое неизвестное мне лицо
helen_ka написал:
[q]
Станица Суворовская.
№107 Вдова сотника Антона Косякина Александра Яковлева.
[/q]

А
helen_ka написал:
[q]
Жена разжалованного в 1861 году из хорунжих в казаки Якова Косякина (в 1871 вновь произведен в хорунжие) Александра Максимова
[/q]

Позднее - трагическая разборка Якова с супругой своей, Александрой Максимовной.

Имеющиеся у меня сведения чаще всего из ПС, даты смерти там бывают редко, поэтому в древе у меня стоят приблизительные даты. Спасибо, Елена! Пусть удача сопутствует и Вашему поиску!

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈