Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.

[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]

Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
posic05
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
liliana

ДОБРОГО дня.
Хутор КОСЯКИНО (как называют старожилы) а по современным картам косякинская, новокубанского района краснодарского, не Ваших вотчина???

с уважением
---
Немцовы, Малыхины, Гутеневы - станица убеженская
Посевы - станица Константиновская, Вощенко - Лабинск
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 71
Лилиана, подробности о полковнике Косякине (он был атаманом несколько месяцев - до января -февраля 1919 г.), можно, наверное, найти в изданиях Волкова и др., по которым отвечает Алекс.
Я правда нашел еще одного Косякина - Петр Иванович (1842 г.р. из дворян ККВ), кавалер ордена Св. Георгия 4 ст., генерал -майор на 1907 г. Если у Вас его данных нет, и он нужен, могу написать подробнее..
---
Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
posic05

Право же не соображу, как к вам обратиться. Все возможно, особенно если бы знать о времени возникновения этого хутора. Род оказался разветвленным, плодовитым. Косякины были дворянами и многие были есаулами, войсковыми старшинами и генерал- майор был, соответственно и имели земельные наделы, да и жены в приданое приносили... Спасибо за информацию.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Батчаев Шамиль

Шамиль, я общалась с самим Волковым по Косякиным, премного ему благодарна, он очень мне помог. О Петре Ив. знаю много, есть все его награды - больше выложенного в инете, но я не знаю его детей, вот право, не помню - надо заглянуть в древо относительно жены. Если такого рода материал есть - буду рада получить... А мне надо заглянуть в послужные списки Петра Ив.- не о нем ли речь - вроде он был атаманом в Майкопе.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Батчаев Шамиль

Уточнила по Петру Ив. - он дослужился до звания генерал - лейтенант и был атаманом Майкопского и Темрюкского отделов. Супруга его у меня есть, а вот дети - известна только старшая дочь - Серафима, а еще 2 сына и 2 дочери пока без имен.

А по поводу атамана Баталпашинского - буду смотреть свои документы, их много...
---
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 71
Лилиана, Петр Ив. у меня тот, что у Вас есть.
Тот что был у нас в 1918 г. по нему если что найду - сообщу.
---
Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
liliana

Мои Глушаки происходят (по крайней мере, живут в конце 19 в.) в д. Ширяевке Суражского уезда Черниговской губ (сейчас Гордеевский р-н Брянской обл.). Нет ли Ваших Ширяевых из тех краев?
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
kbg_dnepr Спасибо вам

Как бы я была рада прибиться к бережку с надписью Ширяевы... Фамилия эта входит в 1-ю сотню по распространенности среди российских фамилий...
По легенде - мои из воронежских. По месту жительства нет ничего - посемейных списков, переписей скота и животных. Не встретила, перелопатив не одну сотню документов, ни одного приговора, где бы были перечислены 2/3 домохозяев, никаких фискальных документов, ни одной метрической книги - не буду перечислять, чего еще нет. Населенный пункт появился к концу 19 века и речь не веду о ревизских сказках. К тому же он, этот пункт, очень маленький. В церковь ходили в станицу Суворовскую, по которой тоже долго можно перечислять чего нет. Но за более раниий период есть хоть исповедки в Москве...
Поэтому просто выписываю из великого множества документов - их в архиве Ставропольского края более миллиона - широкое поле деятельности - всех Ширяевых и пытаюсь выстроить цепочки во всех населенных пунктах, надеясь выловить в дальнейшем Василиев Ширяевых от 1820 до 1860 года рождения и пытаться разыскать среди их детей нашего Федота / Федора /.

Иногда приходят мысли о бессмысленности делаемого... Ширяевы переселялись по найденным мной сведениям из Воронежской, Курской, Пензенского наместничества города Наровчата, кажется еще были и из Тамбовской ....

И на жительстве обнаружены в - Ставрополе, Обильном, Тихорецке, Кизляре, Донском, Донской Балке, Красной Поляне, Пятигорске, Кумском, Сотниковском, Константиновском, Арзгирском, Елезаветинском, Медвежьем, Безопасном, Суворовке..... Боюсь, что не всё мне вспомнилось...

---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Интересная переписка завязалась у меня в теме "Алфавит утвержденным межевым планам Кубанской области"
Я получила сведения о большом количестве земельных участков Косякиных в разных отделах Кубанской области

liliana написал:
[q]
stalex написал:
[q]
liliana

Вчера я Вам писал:

[q]
Данные из второго (позднего) "Алфавита" по Майкопскому отделу:
1) участок Косякина Василия Яковлевича, урядника, площадью 29 д.
2) участок Косякина Константина Яковлевича, урядника, площадью 27 д. 1400 саж.
3) его же участок площадью 1 д. 1000 саж.
4) участок Косякина Степана Яковлевича, урядника, площадью 14 д. 2000 саж. (07.03.1901)
5) его же участок площадью 14 д. 400 саж.
6) участок Косякина Петра Яковлевича, казака, площадью 14 д. 800 саж.
7) его же участок площадью 14 д. 1600 саж.
8) участок Косякиной Марии Захаровны с детьми, площадью 18 д. 1100 саж.
9) её же участок площадью 10 д. 1800 саж.

P.S.: участки 3, 5, 7 и 9-й видимо это планы после уточнения границ (площадей), хотя мне непонятно, почему у Константина Яковлевича из 27 десятин осталась только 1 десятина
[/q]

Сегодня я разобрался в этой ситуации! Помните я писал об участке (в Майкопском отделе) Косякина Якова Степановича, сотника, площадью 207 д. 1400 саж. Позднее его участок был размежеван на 12 частей, так вот указанные выше 9 участков входят в эти 12. Т.о. все они являются одтельными (самостоятельными) участками, и кроме них существуют еще участки Д-8, Д-9 и П-12 (о их владельцах смогу узнать только в следующий раз)!
[/q]

liliana написал:
[q]
stalex

Озадачили Вы меня Яковом Степановичем Косякиным... Похоже, что участок его был разделен между детьми. А мне известны только 4 его детей от 2-х жен. Правда, 4-й родился, когда Якову было всего-то 34 года, жизнь продолжалась... И по имеющимся у меня сведениям 2- ю супругу величали Мария Никитична, а тут Захаровна... Неужели 3-я? Или ошибка где-то...
[/q]

stalex написал:
[q]
liliana

Лилия вот имена владельцев 3 оставшихся участков (из 12-ти) после размежевания участка К-60 в Майкопском отделе, принадлежавшего Косякину Якову Степановичу. Дата поступления планов в архив - 07.03.1911.
Майкопский отдел:
1) Участок Дженановой Ефросиньи Яковлевны, площадью 30 д. 1200 саж.
2) Участок Дженановой Марии Яковлевны, площадью 30 д. 1200 саж.
3) Участок Поночевной Варвары Яковлевны, площадью 40 д.

Я так полагаю, что все они дочери Якова Степановича!
[/q]

" Я ночами плохо сплю.." Все считаю детей сотника Якова Степановича. Получилось уже их 11 дитяток и еще неизвестная мне Мария Захаровна ( 3- я супруга Якова Степановича?) и опять же - с детьми....

stalex написал:
[q]
liliana

Лилия, я закажу план участка Марии Захаровны, может удастся уточнить имена детей и мужа.
[/q]

Все надежды на Вас, Алексей! И быть может мы все тут искренне порадуемся мужской силе нашего Якова Степановича, который тоже мало спал ночами....

Или все же существует еще неизвестный мне полный тезка, что в роду Косякиных уже бывало...
[/q]

stalex написал:
[q]
liliana
Лилия, здравствуйту!
У меня для Вас две новости, и как это обычно водится - хорошая и плохая.
Начну с плохой.
Нам не получится узнать ничего о Марии Захаровне Косякиной, т.к. дел с планами её участка и участков детей Якова Косякина в архиве не сохранилось!
А теперь хорошая!
Я порверил участки Ж-2 в Кавказском отделе (старый - Животовского, и новый - Жураковской) выяснил следующее:
Это разные дачи в разных местах, участок Животовского в юрте ст. Ирклиевской, а Жураковской - ст. Новолакинской.
И самое главное, прочитав описание к плану Пелагеи Жураковской (Косякиной) мне удалось найте имя ее мужа, ниже привожу выдержку из описания:
"План Кубанской области, Кавказского отдела участка земли №1, станицы Новолакинской, владения жены Войскового Старшины Пелагеи Ивановны Жураковской, урожденной Косякиной, образовавшийся по специальному межеванию, согласно полюбовной сказке, утвержденному Кубанским областным правлением 1 августа 1912 года, дач первоначально отмежеванных в 1886 г. в владение Сотника Н.И. Косякина – лит. К-42, П.И. Косякина – лит. К-43, и вдовы Войскового Старшины А.А. Косякиной с дочерью Пелагеей – лит. К-46. <…>
Межевал и план сей составил Помощник Управляющего Кубанской областной Чертежной Коллежский Советник Н.Иваненков. <…>
При сём были и подписываются: <…> доверенный жены Пелагеи Ивановны Жураковской, муж её Константин Викентьевич Жураковский <…>."
[/q]
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Приобретя немерянное количество земельной собственности, решила я - пора проверить наличие недвижимости... Сведения о домах и имениях Ширяевых кое-какие у меня имеются, есть немного и по Косякиным. А тут на днях, работая вместе со мной в один день в архиве, форумчанка helen_ka, (за что ей моя огромная благодарность), просматривая опись одного из непроработанных мною фондов, любезно подарила мне номера 2-х дел относительно Косякиных.
И вот - орфографию стараюсь сохранять по первоисточнику, возможны еще исправления, дело оставлено до следующей поездки в архив, но раз уж пообещала выложить, в сыром виде так:

1817года сентября 1 дня мы нижеподписавшиеся Хоперскаго Казачьяго полка Ставропольской станицы Умершаго Пятидесятника Максима Безбородова дочери первая девица Федосья, авторая замужняя анна помужу Машенцова дали сие Условие дворянки госпожи колежской регистраторши матрены Степановой помужу Касякиной в том, Что продали мы Безбородова имашенцова ей касякиной дом в деревянном здании в четырех с сенями икладовой упокоях содвором кнему принадлежащим мерою в длину двадцать семь а в ширину 18 саженях доставшемся нам понаследству от роднаго отца нашего вышеписаннаго Хоперскаго Казачьяго полка Пятидесятника Максима Безбородова сее дома в без препятственном на случаи кои-либо спор насподписавшихся г. станичнаго начальника истариков бывших напродаже на разбирательстве коотводе нам принадлежащаго в вышепрописанной мере места запредъявленным тогда спором бабкаю нашею Феклою Безбородоваю из уст соглашаюсь, на положении того разбирательства, состоящаго в Станице Ставропольской противу церкви Казанской божей матери всовмежности Соседа Справай Стороны купца Федора Стасенкова, аполевай через переулок Г. колежскаго секретаря Фиалковскаго и позади лавок бабки нашей вдоме харунжихи Феклы Безбородовай ценою за двести рублей в вечное и потомственное ея владение или кому она пожелает продать изаложить илизасобою укрепить а нам дотого дела нет, за каковой ту Сумму сполна получили продаваемыйже сей нами дом доселе нигде никому иному непродан, незаложен ивдругих каких крепостях неупретьтжен, скаковым притом обязательством буде кто евоной дом стжатия побьявить какой нина есть спор тонам имянованным Безбородовой имашенцовой ея госпожу касякину - дотого до харчей и убытков недоводить и во всем от того очищать яко за собственность нам принадлежащего втом иподписуемся
К сему Условию девица умершаго Пятидесятника Безладнова Федосья и замужняя Анна помужу машенцова а вместо их, неграмотных поих личному и рукоданному прошению руку приложил Ставропольский мещанин Евстахий Венициянов
От этих всех Условий означенное разбирательство Учинено прибытности моей станичнаго начальника Сотник Д....енков
Бывшии при разбирательстве вышеписаннаго листа станицы Ставропольской Пятидесятники и казаки Давыд Асанов, Кирила Гетманов Алексей Кравцов Алексей Астраухов Иеким Подцвиров и атаман тимофей Таранов авместо их неграмотных поих личной прозбе руку приложил пятидесятник Кудрявцов
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈