SashaA007 Новичок
Калуга Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 сентября 2024 18:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Яшин Андрей Гаврилович Предположительно 1888 г р Брянская обл. деревня Лобазово ,Умер в 1975 г в деревне Рогачево.
2. Хочу исследовать отцовскую, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Бутчинский с/с, Брянская обл. деревня Лобазово Куйбышевский район, Калужская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Предположительно 1910
5. Сословие //Раскулаченный помещик /православный/русский
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Имел свой кирпичный завод в Ставрополье до раскулачивая. Казак, прошел первую-мировую 1914-1918, имел награды. Супруга - Яшина Ирина Дмитриевна
4 детей: Ольга Андреевна, Наталья Андреевна, Иван Андреевич (погиб на войне В.О.) Евдокия Андреевна Яшина Демина (Демина в супружестве)21.03.1930 Предположительно название ближайшей приходской церкви: 1868г Церковь Собора Преподобных Старцев Оптинских ,Адрес: д. Новодяглево, Куйбышевский район Каменный однопрестольный храм Казанской Божьей Матери 1891г выстроенный помещицей Агрипиной Шевцовой в деревне Немеричи. Образование: все дети получили прекрасное домашнее образование как дворяне. Предания легенды- связь с черноморскими казаками. После раскулачивания, чтобы выжить Яшин Андрей Гаврилович выдает замуж Евдокию за парня из другого сословия -коммуниста, партизана -Демина Василия Иосифовича (дети в браке :Нина, Владимир, Анатолий, Алексей)
--- Буду благодарна за любую полезную информацию |
ОДНА тема - ОДНА фамилия.