Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярошевич

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
rozhasi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию об еврейской семье Ярошевич

Мой дед Гедалья Ярошевич родился в еврейском местечке Захарьевка под Одессой в 1917 году. По-моему это была Херсонская губерния. Это местечко было переименовано во Фрунзовку в 20-х или 30-х годах 20-го века. Несколько лет назад его переименовали назад в Захарьевку.

Во время Второй Мировой войны, все еврейское население было уничтожено нацистами, включая мою семью.

Прадеда звали Евсей Ярошевич. Имени прабабки не знаю. У них было 5 детей. Старшая дочь имела маленького ребёнка когда пришли нацисты. Евсей, его жена, его старшая дочь, и его внучка пропали без вести. Либо их расстреляли под Одессой, либо увезли в концлагерь, где они погибли.

Три сына и младшая дочь выжили. Младшая дочь жила в Ялте. Старший сын жил в Тбилиси. Средний сын жил с семьей в Одессе и потом с семьей уехал в Израиль. Младший сын, Гедалья жил в Хабаровске и позже переехал в Пензу, где и умер в 1988 году.

Хотелось бы узнать, что случилось с семьей, оставшейся в Захарьевке во время войны, а также найти родственников помимо перечисленных выше. Я знаю, что в Одессе жили евреи Ярошевичи в конце 19 и начале 20-го века:

Ярошевич Меер Шимонович
Ярошевич Фрейда МЕЕровна
Ярошевич Шимон Элевич

Я не знаю, были ли они родственниками моей семьи из Захарьевки.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈