Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Якушкины (Якушка)

Сталинградская обл., Владимировский р-н, с. Н.-Николаевка

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dima1034
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

ФИО - Якушкин Алексей Мефодьевич
Год рождения __.__.1919
Место рождения - Сталинградская обл., Владимировский р-н, с. Н.-Николаевка

Мои предки Якушкины жили на хуторе Кожевниковом, который сейчас вошëл в состав села Ново-Николаевки, Астраханской области. Фамилия часто менялась: Якушка, Якушко, Якушевы, Якушнины, Якушевские. Может кто-то увидел здесь своих предков, напишите мне, буду рад знакомству!!!
Мой прадед Алексей Мефодьевич 1919 года рождения женился на Голиковой Марии Мефодьевне 1927 года рождения. Отец Алексея Мефодий Сидорович родился в 1899 году и женился на Какаловой Агрипине Григорьевне 1897 года рождения, кроме Алексея у них была дочь Мария в замужестве Савченко.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором по данным ОБД "Мемориал"
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1919
Фамилия Якушкин
Имя Алексей
Отчество Мефодьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Сталинградская обл., Владимировский р-н, с. Н.-Николаевка

Дата и место призыва 30.09.1939 Владимировский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Владимировский р-н
Последнее место службы 381 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 13.09.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека ФЗСП и АЗСП
Номер описи источника информации 32 ЗСП
Номер дела источника информации 3007
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85396441
мать Якушкина Аграфена Григорьевна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Alexmosc
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Dima1034 от 7 июля 2026 12:32

Здравствуйте! Написал Вам по поводу Вашего сообщения в личку
---
Мои предки: Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко, Буймистр), Передерий (Передерей, Передера), Штонда, Кушниренко (Кушнир), Лесной (Лесный) из Харьковской и Астраханской губерний, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Щербаковы, Ядрины из Воронежской и Астраханской губерний, Ширмановы и Плотниковы
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈