gruzdyara Новичок
5 июня 2019 13:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию о моих пра-прадедах Яковлевых Петре Федоровиче и Михаиле Федоровиче из д. Коккорево Шлиссельбургского уезда (ныне Всеволожский район. Лен. обл.).
Мой пра-пра-прадед Федор Федорович имел двух братьев по фамилии Яковлевы. Они были крепостными барона Корфа, который жил в Ириновке (но не того, кто строил железную дорогу, а его отца). Братья Яковлевы заплатили деньги, и им была предоставлена свобода и земля как раз в том районе, где сейчас расположен поселок Коккорево Всеволожского района.Федор Федорович имел тралы для ловли рыбы. Построил дом на берегу Ладоги, сейчас им владеет ЛЕНЭНЕРГО У Федора — родился мой пра-прадед и его четыре брата. Петр, Михаил, Александр, Леонид Яковлевы (имя пятого неизвестно).
Петр Федорович Яковлев стал купцом II гильдии. Мой пра-прадед — Михаил Яковлев служил в царской армии писарем, а позже служил у Всеволожских.
У пра-прадеда Михаила Федоровича родился мой в 1908 году прадед Иван Михайлович Яковлев. В 1930 году его раскулачивают и отправляют в Мурманскую область, откуда он и был призван на фронт. Воевал он в 313 стрелковой дивизии 1068 стрелковом полку. Участвовал в обороне Петрозаводска и иных карельских селений, прошёл 1500 км Карельского фронта. И 4 мая 1945 года, дойдя до пролива Дивенов,погиб при форсировании, не дожив до фактической победы 1-2 дня.
Подскажите, пожалуйста:
Где искать список купцов второй гильдии по Шлиссельбургскому уезду? Где найти информацию о писарях царской армии? --- Ищу сведения о Яковлевых, Панфиловых, Кузнецовых, Сметаниных.
Мурманская область, Шлиссельбургский уезд, Устюжна, Няндома. |