Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрьевы

Свердловской, Пермской, возможно Кировской областей.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Александр Юрьев
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Известные мне корни рода по отцовской линии происходят из Свердловской области.
Дед Юрьев Иван Павлович, 1910 г.р. по некоторым сведениям из небогатого дворянского рода, был связан с народным образованием в Ирбите.
Бабушка Юрьева (в девичестве Лаптева) Евдокия Дмитриевна из зажиточной семьи, возможно, связанной с торговлей.
Брат бабушки Иван Дмитриевич Лаптев погиб в годы ВОв,
В 30-годы семья деда несколько раз меняла места жительства. Некоторое время проживали в Кировской области, возможно в Котельниче... По всей видимости оттуда Иван Павлович был призван в Красную Армию и участвовал в войне с Финляндией. После окончания войны перевез семью на новые территории в Карелии. В августе 1941 года погиб. Место гибели обнаружено в 2010 году. Захоронен в пос. Хийтола (Карелия). В начале войны поезд, в котором бабушка с детьми (их было трое) ехала в эвакуацию, попал под бомбежку.... Были утрачены все документы и фотографии...
Очень надеюсь найти какие-либо сведения о довоенной жизни Юрьевых, Лаптевых... может посчастливится и найдутся хоть какие-то фотографии.

---
Ищу сведения об:
- Юрьевых, Лаптевых, Епанчинцевых из Свердловской, Пермской областей;
- Мещеряковых, Савиных из Саратовской области
Agatafox
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Александр Юрьев от 17 мая 2016 16:45

Здравствуйте. Моего прадеда звали Лаптев Матвей Дмитриевич, 1905 г.р. Родился он в с. Жданово, пропал без вести в 1943. Больше мне к сожалению пока ничего неизвестно.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈