Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрк

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Прошу фамилию внести в список.

Юрк Софья Петровна / Поволжская немка/ 1895-.05.1929. 22.10.1912 венчана с Абрамовым Константином Афонасьевичем 1894-.08.1942 Сама . из Самарской губернии,Новоузенского уезда,Красноярской волости,с.Стерицы. Православная. брак записан в кн.за № 37 церкви при Прусович, Осташковского уезда, Тверской волости.Возможно имела 1й брак перед Абрамовым.Всего было 6 детей. 4 от Абрамова и 2 может быть от 1 брака.В выписке сказано,что Абрамов взял под венец вдовицу. Но про 2х детей ничего не известно.

Помогите пожалуйста найти прапрадедов,ее 2х детей по возможности.

Заранее благодарю О.А.
---
zara
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395

Olga7762 написал:
[q]
Юрк Софья Петровна / Поволжская немка/
[/q]

каким образом она может быть поволжской немкой, если
Olga7762 написал:
[q]
Сама . из Самарской губернии,Новокузнецкого уезда,Красноярской волости,с.Стерицы. Православная.
[/q]

копейка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Фамилия Юрк в Рейнвальд/ Старица была очень распростроненная и почти у всех были двойные имена-так что по переписям она могла быть записана под вторым именем ,а на счет провославная-то были случаи когда люди меняли веру.У меня вопрос с датой рождения-это точная дата или примерная?Да еще когда меняли веру,то имена тоже меняли на русский лад.
Лайк (1)
копейка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Если хотите узнать откуда корни фамилии Юрк из Старица/ Рейнвальд http://forum.wolgadeutsche.net...amp;t=2648
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Даты точные, я их списала из паспорта,вернее,что от него осталось. А вот с проживанием точно не скажу,то ,что написала это по паспорту,но она до этого брака возможно ???/мои догадки/, уже была за мужем ,по справке из ЖЕКа написано всего детей родила 6,а наших от Абрамова только 4.Где еще 2?? Здесь ничего сказать не могу.Еще написано,что взял в жены вдовицу. Венчались они в церкви при Прусович, Осташковского уезда,Тверской волости 22.10.1912, Брак записан в книге за № 37,она православная ,они с мужем уезжали в Ярославскую обл,Погорельский с/совет. д. Легково к родителям. Далее-Прадед работал директором Бутырского рынка в Москве,а Софья там же работала помощником повара. И ему дали квартиру на 3м Хуторском пер6-1.Вот пока все ,что мне известно. Привез он ее из Самарской губернии,Новоузнецкого уезда,Красноярской обл с. Старицы.Но тем не менее, она поволжская немка
Благодарю за помощь.

Юрк с лева ,а муж с права и его родители

Прикрепленный файл: Бабашка (1).jpg
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Данные я взяла из паспорта,а там откуда известно откуда она приехала в Самарскую обл?
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Благодарю,но пока там ничего не нашла.
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
А Самара где находится ? На Волге...
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
То,что она православная, написано в документе о венчании.
---
zara
копейка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
У меня снова возник вопрос-Юрк это Софии девечья фамилия или по первому мужу?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈