Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юркины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
polinalatypova
Участник

Чебаркуль, Челябинская обл
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 3 апреля 2023 17:00

Моя пра - Юркина Надежда Егоровна (Георгиевна), примерно 1892 г.р., казачья девица поселка Кочердык.
Пока ищу её рождение, в МК Кочердыка я её не нашла)
Вы нашли свою ветку вглубь далее 1900 годов? Отец перечисленных Вами - Ефим Андреевич? У меня есть фото сводки хозяйств Кочердыка

Прикрепленный файл: Screenshot_20230518-110007.png
Ilya1990
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу деда - Юркин Юрий Васильевич 1937 года рождения. Знаю о нём то, что родом он с Северного Урала (возможно республика Коми, но это не точно). В 60-х годах жил в городе Фрунзе (ныне Бишкек) в Киргизии.
JuliaS13
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Ищу сведения о родственниках, а точнее информацию про своего прадеда по материнской линии. Юркин Яков Степанович, 21.03.1904 г.р. Он родился в Латвии (в каком городе не знаю пока что). Его родители примерно в 1920 году привезли в Россию в Курганскую область Звериноголовский район. При рождении его звали Янис, но в России переименовали в Якова.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1507

JuliaS13 написал:
[q]
но в России переименовали в Якова.
[/q]

возникают сомнения, так как Янис стал бы Иваном, а Яков это Экаб. Так же возникают сомнения про переезд из Латвии в Россию в 1920/ом году. В общем ищите дополнительную информацию пока, например его свидетельство о браке или смерти с указанием места рождения

к тому же
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1999417039
Место рождения Курганская обл., Усть-Уйский р-н, с. Казак-Кочердык
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Kapanata70

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185

polinalatypova написал:
[q]

Моя пра - Юркина Надежда Егоровна (Георгиевна), примерно 1892 г.р., казачья девица поселка КОЧЕРдык.
Пока ищу её рождение, в МК КОЧЕРдыка я её не нашла)
Вы нашли свою ветку вглубь далее 1900 годов? Отец перечисленных Вами - Ефим Андреевич? У меня есть фото сводки хозяйств КОЧЕРдыка
[/q]

Здравствуйте,в МК Вознесенской церкви 1898 г.(Кочердыкский) есть записи о смерти детей от оспы .Георгия Максимовича Юркина _Татьяны 2 года и Григория 5 месяцев .Возможно это ваш предок?!
Kapanata70

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.

KAZAK1986 написал:
[q]
Добрый день. Я Ищу предков своего прадеда, его звали Юркин Александр Ефимович 1901 года рождения, участник ВОВ, родился он в поселке Казак-Кочердык, Целинного района, Курганской области. Проживал в селе Костыгин Лог. Хотелось бы от искать его родных и предков по его линии. Все они из казаков.
[/q]

МК Вознесенской церкви И226-1-д.534 п.Кочердыкский ...О Бракосочетающихся

1 ноября 1898 г
Казак Ефимий Андреевич Юркин 23 г. и дочь псаломщика девица Александра Васильевна Серебрянникова 17 лет
в свидетелях по- жениху: Максим Захарович Юркин,Варфоломей Захарович Юркин
по-невесте: Киприян Федорович Овчинников ,Венедикт Грошев

Наверное ваши молодожены!!! biggrin1.gif

А в МК 1899 года фигурирует имя Андриана Петровича Юркина, (крестный у нашиих )возможно тоже ваше звено в цепочке biggrin1.gif

---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ Карп-Тобольская ;Гладков,Дегтярев,Халдеев-(Казак-Кочердык), Анипер,Безрукавый-(Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев,Данильцов -Вологодская, Великжанин,Капралов - Костромская,Мольгавка,Попелиш-Черниговская ;Валента, Лауерман,Фугерт.Хубка,Холба - (Словакия.Австрия)
polinalatypova
Участник

Чебаркуль, Челябинская обл
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41

Kapanata70 написал:
[q]

polinalatypova написал:
[q]

Моя пра - Юркина Надежда Егоровна (Георгиевна), примерно 1892 г.р., казачья девица поселка КОЧЕРдык.
Пока ищу её рождение, в МК КОЧЕРдыка я её не нашла)
Вы нашли свою ветку вглубь далее 1900 годов? Отец перечисленных Вами - Ефим Андреевич? У меня есть фото сводки хозяйств КОЧЕРдыка
[/q]

Здравствуйте,в МК Вознесенской церкви 1898 г.(Кочердыкский) есть записи о смерти детей от оспы .Георгия Максимовича Юркина _Татьяны 2 года и Григория 5 месяцев .Возможно это ваш предок?!
[/q]

Очень возможно) я пока не нашла рождение своей прапра... В мк встречаются 2 - Егор Максимович и Егор Варфоломеевич, оба Юркины. Какой мой - непонятно пока. Искала её рождение и в Гасо, и в огачо, нет по кочердыку и по прорывному, искала даже разброс 5 лет. Ну нет нигде... Может она записана вообще в другом приходе. В базе загса нет её, есть
смерть сестры в 1958 году без даты рождения. Надо попросить внести иные сведения

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019

Надюшка написал:
[q]
Мой дед Юркин Александр Никифорович (06.07.1926-12.12.2004), родился в Крыму, учился и прожил всю жизнь в г. Днепропетровске, Украина.
Мой отец Юркин Вадим.
[/q]
Возможно родственник:

Юркин Александр Михайлович
1906 г.р., м.р. Бахмутский уезд Екатеринославской губ.,
русский,
из служащих,
б/п,
разведен,
обр. низшее,
место жит. до ареста г. Евпатория,
учитель в Евпаторийской ФЗС № 1,
арест. 03.04.1933 г. Евпаторийским ГО ГПУ Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР: антисоветская агитация,
05.09.1933 г. ОС при Коллегии ОГПУ выслан на Урал сроком на 2 года,
реабилитир. 29.06.1994 г. Прокуратурой АРК

ГААРК. Ф. Р-4808. Оп.1. Д. 010437

Источник:
Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга седьмая. – Симферополь: АнтиквА, 2012. С. 285.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Юркін Сергій Іванович
1905 р.н.

Джерело:
Реабілітовані історією: У двадцяти семи томах. Дніпропетровська область: У 2 кн. / Упорядники: Є.І. Бородін, В.В. Іваненко, Л.Л. Прокопенко, Р.К. Терещенко. – Кн. 2. – Дніпропетровськ: Науково-редакційний центр обласної редколегії по підготовці й виданню тематичної серії книг "Реабілітовані історією"; Вид-во "Моноліт", 2008. С. 1099.

Прикрепленный файл: 1.png
---
Знания - сила
Kapanata70

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kapanata70 от 12 ноября 2023 11:35

Я за этот год-1892 также не могу найти рождение моей прабабушки Фроловой Ирины Тимофеевны))),если не ошибаюсь сейчас,за 1892 или 1893 год ,в МК не сохранились листы начала года "О рождении" ,начинаются только с конца февраля.
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ Карп-Тобольская ;Гладков,Дегтярев,Халдеев-(Казак-Кочердык), Анипер,Безрукавый-(Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев,Данильцов -Вологодская, Великжанин,Капралов - Костромская,Мольгавка,Попелиш-Черниговская ;Валента, Лауерман,Фугерт.Хубка,Холба - (Словакия.Австрия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈