Юргенс
Общая тема
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
8 сентября 2003 21:46 Пикульские, Ростоцкие, Юргенс, Реперьяш, Костянюк, Ляховские, Сокольвяк - разыскиваю всю информацию по этим фамилиям --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
9 сентября 2003 2:14 Юргенс - могут быть латышами? имеется здесь примерно 15 "Юргенс" и целая куча "Юргенсонс" и "Юргенсоне" --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
9 сентября 2003 8:02 Насколько я разбираюсь в фамилиях Юргенс - это немецкая фамилиях, сродни чуть-ли не Ивановым.... Радостного мало.... А где ты насчитала 15 Юргенсов? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
12 ноября 2003 11:04 Vitaliy Savchuk Юргенс - где могут быть и в какое время? В Латвии они есть. Если интересует - на мыло, пожалуйста, demesha@one.lv --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 ноября 2004 20:51 Чижова Ольга Владимировна (22.01.1888, Москва (?) – 13.02.1943, Москва) была замужем за Юргенсом Георгием Владимировичем (1875 – 15.04.1927). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25556 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
27 мая 2005 11:48 Vitaliy Savchuk В Нижнем две семьи Юргенс живет. 2 Ляховских Если нужны данные пишите на личку. Но я их не знаю, только по справочнику --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
greek Афины , Греция Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 июня 2005 13:04 Vitaliy Savchuk двоюродная сестра моего отца, Надежда Юрковская, дочь ген.майора Юрковскаго, была замужем за Юргенс. После революции жила в Аргентине. В России они жили в Крыму. Есть-ли какая связь с Вашими Юргенс? --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
2 июня 2005 8:09 greek Добрый день! Спасибо за сообщение. Мне трудно, что либо сейчас сказать... нет ни привязки к месту проживания (я имею ввиду до революции), ни привязки к имени отчеству. Мои Юргенсы мало изучены из-за дальности расположения архива. Думаю, что в этом году таки соберусь и поеду... Териториально мои появляются на Украине в Винницкой области или Житомирской областях. Если же говорить о родственный связях, то это фамилия моей прапрабабушки. Все известные имена это: Барабара, Вильгельмина, Мартин года рождения приблизительно от 1860-го. Буду рад получить от Вас ответ --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
greek Афины , Греция Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 июня 2005 12:32 Vitaliy Savchuk Добрый день! К сожалению кроме того что ген.майор В.Юрковский был женат на сестре моей бабушки и что его дочь Надежда жила в Аргентине после революции и её фамилия была Юргенс, не знаю. Надежда была 1900 (?) г.р. Вся семья моеи бабушки также как и Юрковские за последние годы до революции жили в Керчи. Если Ваши поиски поведут по этим следам прошу Вас сообщить. Я Вам писал так как Юргенс это довольно редкая фамилия. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
| Gestr Новичок
17 октября 2005 12:41Юргенс Добрый день. Моя прабабушка по материнской линии Юргенс. Из купеческой семьи. В замужестве Адрианова. Местожительство Питербург, Москва. Один из ее братьев захоронен на Введенском ( Немецком ) кладбище в Москве. Мой е-mail vdn@rncb.ru Сведений не так много , но поделюсь чем смогу  . | | |
|