Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юргенс

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
Пикульские, Ростоцкие, Юргенс, Реперьяш, Костянюк, Ляховские, Сокольвяк - разыскиваю всю информацию по этим фамилиям
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
Юргенс - могут быть латышами? имеется здесь примерно 15 "Юргенс" и целая куча "Юргенсонс" и "Юргенсоне"
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Насколько я разбираюсь в фамилиях Юргенс - это немецкая фамилиях, сродни чуть-ли  не Ивановым....
Радостного мало.... А где ты насчитала 15 Юргенсов?
---
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
Vitaliy Savchuk  Юргенс - где могут быть и в какое время? В Латвии они есть. Если интересует - на мыло, пожалуйста, demesha@one.lv
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Чижова Ольга Владимировна (22.01.1888, Москва (?) – 13.02.1943, Москва) была замужем за  Юргенсом Георгием Владимировичем (1875 – 15.04.1927).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Vitaliy Savchuk
В Нижнем две семьи Юргенс живет.
2 Ляховских Если нужны данные пишите на личку. Но я их не знаю, только по справочнику
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 63
Vitaliy Savchuk  двоюродная сестра моего отца, Надежда Юрковская, дочь ген.майора Юрковскаго, была замужем за Юргенс. После революции жила в Аргентине. В России они жили в Крыму. Есть-ли какая связь с Вашими Юргенс?
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
greek
Добрый день! Спасибо за сообщение. Мне трудно, что либо сейчас сказать... нет ни привязки к месту проживания (я имею ввиду до революции), ни привязки к имени отчеству. Мои Юргенсы мало изучены из-за дальности расположения архива. Думаю, что в этом году таки соберусь и поеду... Териториально мои появляются на Украине в Винницкой области или Житомирской областях. Если же говорить о родственный связях, то это фамилия моей прапрабабушки. Все известные имена это: Барабара, Вильгельмина, Мартин года рождения приблизительно от 1860-го.
Буду рад получить от Вас ответ
---
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 63
Vitaliy Savchuk Добрый день! К сожалению кроме того что ген.майор В.Юрковский был женат на сестре моей бабушки и что его дочь Надежда жила в Аргентине после революции и её фамилия была Юргенс, не знаю. Надежда была 1900 (?) г.р. Вся семья моеи бабушки также как и Юрковские за последние годы до революции жили в Керчи. Если Ваши поиски поведут по этим следам прошу Вас сообщить. Я Вам писал так как Юргенс это довольно редкая фамилия.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
Gestr
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Моя прабабушка по материнской линии Юргенс. Из купеческой семьи. В замужестве Адрианова. Местожительство Питербург, Москва. Один из ее братьев захоронен на Введенском ( Немецком ) кладбище в Москве.

Мой е-mail vdn@rncb.ru Сведений не так много , но поделюсь чем смогу 101.gif .

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈