Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юзефович

Поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alisa_petova
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Мой прадед Юзефович Сергей Яковлевич 1894гр в с.Гирявые Юсковцы Полт.губ. Известно, что С.Я. из семьи священнослужителей. Его жена Залевская Ксения Петровна.
У Серг. Яковлевича были старшие сестры: Татьяна, Иулиания (умерла реб.), Наталья, Анна, Мария и младшая Параскева - в замужестве Погуляй, муж был репрессирован – больше пока про ее судьбу ничего не знаю.
Дети: Инна (моя бабушка), Виктория - по мужу Мищенко, жили в Новосибирске, но связь потеряна, а жаль. И братья Вячеслав и Борис пропали без вести в ВОВ, однако Борис, как прожил долгую жизнь, умер в Канаде.
С помощью сайте мормонов мне удалось установить родителей Сергея Яковлевича:
Отец: псаломщик Иаков (Яков) Димитриевич Юзефович примерно 1867гр, начинал служить в Скоробогатьках, затем долго служил в Гирявых Юсковцах. На 1916-17гг служил в с. Новая Гребля заштатно, но я не нашла метрических книг именно за 1917 год. Если есть ссылка именно на этот год, прошу прислать.
Мать: Марфа Никифоровна Юзефович (в девичестве Пучка). Дочь казака из с.Скоробогатки, примерно 1862гр, умерла после 1910.

С вероятностью 99% - Дед С.Я.: Дмитрий Иванович Юзефович, 1841 – 1881гг, служил псаломщиком в с. Скоробогатки. Жена Димитрия Евдокия Яковлевна. У них было много детей, но все умерли в раннем возрасте. Вероятно, Яков был старшим и только он и прожил долгую жизнь. В 1882 г Евдокия Яковл. Вышла второй раз замуж за казака, но примерно через год тоже умерла.
Ищу исповедальные ведомости или метр. книги сел Гирявые Исковцы, Скоробокатьки, Погарщина, начиная от 1865 года и вглубь. Если есть ссылки, пожалуйста поделитесь.

Нашла нескольких Иванов Юзефовичей, служивших в середине и первой половине 19в рядом, но пока не удается установить связь.

Всех Юзефовичей, которые фигурируют в ПЕВ, а так же в адрес-календарях я собрала в таблицу по годам и выписала места их службы. Если кто-то ищет тоже Юзефовичей - священнослужителей, то поделюсь (пишите личным сообщением или на почту).
Zefirka_ua

Александрия,Кировоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
Нашла в метрике города Александрии Херсонской губернии запись о браке: потомственная дворянка Лидия Николаевна Юзефович,первый брак,23 года

Прикрепленный файл: 449158CE-EE92-47FF-9A4A-C16AB91ABF10.jpeg
Zefirka_ua

Александрия,Кировоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
Нашла в метрике города Александрии Херсонской губернии запись о браке: потомственная дворянка Лидия Николаевна Юзефович,первый брак,23 года

Прикрепленный файл: 449158CE-EE92-47FF-9A4A-C16AB91ABF10.jpeg
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 712
Сталинские премии за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы в области:
- Разведки и добычи полезных ископаемых:
премии ВТОРОЙ степени в размере 100.000 рублей
7. Сучкову Петру Николаевичу, руководителю работы, Яковлеву Всеволоду Александровичу, Бутенко Анатолию Васильевичу, Черных Елене Петровне. Юзефовичу Сергею Александровичу, геологам, Молчанову Николаю Павловичу, горному инженеру,— за открытие и разведку месторождении полезного ископаемого
Правда, № 74, 14 марта 1952

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 712
в Нью Иорке скоропостижно, на 51 году жизни скончался хорошо известиый в русско-еврейских промышленных кругах Нью Йорка Иезикиил Соломонович Юзефович. Уроженец Литвы, покойный вместе двумя другими братьями (Г. Грегори 3. Юзефович) с молодых лет успешно занялся делами. В Нью-Йорке, куда он приехал несколько лет назад с женой и единствен ной дочерью, И. С. Юзефович открыл фабрику химических продуктов,
Новое русское слово (Нью-Йорк), № 11838, 24 сентября 1944

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
Sole-l
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Graph от 13 октября 2021 12:25
Здравствуйте, у меня тоже прадеды Юзефович Андрей Яковлевич, Юзефович Степан Андреевич, Юзефович Вениамин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31403
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Юзефович Николай Иосифович
штабс-капитан,
54 года, г. Керчь,
Приазовский арсенал,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 1020.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31403
Юзефович Тимофій Михайлович
Проживав м. Херсон

Джерело:
Реабілітовані історією: У двадцяти семи томах. Херсонська область. / Редактор-упорядник А.Е. Вірлич. – Херсон: ВАТ "Видавництво "Надніпрянська правда", 2005. С. 231.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Знания - сила
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 289
Юзефович Антон Петрович 1900г.р. родился в селе Тесновка, Коростышевского района Житомирской области. Погиб во время Великой Отечественной Войны в 1944г.
GeoPoisk
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 50
Юзефович Александр Андреевич
мещанин г. Петропавловска
православный, из крестьян, женат первым браком на девице Александре Федоровне. Имеет 6 детей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈