Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юденичи

Смоленская губерния - ищу родственников, выращиваю семейное дерево.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Valeriya_Fomkina
Новичок

Смоленск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Smoljudin от 22 июля 2025 20:00

Добрый день, Smoljudin!
Спасибо большое за ваш ответ!
С момента моего последнего сообщения в этой теме я успела немного продвинуться. Я нашла в метрических книгах запись о рождении Зинаиды и еще троих детей: Василия, Марии и Анастасии. Честно говоря, я была не уверена, но подумала, что это все дети, потому что у родственников сохранилась фотография Василия Семеновича и Марии Даниловны с 4 детьми, предположительно как раз с этими четырьмя (судя по возрасту на фото).
Сведения о расстреле Василия я находила, по моему текущему предположению, кроме него в Ейск уехала также одна из сестер - у родственников сохранились фотографии с какими-то двоюродными братьями/сестрами, на обороте которых указан г. Ейск. (Возможно, конечно, что это были дети самого Василия).
Документы Марии Васильевны выставлены на Авито (выписка из метрической книги, аттестат...), продавец из Казани - оттуда в семейном архиве также есть фото, возможно она переехала туда. В выписке можно прочитать информацию о ее браке, но фамилию мужа мне разобрать не удалось, а саму запись в метриках я пока не искала, может там будет разборчивее.
Нашлась запись о браке Василия Семеновича Юденича и Марии Даниловны Крыловской (25 июля 1877 года, на момент брака жениху 26 лет, а невесте 17, отсюда делаем предположение о годах рождения - 1851 и 1860 соответственно, возможно в записи об аресте год рождения указан не верно). С прояснением девичьей фамилии Марии Даниловны открывается большая ветка с ее родителями - Даниилом Лаврентьевичем Крыловским (был священником в Богородице-Рождественской церкви до Юденича, до 1881 г.) и его женой Марией Михайловной (похоронены на Вознесенском кладбище г. Рославля), родителями Д.Л.Крыловского и другими родственниками Марии Данииловны, не буду подробно описывать в этой теме, их довольно много.
Также в записи о браке Марии и Василия в поручителях значится Иван Семенович Юденич (предположительно брат Василия) - почетный личный гражданин.
Василий Семенович Юденич умер 22 марта 1931 года, запись об этом нашлась в ЕГР ЗАГС, к моему удивлению.
Запрос в ФСБ, тем не менее, я отправляла, ответ пока не получила.
Журнал обязательно посмотрю, спасибо!
Simoria

Simoria

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 307
Добрый день.
Раскручиваю историю, связанную с неким Евфимием Юденичем из Смоленска. Его сын Афанасий имел в собственности адресную контору. Ни у кого не проскакивал?
---
120 тыс. персон в Древе
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈