Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юденичи

Смоленская губерния - ищу родственников, выращиваю семейное дерево.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Брак 26 апр 1887 Павел Иванович Юденич – п.п.гр. сын дьякона Смоленской губ. Юхновского у. села Вознесенье 23 г. и Анисья Венедиктовна Красникова моск цеховая 32 г 1 бр
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №776, дело №1052, стр. 368
Иосква, ЦерковьТроицкая в Зубове
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1035
Вязьма, Екатерининское кладбище

ekaterininskoe_yudenich.jpg
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
serpval13
Новичок

Юденич
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Юденич Иван Алексеевич!
Прадедушка Юденич Алексей!
Епишево Рославльский район! ищу близких

и село Астаповичи ! Рославльский Район! Дед Юденич

Smoljudin
Новичок

Smoljudin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Serpval13 !
Если Вы заглянете на почту, адрес которой указан у Вас в личке, то найдете сведения о своей родословной.
С уважением, Smoljudin.
---
Ищу Черняковских, Беляевых, Юденичей. Москва, Смоленск и далее.
Judenich
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день .
Меня зовут Юденич Евгения (Москва )
Отец Геннадий Юденич (Москва )
Дед Юденич Иван Алексеевич
Прадед Юденич Алексей Николаевич (свящ Потапово )
Прапрадед Николай Юденич священник Епишево
Прапрапрадед Михаил Юденич (священник с. Будаево )
Прапрапрапрадед Юденич Яков (дьякон с.Максимовское)
Прапрапрапрапрадед Иоан Юденич дьякон села Аполье
Пра ……Гермоген Юденич священник села Щелканово
Ищу родных !
Judenich
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yudenich от 28 мая 2019 9:20

Юденич Яков Иванович 1770-1819.
Дьякон села максимовское .Жена Мария Ивановна (1773-1841)
Его отец Иван (1722-1778) дьячок с Аполье .жена Марфа Осипова .
Дети Якова инвановича:
Гаврила (1797),Лука (1787) Михаил (1802-1869 священник с Будаево ),Иоанн (1806-1853),Василий (1810 священник село Пречистое ),Борис (1804-1805),Евдокия (1800),Ульяна (1793-1796)
Wiorchi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Judenich написал:
[q]
Добрый день .
Меня зовут Юденич Евгения (Москва )
Отец Геннадий Юденич (Москва )
Дед Юденич Иван Алексеевич
Прадед Юденич Алексей Николаевич (свящ Потапово )
Прапрадед Николай Юденич священник Епишево
Прапрапрадед Михаил Юденич (священник с. Будаево )
Прапрапрапрадед Юденич Яков (дьякон с.Максимовское)
Прапрапрапрапрадед Иоан Юденич дьякон села Аполье
Пра ……Гермоген Юденич священник села Щелканово
Ищу родных !
[/q]

Евгения, проверьте почту. ЛС.

Valeriya_Fomkina
Новичок

Смоленск
На сайте с 2025 г.
Добрый день!
Мой прапрапрадед - Юденич Василий Семенович (1841 г. р.), настоятель городского Благовещенского собора г. Рославля (Рославльский уезд, Смоленская губерния), протоиерей.

Протоиерей Василий Семенович Юденич окончил курс наук в Смоленской духовной семинарии.
С 1877 г. он преподавал латинский язык в Рославльском духовном училище, а в 1881 году был уволен по прошению и в том же году рукоположен в священники.
Епархиальная служба Юденича со дня рукоположения его в священники протекала сначала в Богородице-Рождественской церкви Рославля (на Юр-горе), а потом в Соборной Благовещенской (на месте которого сейчас стоит памятник Ленину).
За отличное прохождение должностей в духовном училище Василий Семенович был награжден набедренником.
Распоряжением господина Попечителя Московского учебного округа в 1899 г. Юденич был назначен законоучителем в Рославльскую женскую гимназию.

На сайте Открытого списка нашла следующую информацию:

Где и кем арестован: Рославльской рабоче-крестьянской милицией
Дата ареста: 19 сентября 1919 г.
Обвинение: контрреволюционная деятельность, без ссылки на ст. УК
Приговор: заключить в концлагерь до окончания гражданской войны

Информации о его дальнейшей судьбе у меня на данный момент нет. Как и о других его родственниках - Юденичах (кроме его дочери, моей прапрабабушки Зинаиды Васильевны). Буду рада любым новым данным.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
Smoljudin
Новичок

Smoljudin

На сайте с 2014 г.
Добрый день, Valeriya!
В журнале «Край Смоленский» №12 за 2022 год есть статья, где подробно описана семья Василия Семеновича. Прочтете и откроете для себя много нового. Можете обратиться к главному редактору, чтобы узнать контакты автора, или напишите мне в личку (адрес указан).
Зинаида Васильевна родилась 10 октября 1886 г. У неё были братья и сестры: Симеон (1882), Елизавета (1884), Александр (1889), Пелагея (1890), Сергей (1894), Василий (1896), Мария (1897), Анастасия (1899). Их мать Мария Даниловна скончалась в 1912 г., 52 лет от роду.
Прослежена судьба только одного из них: Василий младший был расстрелян в конце 1937 г. в г. Ейске, реабилитирован в 1957 г. Известная биография отправленного в 1919 г. в концлагерь отца на этом обрывается. Других сведений, кроме реабилитации в 1993 г., о нем нет, но в доступных списках расстрелянных он не встретился. Если у Вас есть документы, подтверждающие прямую линию родства, Вы можете обратиться архив КГБ-ФСБ, там всегда отвечают, а если его дело есть и сохранилось – Вас могут ознакомить.
Smoljudin.
---
Ищу Черняковских, Беляевых, Юденичей. Москва, Смоленск и далее.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈