Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энгельгардт

Везде

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
belobeova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый ! Прошу помощи в поиске информации , месяц назад узнала что по папиной линии у моей бабушки девичья фамилия Энгельгардт Зоя Николаевна 1926 года рождения , все что смогла выяснить это : у неё есть 2 родные сёстры Римма и Лидия , и есть двоюродная сестра , отец Энгельгардт Николай Иванович , Мама Мария Фёдоровна умерла 22 сентября 1977г( Внукова девичья фамилия ) родители Николая Энгельгардт папа Иван Егорович Энгельгардт и мама Надежда Осиповна Энгельгардт , всю эту информацию я смогла раздобыть по фотографиям которые мне достались , хотелось бы разузнать больше , и может я где то ошиблась :( всем огромное спасибо за любую информацию :)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31458
Добрый вечер!
Приветствую Вас на форуме.
Наверное Вам для начала поможет тема:
Энгельгардты
https://forum.vgd.ru/1282/24913/0.htm?a=stdforum_view&o=
.

Также желательно указать место жительства. Так легче будет Вам помочь.
Удачи!!!
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

belobeova написал:
[q]
Энгельгардт ... Мария Фёдоровна
[/q]

Энгельгардт Мария Федоровна
Родилась в 1906 г., Ставропольский кр.;
Проживала: Старопольский кр..
Приговорена: в 1941 г.
Приговор: спецпоселение - Кустанайская обл.
Источник: УВД Ставропольского края

Энгельгардт Мария Федоровна
Родилась в 1910 г., с.Карасс Минераловодский р-н Ставропольский кр.;
Проживала: с.Карасс Минераловодский р-н Ставропольский кр..
Приговорена: в 1941 г.
Приговор: спецпоселение - Семипалатинская обл. Казахстана
Источник: УВД Ставропольского края

belobeova написал:
[q]
Энгельгардт Николай Иванович
[/q]

Энгельгардт Николай Иванович
Родился в 1898 г., колония Карась, Пятигорский р-н, Ставропольский край; немец;
Проживал: 1-й район Соликамстроя НКВД.
Арестован 25 января 1943 г.
Приговорен: 9 июля 1943 г., обв.: антисоветская агитация.
Приговор: 8 лет лишения свободы
Источник: Книга памяти Пермской обл.

---
Знания - сила
belobeova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Я бы с радостью , но ничего не знаю , знаю что моя бабушка Зоя жила в Киеве

belobeova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо большое , по Николаю это огромный прорыв, попробую найти данные его семью , хотя я везде сталкиваюсь что нет инфы:( а Вот Мария это не моя, так как в архивных фотографиях есть дата смерти 1977 год ) но все равно огромное вам спасибо
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

belobeova написал:
[q]
Я бы с радостью , но ничего не знаю , знаю что моя бабушка Зоя жила в Киеве
[/q]
Добрый вечер!
Это уже хоть какой то след.
Если не возражаете, то я могу сюда публиковать информацию о киевских Энгельгардтах, а Вы потом будете сравнивать.
А вдруг и попадутся Ваши.

Енгельгардт Анна Богданівна
(20.01.1753 — 11.12.1835, Київ)
доброчинниця Києво-Печерської лаври.
Останні 30 років життя мешкала в Києві на вул. Ніжинській (тепер вул. Різницька).
Допомагала нужденним, робила пожертви Лаврі, зокрема 1805 подарувала ікону Богоматері, оздоблену золотом, сріблом та діамантами, 1806 – олов'яний посуд вагою 36 фунтів для Трапезної.
У 1829 в її помешканні побував Т. Шевченко під час свого першого приїзду до Києва разом з паном П. Енгельгардтом, дружина якого була рідною племінницею А. Енгельгардт.

belobeova, а с Браницкими Ваша линия не пересекается?
Ведь киевские Браницкие также из Энгельгардтов. Александра Браницкая в девичестве Александра Энгельгардт.
---
Знания - сила
belobeova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Я буду очень рада вашим любым публикациям , но я бы не связывала с киевскими , так как Род Внуковы никак не пересекался с Киевом и до замужества моей бабушки с дедушкой тоже , так что мы не специально его связали 101.gif мне кажется что у меня есть где-то ошибки в отчестве или Имени , так как я нигде не нахожу сведения про маму с папой моего Пра дедушки Николая Энгельгардт , и я почти уверена что нашла сведенья о Пра бабушке и Пра дедушки правильно , но нет записей о их детей и их родителей 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 как такое может быть 101.gif по данным Николай родился в лагере Каррас, но я и тут не нашла никаких верёвочек 😂😂😂 подскажите может я что-то делаю не так ? Буду вам очень благодарна !

Прикрепленный файл: F604EED3-3394-45C2-BAD2-EA216D4C6C6D.png88FB3B3F-84EE-4273-9981-5B6D342BDD4F.png, 609796 байт83F073EB-1A71-4A5B-853E-B49E69991188.png, 1880367 байт
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

belobeova написал:
[q]
Я буду очень рада вашим любым публикациям
[/q]

Энгельгардт Борис Владимирович
Поручик, л.-гв. Семеновский п.
4 ст. – ВП от 18.07.1916.
Ф.400. Оп. 12. Д. 27321. Л. 233 – 248 (1916).
Ф.2584. Оп. 1. Д. 2971. Л. 23 об. (1916).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 851.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈