Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щегловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Shcheglova1989
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Два дня назад задалась вопросом предков... и остановилась на прадеде Щеглов Василий Николаевич 1913 года рождения воевал в ВОВ числится без вести пропавшим. Приехал в с. Белая Глина не известно в каком году и откуда , работал в сельском совете был призвал в 1941г пропал 1943г . Узнать подробности нету возможности все кто мог знать уже давно умерли. С чего начать свой поиск даже не представляю(( Подскажите пожалуйста.

Прикрепленный файл: 36D3EA17-BA40-40BC-82E7-BE571966A257.jpeg
zzob
Участник

zzob

Краснодар (Адыгея)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Моя бабушка Щеглова Алла Николаевна родилась в гор Хабаровске в 1937г. у нее были сестра Антонина и братья Сергей (жил на остове Попова Приморский край) и Виктор, Владимир. Родители их Николай Гордеевич Щеглов и жена его Александра. Соответственно был Гордей Щеглов. Больше пока о своих Щегловых мне не известно, но если кто-то имеет пересечения с Гордеем или сыном его Николаем Щегловым буду благодарна любой информации.
---
Смыков и Лабухин из Тамбовской об. Колодько Украина, Семенович Приморский кр.п. Кировский, Щеглов Хабаровский кр., Абакумцев Ростовская и Луганская обл., Медведев Пензенская об, Сницер Виннецкая об.-Пензенская об, Бурхановы, Филатов и Афанасьев Дмитрий - Ростовская об.
Rishainf
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Shcheglova1989 написал:
[q]
Два дня назад задалась вопросом предков... и остановилась на прадеде Щеглов Василий Николаевич 1913 года рождения воевал в ВОВ числится без вести пропавшим. Приехал в с. Белая Глина не известно в каком году и откуда , работал в сельском совете был призвал в 1941г пропал 1943г . Узнать подробности нету возможности все кто мог знать уже давно умерли. С чего начать свой поиск даже не представляю(( Подскажите пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте! Мои Щербаковы из Петрозаводска (Карелия, тогда Олонецкая губерния).

Боковая ветка - сестра пра3бабушки Анастасия Исидоровна вышла замуж за Николая Александровича Щербаков.

Буду искать записи о других детях, возможно, есть что-то общее.
14.10.1873 ПМ Николай Алексанров Щербаков 23 и Анастасия Сидорова Щеглова 24 (где-то Исидоровна, где-то Сидоровна) - возможно их ребенок.

---
Ищу Бобылевы (Курганская область), Шаньгины (Архангельская область), Бальмины (Тамбовская область, Мурманск), Забродовы (Тамбовская область), Еглачевы, Созонова, Евсеева (Петрозаводск), Ражевы (Петрозаводск).
Artemisa
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников своего прадеда - Щеглов Федор
По словам деда его отец из д. Снопово Солнечногорского района Московской области
В соседней деревне Скородумки нашел себе жену - Марфа/Марта предположительно Сергеева в девичестве
В 1939 году родился сын Валерий, затем ушел на войну фельдшером и где-то в прибалтике умер или пропал без вести. (точно приходила похоронка)

Прикрепленный файл: improved_photo.jpg
Naumova_Sheglova
Новичок

На сайте с 2022 г.

zzob написал:
[q]
Моя бабушка Щеглова Алла Николаевна родилась в гор Хабаровске в 1937г. у нее были сестра Антонина и братья Сергей (жил на остове Попова Приморский край) и Виктор, Владимир. Родители их Николай Гордеевич Щеглов и жена его Александра. Соответственно был Гордей Щеглов. Больше пока о своих Щегловых мне не известно, но если кто-то имеет пересечения с Гордеем или сыном его Николаем Щегловым буду благодарна любой информации.
[/q]

По отцовской линии у моей бабушки родители Щеглов Михаил Николаевич!

Naumova_Sheglova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Ищу Щегловых по родовой линии отца

Бабушка Наумова - Щеглова(в девичестве)
Анастасия Михайловна(30.10.1924г.р)
Её родители
Щеглов Михаил Николаевич
Щеглова Анна Андреевна

Буду рада любой информации

Прикрепленный файл: 20221103_021522.jpg
Naumova_Sheglova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Родология древа Щегловых
Мой прадед
Щеглов Михаил Николаевич

Архивы, предположения до 1924..

Щеглов Михаил
 (1831) в 1831 выпускник СПб.Духовной академии (Тульская дух.семинария)

Щеглов Михаил
 (1918,1917) Школа прапорщиков флота 1917. Мичман военного времени. Во ВСЮР и Русской Армии в корпусе корабельных офицеров Черноморского флота до эвакуации Крыма. Подпоручик (ств. 1918.09.01) На 1921.03.25 в составе русской эскадры в Бизерте. [Волков С.В. Офицеры флота... М.,2004]

Щеглов Михаил Николаевич
 (1895,Чернский р-н,д.Красный Конь---1941/45) Тульская обл.,Чернский РВК,1942.03.14 Тула-обл. красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Щеглов Михаил Николаевич
 (1895---1943.09.22,под рядовой Ленинградом) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Щеглов Николай Николаевич
 (--1919,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,3-уч.) Врач. [Кипнис С.Е. Новодевий мемориал. М.,1995]
Olga_Shihanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Мой дед по отцу — Щеглов Виктор Антонович, уроженец станицы Белореченской (сейчас город Белореченск Краснодарского края), родился в 1926 году. Был женат на Александре Федоровне Шихановой, в замужестве Щегловой.
Мой отец, его сын — Щеглов Геннадий Викторович, родился в 1950 году.

Деда никогда не видела, с бабушкой они были в разводе, он завербовался на какую-то стройку в конце 1970-ых и пропал. Знаю, что был участником войны, сначала поваренком на полевой кухне, потом подносил снаряды артиллеристом, потом сам стал артиллеристом.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19059

Olga_Shihanova написал:
[q]
Щеглов Виктор Антонович, уроженец станицы Белореченской
[/q]

Вот о нём:

"Щеглов Виктор Антонович
Год рождения: __.__.1926
Дата рождения __.__.1926
Место рождения Краснодарский край, Белореченский р-н ; Краснодарский край, г. Белореченск
Дата призыва __.04.1943
Воинское звание красноармеец
Воинская часть 106 запасной стрелковый полк 28 запасной стрелковой дивизии
Награды Орден Отечественной войны II степени (2)"

"Щеглов Виктор Антонович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1926
Место рождения: Краснодарский край, Белореченский р-н, ст. Белоречен.
Дата и место призыва: __.04.1943 Белореченский РВК, Краснодарский край, Белореченский р-н
Дата призыва: __.04.1943
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 106 зсп 28 зсбр
Выбытие из воинской части: Не ранее 17.05.1943
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8391
Опись ист. информации: 294246
Дело ист. информации: 6"

№34

00000090.jpg

"Щеглов Виктор Антонович
Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке
Место рождения: Краснодарский край, г. Белореченск
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 88
Дата документа: 06.04.1985
Автор документа: Министр обороны СССР
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Картотека: Юбилейная картотека награждений
Расположение документа: шкаф 63, ящик 9"

"Щеглов Виктор Антонович
Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке
Место рождения: Краснодарский край, г. Белореченск
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 88
Дата документа: 06.04.1985
Автор документа: Министр обороны СССР
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Картотека: Юбилейная картотека награждений
Расположение документа: шкаф 63, ящик 9"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Olga_Shihanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 октября 2023 17:11
Спасибо вам, Олег!
Да, это я находила.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈