Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щетинские

Эта тема на карте:  Щетинский Иосиф Николаевич родился (после 1864)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2517

fardibaka написал:
[q]
Щетинских в своих Монаках не встречали?
[/q]

Душкино, ГАЧО, ф. 679, о.1, д.535 ИВ 1831 г. Стародубский уезд.

Душкино л.1209- 1225 (кадр 238- 289) ц. Рождества Богородицы.

Военные и их домашние

двор 3. Харитон Максимов сын Манака (жена, дети)
-невестка Манакина
-Анастасия Михайлова дочь Щетинская вдова (сын+жена)

https://forum.vgd.ru/post/2161/74698/p3874412.htm#pp3874412
---
Черниг. губ., Кролевец: козаки Говоруха, Городиский, Гудим; дворяне Еремеев, Мирович, Коропчевский, Майборода; Стародуб:священники, учителя Озерский, Соловьянов, цеховые, купцы Скабертины.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 510

ozerskaya написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Щетинских в своих Монаках не встречали?
[/q]

Душкино, ГАЧО, ф. 679, о.1, д.535 ИВ 1831 г. Стародубский уезд.

Душкино л.1209- 1225 (кадр 238- 289) ц. Рождества Богородицы.

Военные и их домашние

двор 3. Харитон Максимов сын Манака (жена, дети)
-невестка Манакина
-Анастасия Михайлова дочь Щетинская вдова (сын+жена)

https://forum.vgd.ru/post/2161/74698/p3874412.htm#pp3874412
[/q]

просто поражена Вашим оперативным сообщением...Только вот запуталась совсем..Я думала, что Анастасия была дочерью Монаков...А тут Двор 3 - вроде как она невестка...ничего не понимаю

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=745222&key=339094045

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2517

fardibaka написал:
[q]
.Только вот запуталась совсем..Я думала, что Анастасия была дочерью Монаков...А тут Двор 3 - вроде как она невестка...ничего не понимаю
[/q]

Почему невестка?

Двор 3 глава семьи на 1831 год
Харитон Максимов сын Манака- 47 лет, с женой и детьми

Невестка так и обозначена - Харитона невестка Евдокия Иоаннова дочь Манакина- 41
дети её- Созонт Артёмов-23, Акилина -9.

Анастасия Михайлова Щетинская, вдова -43, никак не обозначена, кем приходится.
Но если её фамилия по мужу Щетинская, то вполне вероятно девичья Манака. Потому и живёт у них после смерти мужа. Возможно двоюродная сестра Харитона.

Осталось найти Михаила Манаку и брата его Максима, надо смотреть другие более ранние документы.

---
Черниг. губ., Кролевец: козаки Говоруха, Городиский, Гудим; дворяне Еремеев, Мирович, Коропчевский, Майборода; Стародуб:священники, учителя Озерский, Соловьянов, цеховые, купцы Скабертины.
Лайк (2)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 708

ozerskaya написал:
[q]
Осталось найти Михаила Манаку и брата его Максима, надо смотреть другие более ранние документы.
[/q]

Максим Манака есть в Ревизии 1811г по с.Душкино. Но в этой Ревизии только мужской пол.
ГАБО ф134 оп 1 д 41
№16 Григорий Иванов сын Манака 73/умер 1799г
Григорьевы дети:
Максим 43/59
Сила 20/переведен в 1809г
Максимовы дети:
Матвей 17/переведен в 1809г
Артем 12/26
Харитон новорожденный/18
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Щетинские есть в Ревизии 1858г
ГАЧО ф 132 оп 1 д 1106
Ревизская сказка 25 апреля 1858г Черниговской губернии Стародубского уезда села Душкино.

Трофим Петров Щетинский 17/24
Трофима Петрова сестры:
Аксинья 18
Сиглития 14
---
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 499
Полностью согласна с Loran-mm, ищите Максима Манако и Михаила, тем более что чисто теоретически он тоже из Манаков может быть. И смотрите более ранние документы.
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Loran-mm написал:
[q]
ЩЕТИНСКИе есть в Ревизии 1858г
ГАЧО ф 132 оп 1 д 1106
Ревизская сказка 25 апреля 1858г Черниговской губернии Стародубского уезда села Душкино.

Трофим Петров ЩЕТИНСКИй 17/24
Трофима Петрова сестры:
Аксинья 18
Сиглития 14
[/q]

Здравствуйте, ув. Loran-mm. Скажите пожалуйста, а этот док есть в интернете? Где Вы его посмотрели?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
khrol

Республика Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 365
ГАЧО Ф.127. оп.2, д. 621 По жалобе мещанки Щетинской на неправильное действие Стародубского сиротского суда для учреждения опеки над имуществом умерших Щетинских. 1894 г. (68 л.)
---
С уважением, Евгений
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Loran-mm от 11 января 2019 13:16

Здравствуйте! Зашла в тупик. Решила, что как-то необходим 1811 г.И перечитав очередной раз все реплики моих советчиков, вспомнила, что Вы мне об этом документе писали... Скажите пожалуйста, у Вас он есть в наличии? Там только Душкино? И получается, что в 1811 г Щетинских там еще не было...? ...а появились они ближе к 1831 г, возможно, после смерти мужа Ивана...вдова с сыном ...ушла из семьи умершего мужа...может быть, так...Или же сын Петр ( в 1831г он с женой Евдокией Петровной) забрал ее к себе.....А, случайно, в этом деле нет Мглинской Павловки?
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

fardibaka написал:
[q]
у Вас он есть в наличии? Там только Душкино? И получается, что в 1811 г Щетинских там еще не было...?
[/q]

Добрый день!
Этого дела у меня нет. Находится оно в Брянском архиве( ГАБО ф 134 оп 1 дело 41.)
название: "1811 года сентября Малороссийской Черниговской Губернии повета Стародубского села Душкина сельского начальника Архипа Ахремова сына Кураки считавших мужеска пола казаки"
Запросите архив, возможно, там и есть Щетинские, т.к. у меня выписка начинается с семей с № 16 по 60
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈