Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щерба

Беларусь.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
У меня в родне есть Щерба. По моей линии я вышел на деревню Дуброва под Глуском, где основная масса жителей с фамилией Щерба. Причем так было и по ревизским сказкам 1795года и по более ранним документам. Правда, дворян там нет - все землепашцы. Если интересно, могу дать более полную информацию.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Добрый день!
Тоже ищу Щербо. Мои из Могилевской губернии. Рогачевский уезд Устин Щербо (священник) умер до 1833г. Его дочь Елена 1866г.р.
Больше ничего не известно.
polina93
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу место захоронения Щерба Романа Ануфриевича. убит в 1943 в Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Пуплы. Меня интерисует где захоронен в братской могиле или отдельно. Как нам узнать?
---
Ищу сведения о Щерба Романе Ануфриевиче. убитом в 1943 г. похоронен в Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Пуплы. Прось подсказать есть ли братские могилы или как нам найти точное место захоронения.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Тут личном контакте. Надо связываться с местными. Либо ветеранскими организациями - либо школьными музеями или что-то подобное. Мне удалось подобное по вконтакте.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1160
всем интересующимся фамилией Щерба в Беларуси см. ф.796 оп.82 д.854 (стр.145)
---
По/аславские из Могилевской губернии
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
я тут при поиске своих в Белорусском архиве кинофотофонодокументов получил следующий ответ:

В фототеке архива имеется снимок:
арх. № 0-5232
Аннотация: Преподаватель электроники Могилевского машиностроительного техникума И.И.Пославский объясняет
устройство высококачественного трансформатора учащимся 3-го курса М.В.Щербо, К.Л.Циркунову, А.И.Шлягору, С.Х.Сочикову.
Дата съемки: 1952 г.
Место съемки: г. Могилев
Источник поступления: фотохроника БелТА, П.Новаторов
---
Wladimir1970
Новичок

Лида
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Щерба Владимир Казимирович, Республика Беларусь, Гродненская обл., г. Лида, 1970 года рождения, место рождения - г. Гродно, отец - Щерба Казимир Казимирович, дед - Щерба Казимир Савернович (Ксавериевич). По семейнму преданию в прошлом фамилия была двойной: Щерба-Залуцкие. Предки принадлежали к шляхетскому роду. Дед похоронен в д. Бакуньки, Вилейского р-на, Минской области. Служил в польской армии. Документы не сохранились. Часть родственников эмигрировала в США, кто-то уехал в Польшу.
olejnanata
Начинающий

Благовещенск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
В Амурском областном архиве есть такое дело

Фонд Р-183 - Амурский транспортный суд

Опись 15 (1942 год)

Дело 15 - дела о снятии судимостей с красноармейца Щерба Павла Аксентьевича.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
В Могилевских епархиальных ведомостях за 1905 год в №24 (неофициальная часть) на стр.711 (или стр.25 pdf) упоминается писарь студент философии (Могилевской ДС) Иван Щербо, указано что он в сентябре 1804 года назначен священником к Костянской церкви.
---
Zalesska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

madrih написал:
[q]
всем интересующимся фамилией Щерба в Беларуси см. ф.796 оп.82 д.854 (стр.145)
[/q]

Не открывается
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈