Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щерба

Беларусь.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
У меня в родне есть Щерба. По моей линии я вышел на деревню Дуброва под Глуском, где основная масса жителей с фамилией Щерба. Причем так было и по ревизским сказкам 1795года и по более ранним документам. Правда, дворян там нет - все землепашцы. Если интересно, могу дать более полную информацию.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Добрый день!
Тоже ищу Щербо. Мои из Могилевской губернии. Рогачевский уезд Устин Щербо (священник) умер до 1833г. Его дочь Елена 1866г.р.
Больше ничего не известно.
Лайк (1)
polina93
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу место захоронения Щерба Романа Ануфриевича. убит в 1943 в Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Пуплы. Меня интерисует где захоронен в братской могиле или отдельно. Как нам узнать?
---
Ищу сведения о Щерба Романе Ануфриевиче. убитом в 1943 г. похоронен в Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Пуплы. Прось подсказать есть ли братские могилы или как нам найти точное место захоронения.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420
Тут личном контакте. Надо связываться с местными. Либо ветеранскими организациями - либо школьными музеями или что-то подобное. Мне удалось подобное по вконтакте.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1181
всем интересующимся фамилией Щерба в Беларуси см. ф.796 оп.82 д.854 (стр.145)
---
По/аславские из Могилевской губернии
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
я тут при поиске своих в Белорусском архиве кинофотофонодокументов получил следующий ответ:

В фототеке архива имеется снимок:
арх. № 0-5232
Аннотация: Преподаватель электроники Могилевского машиностроительного техникума И.И.Пославский объясняет
устройство высококачественного трансформатора учащимся 3-го курса М.В.Щербо, К.Л.Циркунову, А.И.Шлягору, С.Х.Сочикову.
Дата съемки: 1952 г.
Место съемки: г. Могилев
Источник поступления: фотохроника БелТА, П.Новаторов
---
Лайк (1)
Wladimir1970
Новичок

Лида
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Щерба Владимир Казимирович, Республика Беларусь, Гродненская обл., г. Лида, 1970 года рождения, место рождения - г. Гродно, отец - Щерба Казимир Казимирович, дед - Щерба Казимир Савернович (Ксавериевич). По семейнму преданию в прошлом фамилия была двойной: Щерба-Залуцкие. Предки принадлежали к шляхетскому роду. Дед похоронен в д. Бакуньки, Вилейского р-на, Минской области. Служил в польской армии. Документы не сохранились. Часть родственников эмигрировала в США, кто-то уехал в Польшу.
olejnanata
Начинающий

Благовещенск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
В Амурском областном архиве есть такое дело

Фонд Р-183 - Амурский транспортный суд

Опись 15 (1942 год)

Дело 15 - дела о снятии судимостей с красноармейца Щерба Павла Аксентьевича.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
В Могилевских епархиальных ведомостях за 1905 год в №24 (неофициальная часть) на стр.711 (или стр.25 pdf) упоминается писарь студент философии (Могилевской ДС) Иван Щербо, указано что он в сентябре 1804 года назначен священником к Костянской церкви.
---
Zalesska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

madrih написал:
[q]
всем интересующимся фамилией Щерба в Беларуси см. ф.796 оп.82 д.854 (стр.145)
[/q]

Не открывается
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈