Шушковский
Ищу предков
| Ярослав63 Новичок
12 ноября 2011 16:18 12 ноября 2011 17:59Ищу предков по линии Шушковский Помогите найти предков по линии Шушковские: мать Шушковская Надежда Михайловна, дядя Шушковский Юрий Михайлович,. Дед Шушковский Михаил Карлович (1909г. род. г.Одесса, безвести погиб ВОВ, его брат Николай , сестры Антанина и Анна) , бабушка Колганова (в архивах возможна ошибка на Команова) Устинья Матвеевна. Прадед Шушковский Карл Иосифович, прабаб. Надежда Семеновна (сестра ее Анна Семеновна и сестры муж Зубов Николай Михайлович). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25551 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | Наверх ##
12 ноября 2011 16:32 Вы немного поподробнее расскажите, что знаете, а именно где жили. И почему в архиве может быть ошибка? Вы уже где-то искали? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Ярослав63 Новичок
12 ноября 2011 17:38 12 ноября 2011 18:26 Спасибо за внимание к моему вопросу, смотрел на сайте http://www.obd-memorial.ru/. Там ошибка в фамилии бабушки. Насколько я знаю жили деда родители под Одессой, в польской общине в селе Новопетровка, куда предки перебрались (насколько я слышал) еще в давние времена, как осколок обедневшего польского рода Шушковских. брат его воевал в ВОВ в польской армии (не Андерса) и вернулся. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9062 | Наверх ##
12 ноября 2011 17:45Шушковский | | |
| Ярослав63 Новичок
12 ноября 2011 18:05 12 ноября 2011 18:07 Константин, спасибо за помощь, не отважился искать информацию о предках на Однокласниках и подобных сайтах современности, жили они даже еще когда СССР не было ... думаю только в архивах и с помощью профессионалов в данном деле. А на мемориалах и прочих сайтах меньше информации о ВОВ, чем я сам нашел в инете (по воинским частям , по их боевым путям), где погибли мои деды, да и знаю я их историю, хотел знать глубже, откуда корни, дальние родственники... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9062 | Наверх ##
12 ноября 2011 18:51 12 ноября 2011 18:51Шушковский Ярослав63 написал: [q] не отважился искать информацию о предках на Однокласниках и подобных сайтах современности, жили они даже еще когда СССР не было ...[/q]
В социальных сетях можно найти их потомков. | | |
| Ярослав63 Новичок
16 ноября 2011 11:47 В любом случае, Спасибо Константин за внимание и участие. | | |
| Vlasova555 Новичок
10 марта 2024 11:57 Ярослав63 написал: [q] Помогите найти предков по линии Шушковские: мать Шушковская Надежда Михайловна, дядя Шушковский Юрий Михайлович,. Дед Шушковский Михаил Карлович (1909г. род. г.Одесса, безвести погиб ВОВ, его брат Николай , сестры Антанина и Анна) , бабушка Колганова (в архивах возможна ошибка на Команова) Устинья Матвеевна. Прадед Шушковский Карл Иосифович, прабаб. Надежда Семеновна (сестра ее Анна Семеновна и сестры муж Зубов Николай Михайлович).[/q]
Добрый день, ищу родственников, мой дед Шушковский Михаил Абрамович, родился в Киеве , воевал,первый брак был с Власовой Клавдией Никифоровной ( это моя бабушка) | | |
|