Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шуляренко. Смена фамилии при шляхте.

Ищу родственников с фамилией Шуляренко.

Эта тема на карте:  Шуляренко Семен и Анна Антоновна ( 1860 приблизительно )

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nagornova
Новичок

Nagornova

пгт Тяжинский Кемеровская обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Многочасовые поиски в Интернет прошли успешны. Нашла немного информации по моему прадеду Шуляренко Григорию Семеновичу ( 1899 г ) данные из ОБД Мемориал мне уже были известны : http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70128679 . Но так как я думала что указанные в документах п/ п 47852 это воинская часть, оказалось ошибочным! Оказывается, это номер полевой почты confuse.gif ну не всем в этом разбираться)) на сайте Солдат.ru есть поик по п/п и я нашла такую информацию ! http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html оказывается мой прадед был в заградительном отряде!! Вот чего я не ожидала!! Но это же не его выбор, а приказ. Чего уж тут. Вот только я не могу разобраться что значит: 56 ОТД. возможно это сокращенное отделение? Или отряд? Не знаю! Пока больше никакой информации.
Моя бабушка пару лет назад ездила в г Топки в тот военкомат,откуда ее отец призывался, но как всегда и везде)) ремонт блин. Так она толком и не узнала ничего! А ее двоюродным сестрам информацию не дают! Вот такие дела. Планируем этим летом, если получиться съездить туда еще раз, и заодно поискать на местном кладбище могилу ее мамы!
---
Ищу сведения по: Шуляренко,Стасюк,Ахневские,Котляровы,Кравчук,Ореховы- все связаны с фамилией Шуляренко.
Nagornova
Новичок

Nagornova

На сайте с 2015 г.
нашла!! 56 отдельный заградительный отряд! Хорошая штука этот интернет a_003.gif http://www.teatrskazka.com/Raz...33_13.html буду искать дальше.
---
Ищу сведения по: Шуляренко,Стасюк,Ахневские,Котляровы,Кравчук,Ореховы- все связаны с фамилией Шуляренко.
Nagornova
Новичок

Nagornova

На сайте с 2015 г.
Если кто нибудь знает: по мужу не знаю как фамилия,а по отцу Шуляренко Нина Ивановна, проживает в г Донецк. Ей сейчас 80 лет. Узнала информацию от родственников, но они только знают что она там живет. Я ей прихожусь двоюродной внучкой. Буду рада любой информации.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20309

Nagornova написал:
[q]
рассказывала что наша родовая фамилия совсем не Шуляренко, а Де(и) т (д) ковские
[/q]

Дидковские вернее всего.

Загляните сюда

За участие в восстании 1830-х. аббат *Didkоwski Modeste (Овруч) арестован в 1832 г и сослан в Сибирь.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nagornova
Новичок

Nagornova

На сайте с 2015 г.
Вношу поправку! от родственников стало известно, что Анна Антоновна таки была Детковской ( уточняю написание фамилии по буквам )! Вот как бывает, ищешь да не там)) Оказывается наша веточка по женской линии идет, а не как я думала.
---
Nagornova
Новичок

Nagornova

На сайте с 2015 г.
Семья Шуляренко. Григорий Семенович 1899г р , Прасковья Акимовна ....-1938 г. на руках дочь Маруся 1926 г р. С гармошкой Иван Семенович Шуляренко 1908 г р. Фото подписано : Донбасс 1927 г

Прикрепленный файл: DSC_0919.JPG
---
Nagornova
Новичок

Nagornova

На сайте с 2015 г.
Шуляренко Григорий Семенович 1899г р.

Прикрепленный файл: file.php.jpg
---
Nagornova
Новичок

Nagornova

На сайте с 2015 г.
Из написанного ничего не понятно. Смогли прочесть лишь подпись. Извиняюсь за качество фото. не могу сделать скан! Как только сделаю, выложу.

Прикрепленный файл: DSC_0933.JPG
---
lyudmilasahnoorlova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Пользователь Нагорнова написала: "....рассказывала что наша родовая фамилия совсем не Шуляренко, а Де(и) т (д) ковские..." Мой прадед Дидковский (именно в такой литерации) Григорий Антонович, 1894г.р.. Уроженец с. Дидковичи, Волынской губернии Овручского уезда. В 1932 году сослан в Сибирь (с женой и 6 детьми), а в 1938 году репрессирован (расстрелян в г. Бийске). До сих пор ничего не знала о его родственниках, кроме имени-отчества жены (Елена Фоминична) и детей, среди которых моя бабушка, ныне покойная, Дидковская Мария Григорьевна. Сегодня была в нашем барнаульском архиве, читала его репрессивное" дело и повезло - среди родственников (жены и детей), указана родная сестра, Шуляренко Степанида Антоновна, в девичестве Дидковская (я понимаю так). В 1938 г. ей было, 50 лет, так сказано в деле. Жила в Белоруссии, Мозырский район, хутор Гостов. Точно знаю, что на этом хуторе родилась моя бабушка, Мария, дочь Григория Антоновича и ещё несколько детей. У меня есть уже достаточно много разрозненной информации о Дидковский ИЗ ДИДКОВИЧЕЙ. Это родовое имение в Волыни (ныне Житомирская обл.). Это и есть стержень. Дидковичи основаны в 1500-х годах. Род старинный. Околичные дворяне. Православные поляки. Расскажите, если не трудно об Анне Антоновне, может быть это ещё одна сестра прадеда...
---
виктор
lyudmilasahnoorlova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
И ещё наша фамилия - Дидковские, связана с фамилией Лазаренко. Хитросплетений много. Дай Бог разобраться.
---
виктор
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шп - Шю » Шуляренко. Смена фамилии при шляхте. [тема №64336]
Вверх ⇈