Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шпаковичи Шпаковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
miche44kin
Новичок

г.Мозырь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Лариса.Пишу кратко,если заинтересует то и подробнее.Мой прадед Шпакович Фёдор (Иванович?)из.с.Скураты,Радомышльского уезда,Волынской губернии.Теперь это с.Малин,Малинского р\на,Житомирской обл.
---
Ищу сведения о Васильевых,Гусевых,Шпакович.
Maria11
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Иван Андреевич Черепнев (1897-1969) эмигрировал во Францию со своей женой Ольгой Михайловной Шпакович (1897-1972).
Умерли они в Port de Sciez

Их дочь Madam Nadine Siros (1921-2010)
Она умерла в en SAVOIE à CHAMBÉRY-le -VIEUX

Я бы хотела узнать откуда Ольга Михайловна Шпакович родом и информацию о ее родственниках.

TCHEREPNEFF Jean

SPAKOWITCH Olga
mishe44kin
Новичок

МОЗЫРЬ а/г КОЗЕНКИ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
У Шпакович было семейное гнездо на Украине - с.Скураты, Радомышльского уезда,Волынской губернии.
Сейчас это с.Малин,Житомирской обл.
Zarubel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу информацию по моему деду Шпаковскому Владимиру Иосифовичу 1870 года рождения проживавшему в фольварке Сухопятово Витебской губернии Полоцкого уезда Ефрасиньевской волости... был женат на Вериго Виктории Александровне 1889 года рождения... из деревни Глиница Витебской губернии Полоцкого уезда Ефрасиньевской волости... Заранее благодарен....
saliv0603123
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Доброе всеми суток! Моя прабабка Анастасия Фёдоровна Вознюк ,в девичестве Шпаковская (или Шпакович ) , проживала в селе Чоповичи Радомышльского уезда Киевской губернии , рождённая примерно в 1860-1868 г. Ее отец Шпакович( Шпаковский) Фёдор был сельским старостой в селе Чоповичи ( по семейному преданию) . В начале 20 века Анастасия с мужем и детьми переселилась в село Христиновка Амурской области! Буду рада любой информации! С уважением , Людмила.
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 432

saliv0603123 написал:
[q]
Доброе всеми суток! Моя прабабка Анастасия Фёдоровна Вознюк ,в девичестве Шпаковская (или Шпакович ) , проживала в селе Чоповичи Радомышльского уезда Киевской губернии , рождённая примерно в 1860-1868 г. Ее отец Шпакович( Шпаковский) Фёдор был сельским старостой в селе Чоповичи ( по семейному преданию) . В начале 20 века Анастасия с мужем и детьми переселилась в село Христиновка Амурской области! Буду рада любой информации! С уважением , Людмила.
[/q]

В 1834 году согласно ревизским сказкам по селению Чоповичи, Шпаковичей проживало 50 мужчин и 45 женщин (ДАКО, фонд 280, опись 2, дело 647) - есть на Викиджерелах. Шпаковичи - гербовая шляхта, происхождение - от киевских князей. Если Ваша прабабушка в 1897 году жила в с. Чоповичах, попробуйте поискать ее в "Первой Всероссийской переписи населения". По Чоповичам она сохранилась полностью и есть на Викиджерелах и на сайте ДАКО. Державний архів Київської області (государственній архив Киевской области, фонд 384, опись 9, дела с 201 по 216). там где-то 16 дел.

---
LenA
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.

saliv0603123 написал:
[q]
[/q]

Вы можете заказать цифровую копию о рождении прабабушки в ЦДИАК (центральный государственный архив), где хранятся метрические книги по с. Чоповичи.
---
LenA
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.

saliv0603123 написал:
[q]
[/q]

Шляхетство Полісся України.
Старовинні роди Овруцької шляхти.
https://l.FB [запрещен в РФ]/l.php?u=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Ffile%2Fd%2F1OMu1idg6f51Sz_mciBXzK28wcOp9Ha-c%2Fview%3Ffbclid%3DIwAR137QoM5MyEuWBaJHH4732m3s81x3WtPZB4obZvX24zbekVSoZix1s2xyA&h=AT3RS3-HslO_zLOgdKJNoJ14GfGJRfiK7dJcHHaeOA5WudFUNmMbCkRXP_L5In6Smqh8uCMAf0FLZt1wN07AAJMkz5OhrS33TtdWhqal3NfPhDcHqJAAJont8fuFXsc9QyU&__tn__=-UK-R&c[0]=AT3UoqeI24TvDIkmhS8IA9CD9cUh8mcG-BpcY0ln8_2Zrdq33w0mq9dX6jgVxvJ_SgqYmMTFaLlc9ujf-MK033L_CvfUu9crVkMuuruixcxDixzHM0Su6siZAbFf5iW9OYNdnz5Z_juB-h93DOibBdX3KBiOyXW4ggf93jA7O_J9xnAWRZ1NqGssVfZijmVuTbRHDwhCyvAKdl6h
Есть статья и о Шпаковичах с с. Чоповичи
---
LenA
saliv0603123
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Родословная моих Шпаковичей идёт из села Чоповичи Радомышльского уезда Киевской губернии!В настоящее время село Чоповичи относится к Житомирской области.
Marina_Ignatova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Я в своих генеалогических поисках дошла до прадеда Шпаковского Виктора Харитоновича 1897 г.р., уроженца Киевской области, Сквирского уезда, с.Парыпсы, есть данные, что в 1932 г. и после жил в Приморском крае, в с. Гранатовка Молотовского района Уссурийской области. Там же, в Уссурийске он был расстрелян. У него было 8 детей (один из них мой дед Василий), но известно мне только о двоих сыновьях моего прадеда:
1. Шпаковский Василий Викторович 1928 г.р. (мой дед по материнской линии) проживал в селе Лучки Хорольского района Приморского края, у него там родился первый ребенок, мой дядя, Виктор Васильевич 07.10.1957 г.р., а потом еще два ребенка (моя мама и второй мой дядя), но уже в Читинской области.
2. Шпаковский Виктор Викторович, предположительно 1937 г.р., рожден в Молотовском районе Уссурийской области.

Я подозреваю, что мы можем являться дальними родственниками. Я буду рада, если моя информация дополнит Ваши сведения о семье Шпаковских.
Если у Вас есть какая-то еще информация по роду Шпаковских, я буду крайне благодарна, если Вы со мной ей поделитесь. Мой номер телефона: +79265269968. Я буду рада даже просто созвониться)

С наилучшими пожеланиями,
Игнатова Марина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈